我的心爱之物800字五年级作文
在我的桌上,有一排乐高玩具,是生日时妈妈送我的。它是我的心爱之物,能让我随时重返哈利·波特魔法世界。它,就是大名鼎鼎的“对角巷”。
它由5544个乐高颗粒拼搭而成,这里熙熙攘攘,各种古怪和刺激的商店一字排开,小到日常学习用品店,大到书店、食品店,琳琅满目,让人恨不得再多长8只眼睛。
作为一个“骨灰级哈迷”,我自然对它情有独钟、奉若珍宝。当我欢喜时,我会走进“对角巷”,探索更多的惊喜;当我沮丧时,我更会走进“对角巷”,将心里的不快一扫而空。
踏进“对角巷”,虽然排队最长的永远是古灵阁巫师银行,但几乎每一个巫师都不会错过奥利凡德魔杖店。店内那些直达天花板的柜子里,塞满了装在长形窄盒子里的魔杖,奥利凡德先生会为我挑选魔杖,购买魔杖前,他会帮我测量臂长、身高和头围呢。我在奥利凡德挑好魔杖,会顺便参加古德罗·洛哈特在书店举办的签售活动。这是一家大型巫师书店,给霍格沃兹的学生们提供学习教科书,堆满了书籍的书柜直达天花板!逛累了,就来福洛林·福斯科冰淇淋店休息一下,尝尝草莓花生酱或黄油啤酒味的冰淇淋,轻轻咬一口,甜甜的味道在心中蔓延。
其中,我最爱的当数色彩缤纷、古灵精怪的“韦斯莱笑话商店”了。里面珍藏着韦斯莱兄弟创造的各种出人意料的创意成果,如机智抢答羽毛笔、白日梦咒等。但是,最让我感兴趣的还是假魔杖和鼻血牛轧糖。假魔杖一碰就会变成橡皮鸭或裤子,有趣极了。我一定要买上几根,带去学校捉弄一下同学,让他们吓一大跳。鼻血牛轧糖乍一看是普通的牛轧糖,但一咬就会流鼻血。
我爱乐高“对角巷”,在这里,我体会了魔法世界的玄妙风情,和哈利一起逛街是何等舒畅洒脱!我爱《哈利·波特》,不仅因为它惊险刺激,更在于它告诉我们:爱比魔法更强大!