我家有许多毛绒玩具:有长着翅膀的独角兽;有吐着信子的小绿蛇;有眺望远方的小花猫……可我嫌独角兽太女孩气,嫌小绿蛇太凶猛,嫌小花猫的表情太庄重严肃,我最喜欢妈妈亲手给我做的小布熊。
小布熊总是一副眯着眼微笑的样子,仿佛让我看到了妈妈和蔼的笑容。她肚子上白黄相间的花纹像一道道海浪,甚是好看。小布熊全身是棕色,淡之一乎则嫌白,黛之一乎则嫌黑。它的做工很粗糙,手脚都做得长短不齐,边上有许多都掉线,可里边却包含了妈妈对我的爱,所以我才那么珍惜它。
次日,我很早写完作业,于是我想和小布熊做一会儿游戏,我打开橱柜把所有毛绒玩具都倒了出来,洒了一地,可就是没有小布熊的身影。我心一惊,只感觉背后和手心又湿又冷,自言自语道:“小布熊去哪了呢?”我着急地四处寻找,我记得昨晚好像在书房玩过它,于是我便像踩着筋斗云一样奔向书房,把书本、铅笔一点点整齐地摆在地上,可我嫌太慢把所有的东西倒在了地上,可在这混乱之中和橱柜一样,依然没有。
我一刻也不想停留,还没来得及整理就跑出书房,又开始了水深火热的寻找。我把所有的箱子都倒出来,没有,甚至把床底都掏了个空,可连小布熊的一个影子也没找到,我干净洁白的手却变得像个乞丐一样黑乎乎的。我更加着急了,像热锅上的蚂蚁一样在家里转来转去。突然我发现沙发底下有一块棕色的角!我一下子兴奋起来,直奔过去!连我的手都在不住地颤抖!一抽出来,笑容凝固在脸上,这仅仅是块旧布。我的心碎成了玻璃渣子,拽着旧布的手又开始抖动,像失去亲人一样伤心,泪花泛了出来,落在旧布上,我恨不得放声大哭。
妈妈下班回来,看见我哭得红肿的眼着急地问:“怎么了?发生什么事了?”“小布熊,它……它不见了!”我抽泣着回答。妈妈却笑着说:“怎么会不见呀,就在书柜下面的抽屉里。”我二话不说,扭头就跑,三步并做两步地奔向书柜,打开抽屉一看,小布熊正静静的躺着,我把它抱了出来,嘴角都咧到了耳朵根,牙齿都蹦出来舞蹈。我就这样微笑着凝视着它,泪水又落了下来,在它身上印出了一个个小圆点。
傍晚,小布熊和我玩耍的欢笑声又响起来了……自从这件事,我们的友谊又深了一层。