我的爱好作文400字左右_四年级作文
爱好不是别人要求自己做的事,而是自己想去做的事。爱好是很重要的,它能让你感到快乐。我最大的爱好就是读书。
小时候,我最喜欢做的事情就是躺在床上翻阅一本又一本图多字少的绘本。妈妈是英语老师,她时常给我买很多纯英文的绘本,虽然我看不懂,但是看久了也就明白大概意思了,那是我第一次接触书籍。
上了学,我开始尝试阅读一些带拼音的小故事,例如伊索寓言、一千零一夜、安徒生童话……我发现书是有生命的,它就像一个故事大王,总有数不清的故事分享给我。
到了高年级,我开始喜欢上各种各样的小说。这时,书开始告诉我一些连贯,完整的故事,并告诉了我许多做人的道理。从科幻小说中,我看到了前所未有的高科技和从未发生的事情;从动物小说中,我看到了动物们善良的本性,以及人类对动物的伤害。这些书籍让我的内心世界越来越丰富,让我的思想越来越深刻。
在读书时,我的思绪完全脱离了尘世,我可以天马行空地想象,和书中的人对话。我可以在自己的世界中想干什么就干什么,那是一种自由的享受。
我爱读书,它使我感到快乐,谢谢你,因为有你我的生活才会更加精彩。