我的心爱之物800字五年级作文
如果有人问我你最心爱的东西是什么,我会毫不犹豫的说――溜冰鞋。
记得有一年冬天,我和表哥在我家楼下的小公园里玩,那是我们经常去玩的地方。还没进公园大门,老远就看见了一些比我们大不了几岁的哥哥姐姐们,穿着溜冰鞋在公园里自由地滑行。只见他们弯着身子,一会儿往左,一会儿往右,脚下像是踩了一陈风,那样子真是潇洒!看得我心里痒痒的,要是有一天也能够穿上溜冰鞋,跟他们一起玩,那该有多好啊!
没想到这一天真的来了!我还清楚地记得,那一天是期末成绩揭晓的日子,我考了年级第三名。爸爸知道后,高兴极了!笑着说:浩林,这次考得这么好,你想要什么礼物呢?说出来,爸爸一定满足你。
真的吗?爸爸!嗯,说吧,想要什么?我想要一双溜冰鞋。我脱口而出。
好的,爸爸马上在网上给你订购。说完,爸爸掏出了手机。此时,我的心里别提有多高兴了。
三天后,溜冰鞋就收到了。下午刚放学回家,我就迫不及待地拿着溜冰鞋来到了公园。刚穿上时,那脚就好像被一只手牵着,怎么也不听使唤。刚一抬脚,就摔了一跤。我的腿撞到了亭子的柱子上,好痛!但我没有放弃,我试着慢慢地爬起来,还没等站稳,又重重地摔了一跤。我尝试了一次又一次,稍微能站稳一会儿了。于是,我开始一小步一小步地滑行,就这样,在被摔了n次之后,我终于能够自由的滑行了,不再被摔得那么惨了。
慢慢地,我喜欢上了它。有一次,我跟表哥在公园里玩。我提议要不咱俩来次比赛吧,穿着溜冰鞋围绕公园滑一圈,谁先到起点为赢。表哥笑着说:比就比,谁怕谁呀!随着一声令下,我就甩开膀子拼命往前冲。快到终点处有一拐弯,由于速度过快,加上脚刚好踩在一块石子上,结果重重地被绊倒在地。膝盖被蹭破了一大块,血不住地往外冒,我强忍着疼痛,慢慢地从地上爬起来。这时,表哥也过来了,怎么啦?摔跤了?我点了点头。表哥扶着我,说:没事,这点小伤算什么呀!想要真正地掌握它,还得多练习,还要摔呢!想当初我摔的次数比你可多多了。我听了,勉强地笑了。
溜冰鞋是我最喜欢玩的东西,尽管它让我摔得遍体鳞伤,可我还是喜欢它。到现在,它陪伴我已经快三年了,它的轮子都快磨坏掉了,有时滑起来还会卡住,但我仍然把它当作宝贝,因为它是我最心爱的东西。