春天的足迹作文
春姑娘带着生机勃勃的生命和希望,迈着轻盈的步伐来到了美丽的人间。刹那间,春菇娘飞过河流、越过山峰,它一刻也顾不得歇息,迫不及待地活跃在高原上、大山上、好溪边。春姑娘所到之处,无不蕴藏着无限的生机。看,春姑娘害羞地隐藏着自己那美丽的容貌,现在就让我们去寻找她那神秘的足迹吧!
“不知杨柳谁裁出,二月春风似剪刀”。看,春姑娘拿着春风般的剪刀当起了修理师,向杨柳轻轻一挥,杨柳便展现出一片碧绿;春姑娘向小草悄悄一扫,大地便冒出一片翠绿。她剪去了枯黄,剪出了一片生机。
“嗡嗡嗡”,小蜜蜂飞来了,它提着小桶小心翼翼地去采蜜。哦,小蝴蝶又飞来了,它在花丛中高高兴兴地跳起舞。一个勤劳,一个从容。无论是动还是静,春天都是一首诗,一幅画。
春面不寒杨柳风”,春风暖暖地充满了淡淡的,丝丝的醉意,像母亲抚摸着我的脸。你瞧,走在大街小巷的人们脱去了厚重的外衣,换上了清爽的春衣,每个人们立刻精神起来。乡村的人们立刻到户外活动了,慵懒的人变勤劳了,平时好睡的人也伸伸懒腰去寻找春天的足迹了。一个个小朋友更高兴、更开心、更活跃;一个个小孩子都开开心心的去放一放风筝,去快快乐乐的踢一踢足球。在温暖的春风中吼上一嗓子,闻一闻花儿的芳香,听一听鸟儿的鸣叫,一个个小孩子都无比的惬意,用一个“爽”字怎能了得!
看,春姑娘的足迹还留在春雨里。一滴滴、一点点的春雨润醒了花草、树木,让它们一起来述说着春姑娘的到来。草儿好奇地钻出地面打量着人们的憧憬。杨柳让春雨给她梳洗着丝丝秀发,花儿绽开了鲜艳的笑脸,大家迫不及待地享受着春雨独特的湿味,哦!触寻春天的脚步的确很神秘。
看,春天的足迹还留在鸟的歌声里。哦,春天的足迹留在仁川镇的好溪流里,不!春天的足迹更留在祖国各地的角落里,它把春意洒向了人间的每个角落。这风,这雨,这鸟鸣,这绿都显得春天格外风采,春天的神韵格外迷人。
“一年之计在于春”。我要在这美好的春日里发奋学习。我要陶醉在如诗如画的春色中。此时此刻,我仿佛变成了春日中的一棵小草、一朵小花在园丁的辛勤浇灌下,正快乐健康的成长。哦,春天把乡村的大地装点得更美丽、更辉煌、更绚烂!