影_初中作文
星期天的下午,李老师给我们讲了一节摄影课,题目叫《从混乱中找出秩序》。
展出照片前,李老师先给我们讲什么叫黄金分割率。黄金分割率的缩写是0。618,在拍照的时候也可以用到,这样拍出来的照片,可以发现不一样的美。
李老师给我们展出一张照片,是一个城市的大厦,大厦上方的不远处,有一大朵烟花,下面的公路还有像荧光棒一样排列整齐的汽车。李老师要我们找找图中处在黄金分割率的地方,我们立刻异口同声的说:"图上的烟花处在黄金分割率的地方",这时老师又讲:"图上的汽车像荧光棒的原因是一种特效,要是不用这种特效,图上的汽车就是一个一个的,没有一点点秩序,下面老师又问:"汽车的消失点在哪"?,我们又说:"在远处的一个地方消失的"李老师说;"这一行汽车其实就是这张照片的秩序。
老师又放了一张照片出来,上边儿有三个人在打铁花,但照片上真实的铁花比较多,水中的倒影比较少,老师讲:"这是远近的问题,如果近一点拍的话,那就是真实的铁花很多,水中的倒影更少了,远的时候,那就水中的倒影多了,真实的铁花也多,因为当时不能再退了,所以只能拍成这样,想教你们的是在什么时候拍照?如果遇到问题,就要想办法解决"。
紧接着老师又展出了一张照片,主要的特点是天上的云,犹似一条火凤龙,老师说:"当时我在一个学校,学校放学时,看到天上有一点点红色,就随手拍了一张照片,回家把照片放到电脑上,修改再修改,P图再P图,才弄成了现在这个样子",要让你们明白的是:"想拍出来一张好照片,不仅仅只拍好景色,还要修改一下照片,才能使照片更有美观或掩盖美中不足的缺陷"。
我以前觉得摄影就是拿上手机,随便拍几个物品就可以了,今天听了李老师的课才明白,摄影不单单要拍好景色,还要选时间,选背景,选位置,拍完之后还要修改图片。也可以选择黄金分割率的位置拍,在不同的位置想出不同的办法拍等。今天这堂摄影课,我才认识到摄影是一门很深的学问,必须认真细心耐心的学!