我的爱好作文400字左右_四年级作文
大家好,我叫戴锦坤,上小学四年级,我呀,可是一个小足球迷呢!
我十分爱看足球比赛。世界杯,每届我都不容错过,如果一旦错过,我就上网找寻那天的录像重新播出。看回放。比赛观赛过程中,我多么希望自己就是那球员,我多么希望像他们那样在赛场上和外国运动员一起比赛,为国争光!
听妈妈说,我从小就对足球情有独钟。只要我一哭闹,妈妈就打开电视,调到体育频道,我的眼睛就被那足球给牢牢扣住,再也不哭闹了,球到哪儿,我的眼神就到哪儿,中国队赢了,我跟着欢呼,中国队输了,我皱眉不展。爸爸看着我那样,抱着我说:“长大了,这小子准是一个踢足球的好苗子。因了他老爸年轻的时候也是学校足球队的队员,有他老爸的基因,哈哈。现在我长大了,爸爸一有空就陪我踢足球,我的球技现在和老爸是不分上下了。
这不,学校举行了一场踢球比赛,瞧瞧运动场上的我,开始踢了,一个守门员把球一下子踢出去,双方见了,直奔向球,一个高个男孩(我)一马当先,一脚把球踢到了半空,球落到了队员那里,队员再把球踢给了同伙,同伙一脚射门,守门员双手扶住膝盖,直盯着球,球象离了弦的箭,飞了过来,守门员猛的一跳,抱住了球,同伙看球没进,握起拳头打了一下腿,守门员把球又踢了出去,球恰巧落到我的脚边,我抬起腿,用力把球踢出去,进了……
就这是我,着迷足球的我。