春天的足迹作文
纷飞的雨点缓缓飘落,那是春天的足迹,是她那激动的泪水。雨后的阳光特别灿烂,那是春天温暖的笑容,春天的阳光布满每一个角落,世间由此温暖。
春正一步步向我们走来缓缓的春雨使万物受到滋润。看,那是春天的足迹,湿润的土地上,一朵朵花在人们的呵护下愉悦的生长,杨柳在春风的拥抱下,在河边照着镜子,欣赏着她那新生的绿发,蝴蝶在花海的拥抱下翩翩起舞,蜜蜂“嗡嗡”地辛勤工作……深深呼吸一口,伴着轻轻的凉意和春天那自然的清新。这一切是春天走过的足迹,春天的到来,带给万物希望与活力,这一份朝气,感动了万物,激励着万物从沉睡中苏醒。
看,悬崖上那一块圣地,雪白一片,春,是百合开放的季节,为了能沐浴在阳光之中,野百合不顾生在环境的恶劣与否,顽强地从石缝中给自己找了一条出路,经过风雨的考验,它打败所有对它不利的东西,在这个春季,即便在悬崖上,它也努力地绽放自己最美的光彩,实现自己的生命价值。
为了能享受阳光,野百合顽强地从石缝中生长;为了能享受阳光,野百合即便在恶劣的环境,也要绽放自己最美的光彩。那是春天的足迹,是春天的到来使它们拥有更多的勇气去绽放自己的美,是春天留下的印记。野百合不就像我们吗?即使遇到困难,处境再恶劣也不要害怕,因为一切都会有出路的,只要我们顽强地抵抗,我们就能撑到最后,就能展现自己最美的一面,感受到希望的存在,似乎在我们的内心,也有一个春天,它让我们感受到希望与勇气。
一年之计在于春,春是珍贵的,其实,春可以无时无刻地在我们心中,带给我们希望,让我们顽强拼搏,努力地去实现自己的梦想。
春在,阳光在,希望依旧在,春一步步地来临,但又一步步地离去,但当春一步步地走进我们的心里,我们就能感受到希望。
春,一直在我们心中,它留下的那无数的足迹,总会带给我们无限希望。困难并不可怕,可怕的是你心中没有春的存在,没有想绽放的信念。只要有春,阳光就会布满每一个角落,时间就会由此温暖。