我的心爱之物800字五年级作文
小时候,我有过很多毛绒玩具。可是,只有一只小兔子是我最心爱的,即使它现在已经很脏了,被放在角落里,我也不愿意丢掉它。
以前我总想要一个大的毛绒玩具,可妈妈总说家里有毛绒玩具,小一点也能玩呀!买了大的,我也是玩几天就丢在一旁了。可就算妈妈这样说,我还是一直有这个愿望。
有一次爸爸带我们去美食节。在回家的路上,看见广场里有卖毛绒玩具的,我一看到有卖毛绒玩具,马上就激动起来:爸爸快停车,我想去玩具店看看,爸爸无奈之下停了车。妈妈和爸爸在车上等,我和姐姐去逛玩具店。一进门,我就看上了一个小兔子的毛绒玩具。
小兔子很可爱,它的耳朵增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,长度恰到好处。呆萌的脸上有一对宝石般的大眼睛。小兔穿着黄色的衣服,十分可爱。它在毛绒玩具店的最里面的角落,一直朝着门口看望,像是在说:快!快把我带走吧!我太喜欢它了,真想买下它。我跑出去,拉妈妈进来。可妈妈还是说家里有,买这么多没用。可我从进来看到这只小兔,就决定要买它了。我缠着妈妈,爸爸进来了,和妈妈商量了一会儿说:只要三天,你帮妈妈做家务,不让妈妈这么劳累,我们就给你买吧,而且还要好好学习,认真好!还没等爸爸说完,我就急着答应了。
这三天,我帮妈妈扫地、做饭、洗衣空余时间我就做作业,晚上睡前还要读书每天时间很充实。第三天下午,爸爸就带我去买了那只小兔子,拿到小兔子时我感受到了小兔子的来之不易,这是我通过努力换来的。
有了小兔子,无论干什么事,我的旁边都有它地陪伴;有了它,我干什么事心情都会无比舒畅。;晚上睡觉,我把小兔子放在旁边也觉得会睡得香一些。我比所有的毛绒玩具都要珍惜它。
这个毛绒玩具陪伴着我,也让我感受到了爸爸妈妈对我的期望。