影_初中作文
如今,科技发展飞速,现代化文明成果也日渐丰硕,都市青年的生活节奏也快的如同奔驰在高速公路上的跑车。白领们似乎就更忙了,每天踩着十厘米高的高跟鞋飞快的穿梭于幢幢高层写字楼中。在这些人的字典里是没有“休息”这个词的。
他们的忙碌为我们这些所谓的消费者提供了便利,现代化建筑也耸立在我们的周围。这里很繁华,也很寂寞。
无数天桥环绕在危楼周围,宽阔的延伸到天边。也好,当你选择在一个列热炎炎的下午出门散步时,你定是不会裸露在阳光下的。反之,你将一直走在没有阳光的阴影里,被周围的“暖流”所包围。
汩汩污水从这些城市里倾泻而出,奔腾至大海。还有那些废气、垃圾都源源不断的从这些城市中诞生,然后被无情的抛弃在荒野里。大自然这个伟大的母亲呵,无缘的接受了人类抛赠于她的一切,已经渐渐变得两鬓全白,颓废不堪了。最后,她的忍耐终于到了一定的限度,打了我们几下,好让我们再清醒、理智些。可惜我们太强大了,那几下对于我们实在是渺小至极。因此,我们似乎并没有什么察觉,依然大批量的送给她她不想拥有的东西。
我们不断地撕取她那华丽的外衣,不断地抽取她那鲜红的是血液,不断地揉虐她,折磨她,继续让她为我们服务一切,最后还要向她吐口水、指着他的鼻梁说:“看,你这个废物”!
她被我们的残忍和暴纣彻底激怒了。她开始回馈我们曾经对他的“恩爱”,我们似乎也受了点皮肉之苦,开始嚎叫,斥责她的无情。她开始心软,以为我们会“痛定思痛”,谁知等我们恢复健康后,就又全然忘却了。
就这杨不断地反复、轮回,在斥责与忘却之间她显得愈加憔悴了,而我们不仅视而不见,反而变本加厉起来。
醒醒吧,快来向她赔礼道歉,免得她在最后用死的代价来惩罚这个不孝的儿子。
如今我们这些九零后的年轻小伙子们,大多都憧憬能过上都市繁华的生活,热衷于那红灯绿酒、繁弦笛管的每日每夜。追求名利早已成为他们学习的动力,一朝成名早就是他们的人生理想,对于他们来说,每天站在高楼之上俯瞰林立建筑是件多么幸福的事!
现代文明固然美好,却不及自然美的丝毫!我宁愿每天“采菊东篱下”,也不想终日生活在被大量尾气包围的城市里。