春天的足迹作文
春姑娘趁大家不注意,悄悄地来到了我们的身边。我出了门,温暖的春风扑面而来。
哇!外面的世界像在染缸里浸润过一样,五彩缤纷。瞧,那嫩绿的小草弯着腰,正做着健身操呢。走进花园,粉得如霞的桃花;红得似火的茶花;白得如玉的樱花……让人应接不暇。
向山间走去,路旁的竹林郁郁葱葱,竹笋儿被春姑娘唤醒,正破土而出呢。林间那动听的鸟声,“叽叽喳喳”地叫着,似乎在说:“春天来了,春天来了!”山间,溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,时而缓,“叮叮咚咚”欢快地流着。这一切,谱成了一首春天特有的歌,让人听了心旷神怡。
忽然,下起了蒙蒙春雨,洒落在那一望无际的田野上,小麦苗和油菜苗正努力地吮吸着。
亲爱的春姑娘,你让万物复苏了,到处留下了你的足迹:
美丽的花园有你留下的足迹;
苍翠的林间有你留下的足迹;
碧绿的田野有你留下的足迹;
……