足迹750字作文_六年级作文
时间像一座城,它催着你往前走,因为那座城正在被时间沙化,它企图淹没你踏过的每一步的足迹,但我,却不愿向前走,而是回身寻觅足迹,因为,它们都太美了!
——题记
一步一脚印,步步皆真情。也许在天涯,也许在海角,也许在刀山,又或许在火海……都有足迹的存在。泪与笑,苦与甜,悲与喜,尽皆浓缩在那一步步的足迹之中。审足迹,忆旧情……
我们村的村口有一户人家,姓江,所以我们常叫那个阿姨“江婶”。江婶人很好,性格也很温和,所以我们这几个调皮鬼常常“光顾江婶家”,江婶也常常拿出柿子饼给我们吃。
久而久之,同行的调皮鬼与我“背道而驰”,尽皆被驯服了,只有我心中的猛虎还未被束缚,还是跃跃欲试的。
一天,我来到了江婶家的柿子林里,偷了一口袋的柿子。正想回去炫耀,路过江婶的家,只见她家的庭院里翻起了一层层蓝色的“波浪”。原来是风吹起了被子。
我正想离去,忽然,又一个念头支配了我的身体。我立刻拿出了口袋里的柿子,向着被子投去。一个接一个,直至染成了“火海”为止。之后,年少轻狂的我一边吃着剩下的柿子,一边悠然而去。但对江婶来说,她今晚注定又是个不眠之夜。
之后,江婶一家搬走了,我一想到再也吃不到江婶的柿子饼了,再也见不到江婶了,泪水就像掉了线的珍珠,一滴一滴地掉落下来。我又走到柿子林,看着那熟透了的柿子和那清晰的足迹,我就像被神圣的锻打一样,之前打出的柿子,又被打了回来,打在了我心上。自此之后,这柿子林又多了一个人留下的足迹……
忆往事,痛心间。假如时间能倒流,那请让我别再任意妄为,但事实就是事实,早已尘埃落定。我对我的那个足迹十分自责。我真想对她说:“江婶,对不起。”即使心中的大海早已不平,但我也要向她道歉,寻求心中的“定海神针”。就算大雨倾盆,也冲刷不了我的足迹,它们交织成画卷,那么美丽,那么让人留恋……