影_初中作文
曾几何时,外婆家门前榆树下的那个坚强的背影时常出现在我的梦中。那也是我对外婆最深刻的回忆吧!
外婆的一生谈不上有多出彩,就如一杯白开水一样平淡无奇。外公一共娶了三个妻子,所以说外公的三个孩子并不都是外婆的,只有妈妈和小舅是亲生的。但这些事情我从未听外婆提起过,而我也从来没有感觉到大姨不是她亲生的。
外公的脾气很倔,总是不愿意多听外婆的话,也不愿意和别人多打交到。家里大大小小的事基本都是靠外婆一个人主持的。在别人眼中外婆就是所谓的“女强人”了。
记得那天,外公不在家,半夜的时候家里来了小偷。家里只有我和外婆,我害怕极了,死死的躲在外婆身后。外婆的后背很宽大,似乎从她后背透过来的温度能够使我安心。外婆一面注视着小偷,一面安抚着我这个“拖油瓶”。就在小偷快要溜走的时候,外婆突然跑到院子里大喊:“快抓小偷啊,来人呐快抓小偷!”接着又对那小偷说道:“我告诉你,刚才我已经打了110了,你要再不把东西放下走,你可就完了!”这时那小偷便恶狠狠地瞪了外婆一眼,不甘心地翻墙逃走了。
我赶忙望向外婆,只见她的脸上没有一丝恐慌,但就在她对那小偷说话的时候,我清楚地感受到她的后背发凉了!这之后,外婆天不怕地不怕的说法就传开了。
那天,外婆的妈妈去世了,她刚得知这个消息的时候,并没有立刻嚎啕大哭,只是默默的转身出了门。我跟着她走到了大门外的那棵老榆树底下,外婆坐了下来,给了我一个背影。一瞬间我恍惚了,哪里的天不怕地不怕啊,明明是那么的脆弱,她的背影是那样的瘦弱,纤细!但当我走进外婆身后时,抚摸她的后背,似乎它又变得坚强了。
四年前,外婆被查出得了肺病,虽然她长期饱受着病痛的折磨,但在她的身上我并没有看到丝毫被病痛折磨的痕迹,直至她去世,她都不曾在我们面前喊过痛苦。
到现在外婆已经去世四年了,她留给我的许多记忆已经模糊了,但那天她的背影却始终在我的脑海中挥之不去,我知道我的外婆一直以来都是坚强的!