美的瞬间作文
说起美,人人都爱美。在生活中,美得瞬间总是会表现在那微妙的一瞬间或者说记录在你的脑海里,就这样深深地印在你的心里,使你无法忘怀。事实说明,美,在我们经停的路上,无处不在。
回想起小的时候,总是会回到农村生活一段时间,每到放假就会回去。在我的印象里家里的后院什么都没有。就只有杂草蚊子剩下的空空如也。当然在农村的生活能有多好呢,我自己在家无聊的坐着发呆。在午饭过后,姐姐告诉我后院有神秘的地方,硬生生的到后院去赏花我在想着:就一个破后院有啥好看的居然还和我说赏花?想到这我就开始对自家后院产生疑问,还是去吧。
跟着姐姐到达后院二百米,掀开杂草丛我看到的是三角梅小丛林,这让我大开眼界,正是春天的时刻,刚刚开的三角梅的香味是多么引诱我。我看到了它们竞相开放,它不仅仅是一株的生命而是有几株构成的三角梅小丛林。它的主茎又粗又壮,就像是人的小手臂那样,褐色的主茎上布满了黑色的小斑点。三角梅刚刚长出来的嫩芽,是多么的娇嫩,紫红色的花在嫩叶的陪衬下,非常是鲜艳夺目且让人流连忘返!在花瓣中间,藏着三个黄色花蕊,它们就像三只馋嘴的蜜蜂一下子扑进了同一朵花里。紫中透露出一丝丝绿色,这是美得瞬间。可能在别人眼中它只是普普通通的三角梅但在我眼中,却是独一无二的美!
再往后院里走,看到的是一片玉米地。一个个饱满的玉米挂在玉米杆上,肥重的身躯,仿佛就快和大地来个亲密接触了!在别人眼里,这可能只会说培养的好,卖相不错之类的话。在我的眼里,它是一个饱满的美。当你在好奇在怀疑这个世界上到底有没有美得瞬间的时候,其实,它就在你的身边,只是在你不经意间就让你错过了这个美!
沿路返回的时候,已经是夕阳西下了,抬头仰望天空看到了残阳如血的画面。那种红彤彤的夕阳红,半边的太阳被群云遮挡住,就像是天狗食月一般的美。我在想,如果换做是别人,会发现如此之美丽的画面吗?想必只有少数人吧?夕阳下落的很快,在我和姐姐走出后院前,天已经完全黑了下去。走出后院在回家的路途中我看见了一闪一闪的小可爱,想必这个小可爱大家都知道它------萤火虫。它那小小的身躯有着大大的力量,尾巴上发出的黄光是多么的光彩照人,一闪一闪的仿佛是天上的星星一样,闪烁的它的光芒使我无法自拔......
这美的瞬间,我们的眼睛就是相机,脑袋是胶卷!一切的美都是瞬间,一瞬间的美让人无法忘怀也是记忆犹新。
每当你走在路边或者走在校园的小道上,看到的那些美!都是带着探索美的好奇心去观察美去发现美!最美的那一瞬间是深深地印在脑海里,而不是用相机拍下来的,尽管如此,很有可能在你准备的时刻,可能它就在那刹那间消失......