今天,下午放学的时候,天空下起了毛毛细雨,我急忙走出教室,阵阵地秋风吹来,我感到身上凉丝丝的,我不由得加快了脚步。
这时,雨渐渐得下大了,行人们有的跑,有的快步走,骑自行车的也加快了速度,顿时大街上,车铃声、喇叭声响成了一片,热闹极了,人们纷纷撑开手中的伞,一会儿工夫,只见大街上立即变成了花的海洋,一把把雨伞,就像是一朵朵盛开的“鲜花”,五颜六色,绚丽多彩。给阴暗的天空带来了一些亮丽的色彩。
正走着,我看见爷爷过来接我了,然后,我坐上爷爷的车子回家了。
下雨的天气,虽然给人们带来了许多不便之处,但它能净化出更新鲜的空气,能让花草吸足水分,开出更美丽的花,供人们欣赏。
因此,我要对你说一声:小雨,谢谢你!