春天的田野作文
春天到了,大自然又回到了以往生机勃勃、绿意盎然的样子。
今天,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去郊外的田野里玩耍。
我们走在田间的小路上,看见许多金灿灿的油菜花。在远处看,只会看见一团金光闪闪的“宝石”呢!田埂旁的迎春花探出枝头,花瓣的粉白里还露出一抹淡淡的粉红,好像是一位小姑娘见了那么多人,害羞地笑了起来。妈妈说:“迎春花的名字还有另外一种意思呢,它是迎接春天的使者。”我们听完以后,都夸妈妈有学问呢。
我们继续往前走,来到小溪边。我俯下身子,能清楚地看到小鱼、小虾在水里自由自在地嬉戏,很快乐的样子。
忽然,我看到天空中一群乌黑乌黑的东西,仔细一看,才知道它们是小燕子呀!我高兴得大叫,这是我生平第一次看见小燕子。它们真是太可爱了,而且还有两只胆大的燕子飞到我身边了呢!
“走!走!走走走!我们小手拉小手,走!走!走走走!一同去郊游……”大自然真美!我在这儿看见春天的花、春天的河、春天的小燕子,还有一片春天的田野!