小鸟回家作文
一天早晨,小明来到人流如潮的花鸟市场,他打算为自己买一只宠物。他左挑右选,最终买了一只小鸟。小鸟的羽毛雪白雪白的,它有一张红色的小嘴,就像一颗红宝石点缀在白色的云朵上,非常可爱。他把小鸟装进小巧玲珑的笼子里,高高兴兴地带回家去。
小鸟刚来到小明家,似乎非常高兴,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你家真漂亮啊!”可是过了几天,小鸟总是耷拉着翅膀,一副无精打采的样子。它的叫声听起来也有些沙哑,好像在哀求小明给它自由。小明想:小鸟是不是想家了?我还是把它放了吧。于是,他对笼中的小鸟说:“我明天一早就把你放飞,让你回到妈妈身边去吧!”
第二天早上,小明来到阳台上,小心翼翼地打开了鸟笼的门。小鸟拍拍翅膀,从笼子里飞出去,并绕着阳台转了几圈,好像舍不得善良的小主人。过了一会儿,小鸟在和煦的春风中欢快地叫着,好像在对小明说:“谢谢你,你真是个爱护鸟类的好孩子!”小明看着自由自在、展翅飞翔的小鸟,高兴地笑了,邻居们也向小明投来赞许的目光。