一件难忘的事作文600字
老师在哪儿?
在我心里建起了一座知识塔,老师就在我的心中!
老师在哪儿?
在陪伴着我们学习的“爸妈”,老师就在我的身边!
老师在哪儿?
在我的脑中,我的启蒙老师--幼儿园的陈老师。
她是一个看上去年纪有点大,戴着一副红通通的眼镜,总是梳着一头马尾辫既可爱又美丽。上课时她总是面带笑容、和蔼可亲的形象深刻印记在我的脑海中。最最特别的也是让我永远不能忘怀的一件事情给了我无限的力量和自信。
从小我就是一个很胆小没有自信的人。有一次在实习教师的课上,其他小朋友都在认真听讲,而我还沉静在我的游戏世界中。我不断地在用积木搭建我的城堡,一块块、一条条、一片片地建设着我的王国。实习新老师看到后一声大叫:“白鹭洋你在干什么?”我吓了一大跳,抬头才看到所有小朋友都在看着我,听到老师的质问小朋友们都在嘲笑我。当时我心里好委屈,不知道我哪里犯错了,手一抖我的王国倒了一片,没了。我只能流着泪水不敢大声哭出来,下课后一直不停地哭,害怕中……正在我无助的时候,有一个像妈妈一样的人走了过来--陈老师。她什么话也没说,只是微笑地看着我,然后拿起了散落的积木搭建起来。这时我不再害怕,不再无助,不再哭泣……我们一起在微笑中把我的王国建好了。随后陈老师温柔地问我:“你开心吗?老师觉得你能自已一个人搭建城堡真的很棒,你是个聪明的孩子!只是以后上课时我们要认真听讲,好吗?老师相信你是可以做到的!”我睁大了一双眼一直看着她,什么话也不敢说。陈教师又用她那慈祥地目光不断地鼓励我,仿佛在说:没关系,你是最棒的加油!我终于鼓足了勇气大声说:“谢谢老师!”
这是我第一次受到老师的赞许,也是我第一次得到老师的认可,我感到非常开心!我学会了鼓起勇气的和他人交流沟通!我是可以的,我行的!