小鸟回家作文
一天,森林里忽然刮起了大风,树枝被吹得东摇西晃。一只刚出生不久的小鸟,被风刮到了地上。小鸟扑腾着嫩黄的翅膀,怎么也飞不起来。
这时,小鸟的爸爸妈妈飞回来了。小鸟可怜巴巴地说:“爸爸妈妈,快把我抱回家吧。”“不行,从哪里跌倒就要从哪里站起来,做什么事都要靠自己,不能依赖别人!”爸爸妈妈怎么这么狠心呀!”小鸟伤心地哭了起来。一只小燕子飞过来了,奇怪地问:“小鸟,你为什么哭呀?”“我从树上摔下来,我又不会飞,现在回不了家了。”小鸟边哭边说。小燕子摸摸小鸟的头,温柔地说:“别伤心,我教你飞吧。”小鸟擦干眼泪,点点头。就这样,日复一日,小鸟跟着小燕子学飞。小鸟饿了,小燕子捉虫喂它;小鸟累了,它们就休息一会。小鸟的爸爸妈妈每看见小鸟失败一次,就有冲下去把小鸟抱回家的冲动,但是,它们转念一想:不行,一定要让孩子自己飞上来……最后,小鸟掌握了飞翔的本领。
小鸟终于回到了温暖的家,爸爸妈妈激动得把它紧紧抱在怀里。小鸟高兴极了,唱起了动听的歌儿。