站前校园花满蹊,千朵万朵压枝低。我的校园也有如此的一处美景——荷韵雕塑。
首先映入眼帘的是几朵银色的荷花。一朵含苞未放像羞涩的小姑娘躲在桂花树的大伞下,掩着她那优美的身姿。一朵完全开放把她的美无一丝保留的展现给大家。再往前走,荷韵雕塑的美就一览无余了。
荷韵雕塑被一圈心形的花海围绕着。黄红相间的花掩映在绿色的海洋中,像织不完的锦缎那么绵延;像翡翠一般绿得耀眼。每到开花时节,那里就像春天的乐园。百花齐放,百鸟争鸣。那一朵朵美丽的繁花给绿色的画板增添了各种色彩。有黄的、白的、没开的、全开的、叫的出名的、没有名的都从绿色的叶子底下钻出来。其中有一朵最为美丽。它仰望天空仿佛看见整个世界的春天。风轻轻拂过它的脸颊,在身旁给它唱歌。风大时所有的花都在一旁为它伴舞。两边的桂花树看地出神,风带着桂花树的清香传地很远很远!
站前校区的同学们就像这花儿一样在辛勤园丁的培育下正在茁壮的成长。