足迹750字作文_六年级作文
爱是拂过新绿的微风,爱是润物无声的细雨,爱是蓝天的自在包容,爱是对大地三春晖的报答,爱是生活永远的主题曲!我想《与爱同行》这本好的书将会把这种美好的感受带给更多的人。
读完《与爱同行》后,我虽然没有流泪,可是我的心已经承认这是一本洗涤心灵的书。吸引我的,似乎并不是其文学价值有多高,而在于那平凡而细腻的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱,朋友之谊……这本处处洋溢着爱的书所蕴涵散发出的那种深厚,浓郁的情感力量,真的很伟大。《与爱同行》在诉说崇高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的情感 。虽然,每个人的人生阅历不同,但是你会从《与爱同行》中,体会到曾经经历过的那些类似的情感,可我们对此的态度行为可能不同。它让我感动的同时也引发了我对于爱的一些思索。《与爱同行》字字精彩,尤其是“暖”一文,更是让我感触颇多,这是一篇反映朋友之间真挚情感的文章。
就在2008年5月12日的大地震中,一位老师用生命解读了爱,他用自己的身体将死神置之门外,把生的机会留给了学生。他的爱超越了死神,是如此伟大。
每天,我们的父母心甘情愿地为我们做出一切;每次老师认真地批改作业,严厉的批评,由衷的表扬……这都是爱,很难想象没有这些平凡的爱,我们怎么能有好的生活,好的教育。有爱才有一切。
走出校园,我们踏上社会的舞台,看到了无数自愿者忙忙碌碌的身影,感受到了 最美妈妈 ——吴菊萍大爱的力量......
放下书本,走进大自然,我们在山林里奔跑,在小溪边呐喊,一起度过快乐的时光。爱是什么?爱是一种自然流露的美好情感,也许是一种话语,一个眼神,一个动作。爱无处不在,我们就生活在一个被爱包围的世界里。
如果把我们的人生比作一条长路,那么当我们将爱的脚印留在这条路上,他将永远被烙印 在我们的生命里成为我们成长的坐标,质量我们心灵的广度。回望着无数爱的足迹,我们会发现一个和谐,更美好的世界。
爱是人类共同的语言,爱是人世间最伟大的力量。人人献出一点爱,世界将更美好!