足迹750字作文_六年级作文
时间飞逝,岁月如梭。转眼间我已经12岁了,想想这12年的成长就像一桌子饭菜,充斥着酸,甜,苦,辣。
酸
上四年级时,一次测验,题目非常难,就连平时成绩不错的我,都很难下笔。突然我听到一个微弱的声音:“这道题怎么做?”我抬头一看,原来是XXX再问XXX。我望着她,同时她也敏锐的回头看我,她神色慌张。我其实没把它放在心上,但不知怎么老师突然知道了,并把她叫到前面教育一番。这一说,可不然,她非常生气,气冲冲的来找我:“是你 向 老师说的吧!”“我没有。”“且,我在不信呢!因为只有你看见了。”她断不听我解释。我很委屈,心里酸酸的,顿时豆大的泪珠夺眶而出。这绝对是到现在为止,最使我心酸的事了!
甜
五年级的一次放学,我和同学打打闹闹下楼,不小心扭到了脚,我“啊呀”一声叫出来,同学们见我痛苦的样子,忙上前扶住我,帮我提书包……因为脚扭到了,所以不能上学;于是每天下午,我的好朋友史雨涵,董可欣不顾艰巨的作业,来给我补习功课,我不懂的地方,她们耐心的讲给我听。我总是觉得心里甜津津的。
苦
一天晚上,我坐在电脑前打作文,突然妈妈进来了,看到我在打作文,便对我说:“女儿,我能看看你的作文吗?”“可以”我爽快的答应了,但一看可不然,妈妈对我说:“女儿,你都上小学六年级了,作文水平怎么这么低呀!”我一脸疑惑:“怎么低了?老师还给打着A+呢。”“就这样的作 文 老师也给打A+,要是我连看都不看。全是大白话,连土语都有!”妈妈气愤地说。我极力辩解,但不知不觉心里像吃了黄连一样,苦的不得了。
辣
下午上自习时,由 于没有 老师管,我们班炸开了锅,有的拿书乱舞,有得大笑不已,追逐打闹……正在这 时 老师进来了,看见这般景象,顿时火冒三丈,揪住几个最典型的带到讲台上,批评一顿,并对我们说:“同学们,给你们自习时间,是为了锻炼你们的自主学习能力,看看你们能不能在没有老师的情况下合理安排时间学习;而不是让你们玩乐的时间……”听到老师的话,我顿时觉得脸上和心都火辣辣的。
正是这些酸甜苦辣的回味,使我的成长足迹变得更加丰富多彩!