小鸟回家作文
在一个天气晴朗的日子里,哥哥小强和弟弟小明在外面玩。玩着玩着,忽然看见一只小鸟从树上不小心掉了下来。
这只小鸟还很小,浑身有着淡黄色的羽毛,两颗小眼睛圆溜溜的,还骨碌骨碌地转呢!它有着一张尖尖的小嘴和一双桔红色的小脚爪,非常可爱。小强轻轻地捧着它,像捧着一个精致的玻璃瓶一样,生怕打碎了。
看了一会儿,小强才发现,这棵大树浓密的枝叶间有一个小鸟窝。小强连忙让小明坐在他肩膀上,把小鸟送回家。鸟妈妈“叽叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢你们!谢谢你们!”小明和小强心里美滋滋的,和鸟妈妈挥手告别。