今天是星期五,我正背上书包准备和小姨走。小姨说:“今天要下雨,你为什么不带伞?”我望着天空,心想:“这么好的天不会下雨吧!但为了以防万一,我还是带了把伞。
到了第三堂课,蓝蓝的天空立刻暗了下来,天变成了橘红色,像妖怪来了似的让人心惊胆颤,突然大雨倾盆而下。小树弯下了腰,大树即像一把绿色的大伞,给人挡风避雨。马路上的雨水匆匆忙忙地流进了下水道,有的积成了一个小水池,当汽车从你面前驶过的时候,便溅起阵阵水花。放学后,雨下小了。从上往下看,只见学校门前,一把把各式各样的小伞,成了街上的一道风景线。我和牛晓旭边走边看,有说有笑。在那地上留下了我们的一双双脚印……
下午,雨停了。我从窗户往外看,哇!雨后的景色可真美,太阳出来了,树木像水洗过一般,绿得尤其可爱,水里的鱼欢畅活泼地游着,空气比以前更清新了,好一派欣欣向荣的景象呀!