春天的足迹作文
春姑娘踏着轻柔的步伐走过来了。
她喊醒了小草,小草喊着呵欠,伸着懒腰,渐渐地从土中探出头来,四处张望。他们一颗颗地站着,给大地铺平了碧绿碧绿毛毯。
春姑娘轻拂着柳树,柳树扭了扭身体,吐出来黄绿黄绿的小嫩叶。
迎春花吹动了小铜号:“春天来啦!”花朵们都赶快梳妆打扮,有的穿上了粉色的长裙,有的系到了嫩白的围脖,有的换掉了金黄色的新衣……梅园里的红梅花欣然怒放,一朵朵,一簇簇,你挨我挤地盛开树梢。红色像火,粉色像霞,白色像雪,太棒了!
桃花运也不甘落后,一枝枝,一串串,在轻风中跳起来了快乐的民族舞蹈。那扑面而来的香味,沁人肺腑。蝴蝶花在百花丛中翩翩飞舞,成千成百的蜜峰在清香的花瓣中忙着酿蜜,很长时间不肯离开。
“一年之计在于春。”农夫在春季撒下希望的种子,大家还要从初春考虑,刚开始新的学习培训旅途。