小雨滴有一梦想,是给大地带来亿万个生机,于是它就从云妈妈的怀抱里挣脱出来,勇敢地跳到人间。
小雨点落在房顶上,发出“唰唰唰”的声音,好像在帮屋子“开空调”。
小雨滴落在树叶上,发出“沙沙沙”的声音,好像在帮它们涂上自己晶莹的颜色。
小雨滴落在行人的伞上,发出“嘀嗒嗒”的声音,好像把雨伞当作滑滑梯在痛痛快快地玩耍呢!
小雨滴落在池塘里,发出“啪啪啪”的声音,好像在跟小鱼捉迷藏。它们蹦啊跳啊,玩得可开心了呢!
小雨滴落在马路上,发出“哗哗哗”的声音,小雨滴越来越调皮了,它非要在车子的行驶道路上多下点雨,然后车子一直往前开,水坑里的水把行人的衣服溅得湿透了。
小雨滴虽然很调皮,但是它也很善良,它会做很多很多好事。
当小雨滴看见小草变得枯黄时,小雨滴挺身而出,枯黄的小草看见了,连忙欢迎它们。小草说:“小雨滴,能帮我们变回绿色吗?”小雨滴点头答应,“沙沙沙”落在了小草身上,小草吮吸着甜美的汁水,脸上露出了满意的笑容。
当小雨滴看到花朵枯萎时,它决定救死扶伤。枯萎的花朵看见了,连忙向它招手,说:“你们能帮我们重新变得美丽起来吗?”小雨点自信的说:“当然可以。”“沙沙沙”就落在了小花的身上,小花重新变得美丽了,脸上露出了甜美的笑容。
夏天到了,土地公公被太阳晒干裂了,无精打采,叹着沉重的气。小雨点看见了被晒干的土地公公,又决定帮助它,土地公公看见了,想要呼救,可是什么也不能做,土地公公哀求道:“小雨滴,你能帮我变得湿润吗?”小雨滴点点头,“沙沙沙”又下起了雨,土地喝足了水,禾苗伸直了腰杆,土地公公笑了。
小雨点很高兴,因为它做了很多很多的好事。