我的爱好作文400字左右_四年级作文
爱好这个词,顾名思义就是自己喜爱,觉得好玩、有趣的事。我的爱好很广泛,有舞蹈、画画、看书…… ……播音主持也是其中一项。
真好,今天下午,我报名的播音主持社团开课了!我按照规定时间来到指定教室,等待老师。
过了几分钟,从前门走进了一位年轻貌美的女老师,她就是我们的社团老师。
老师首先带着我们做了一个趣味小游戏——“有什么”。按“S”形依次回答,答错或未答,就要进行自我介绍。这个游戏不仅有趣,还认识了许多新朋友。
接着我们又开始玩下一个趣味小游戏——“飞花令”。说出一个指定词字,答题人必须说出带有指定字的两句诗句。如“雨”——“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”答错或未答,则要分享一首你最喜欢的诗。
当我一听到这规则,就开始回忆从前学过的诗。游戏开始,老师本以为这个游戏非常简单,我们都能对答如流。可是我们一开始就有人答不上来,后来就接二连三地,像商量好了似的。经过漫长的等待,终于到我了。指定字是“山”。我仔细思考,后来脑筋一转,突然想到近期背诵的《观沧海》中就有一句,我马上回答,幸好没超过指定时间。这个游戏玩完,老师都很“佩服”我们。
最后,我们学习了一小部分口部操,做完下来,整个嘴都是酸的。因为爱好,即便累,也很快乐!
播音主持,就是我的爱好,你的爱好是什么呢?