我们学校是美丽的:有宽阔的操场,有五彩缤纷的花坛。但我最喜欢的是教学楼后面的草坪。
当万紫千红的春天来临时,一颗颗幼嫩的小草,从酣睡中醒来,周围的几颗柳树也渐渐变绿。此时,下面的空地上到处都是小朋友,到处都是欢乐。小草快乐的舞动着双手,也融入这快乐之中。
盛夏,草坪从嫩绿“笑”为碧绿,但是,在这碧绿中又盛开着五彩斑斓的花儿,这里就成了“游乐园”,迎来了蜜蜂,蝴蝶。它们在花丛中尽情玩耍,时而高,时而低,时而在花簇上休息。
秋天,花儿谢了,草儿黄了,草坪上非常寂静。忽然间,随着下课铃声,草坪上顿时热闹起来,因为有了一批新的客人——我们。我们冲出教室,在草坪上翻滚,嬉戏。有的在草坪上躺着,有的在大石头上攀爬,有的在草坪上玩飞行棋,孩子们欢乐的笑声打破了秋天的寂静。
隆冬,草坪白皑皑的一片,像一张白色的大地毯,真没趣。可是走近一看,却能看见一些嫩草,这嫩草“挺身而出”,为冬天增添了一丝色彩,多么像那些英雄豪杰啊!
校园有这么美丽的草坪,真是锦上添花啊!我喜欢这美丽的草坪,更喜欢这钟坚韧不屈的小草。