每个人都有自己所喜欢的东西。郭沫若喜欢雪白的白鹭,琦君喜欢故乡的桂花,冯骥才喜欢可爱的珍珠鸟,而我喜欢精致的乐高拼装玩具。我从五六岁开始就喜欢拼这玩意了,刚开始我拼的非常简单,但是,随着年龄的增长,智力越来越高,能力越来越强,拼的拼装玩具就越来越有难度。
那一天,期末考试成绩出来了,考试成绩不错,妈妈决定奖励我喜欢的拼装玩具,我听了妈妈的话,兴奋地一蹦三尺高,跟着妈妈来到了玩具店,刚进门,我被一个非常引人注目的拼装玩具像磁铁一样吸引住了我的眼球,我快步的走了过去,把它拿下来看,它的封面是一个四头龙和坏人打架的场景,是多么的酷啊!于是,我就让妈妈把这个玩具买了下来。
我蹦蹦跳跳地抱着它回到了家,迫不及待的打开了它。哇!有一千九百多个零件,是多么有挑战性啊,形态万千,五颜六色。
我看着一沓图纸,开始认真的拼了起来,灵活的小手在拼装在来回奔波,妈妈让我吃饭,我说什么时候拼好什么时候吃饭。我坐着累了就趴着,趴着累了就坐着。终于拼好了,一看表,哇!已经晚上十二点了,不知不觉已经10个小时过去了,这时候我终于看到它的庐山真面目了,庞大的身躯长着一对绿白相间的帅气翅膀,还长着一条又酷又长的尾巴,四个不同元素的龙头,前脚跳,后脚蹬,一幅欲飞的样子,我把它放在了我的学习桌上。
每次我有了烦恼或委屈,只要一见到它,所有烦恼,不开心都抛到九霄云外,每当无聊时都可以和它玩耍有一次,我在写作业,感觉无聊想看课外书,于是就停下笔拿了一本课外书看了起来,突然看到它严厉的眼神,仿佛在告诉我:小主人,你怎么能开小差不写作业看课外书呢?这时,我非常惭愧,赶紧把书收了起来写作业。它还帮我改掉了一些坏毛病。看来,在改变我坏习惯的路上,它还是小小的功臣呢!
我喜欢拼装玩具,因为它可以开发我的想象力,锻炼我的动手和动脑能力,还培养我做事的耐心和帮我改掉一些坏的习惯。所以,它不仅是我喜欢的玩具,更是我的一位好朋友,一个好知己。