暑假的一天夜里,我起来关窗子,我一看,只见天空中布满了乌云,一道电光闪过,随着一阵阵的雷声响过,豆大的雨点就落了下来,渐渐地变成了倾盆大雨。
我透过雨幕向外望,大山以披上了白沙巾,山上的林木,还隐隐约约地看见一些。豆大的雨点跳进河流的怀抱,与河水的方向一起流向远方,街道的水泥路被大雨冲洗得干干净净的。街道两旁的大柳树被大雨洗得很翠绿。
花盆里刚开的花朵,被大雨打得弯下了小腰,但还是坚强的站在那里,接受大雨的洗礼。
人们打着雨伞,雨伞花花绿绿的,美丽极了!路上跑的小汽车,被雨浇的很干净,被雨点浇在汽车上,像开了美丽的雪莲花!
大雨的景色太美丽了啊!给我们带来了一个烟雨蒙蒙的世界!我非常非常喜欢下雨!