一件难忘的事作文600字
在我的印象里有许多让我久久难忘的事,可是最让我难忘的一件事那还属暑假里妈妈给我报游泳班,学游泳的事。
第一天春光明媚,万里无云。我和妈妈一起来到了天坛游泳馆来训练。一进游泳馆我看到了又比我小的也有比我大的都来参加游泳训练。教练先让我们在岸上做准备活动说:“今天一会去下水适应适应水温,然后再抓着岸边走。”老师还告诉我们了这次我们学的是蛙泳。一开时我还不是适应,可是过了两三天我主见慢慢适应了。可是在我学游泳班第六次的时候发生了一件事。在第六次课上我认是了一为朋友,他叫雄伟。我们刚刚认识完,老师就让我们跳水游到对岸。我对雄伟说:“看咱俩谁先游到对岸。”雄伟说:“没问题。”然后我们俩就开时比赛。我和雄伟每个人都使出了全身力气来完成比赛。我和雄伟都到终点的时侯发生了一外。我上了岸,心想终于到终点了。可是我发现雄伟没有上岸。我望水中一看,把我吓呆了,雄伟在水中不停的扑打水花,还喊着救命!
我心里非常紧张,可是我看老师离我们很远。心想老师救不了他了。可是我也不能眼正正看着自己的伙伴被淹死。我也孤不了三七二十一就跳入水中,心里只有一个念头:那就是救我的同伴。跳入水中后我对我的同伴说:“我来救你了!”我使出了全身的力气才把他拉上岸。上岸已后累的我尽疲力尽。我赶紧把老师叫来,我和老师为雄伟做了人工呼吸。胸伟才好了些。老师说我真棒。雄伟还对我说:“谢谢。”我说:“这是我应该做的,因为你是我的同伴。”最后我们都笑了。
通过这件事我明白了,同伴的困难就是我的困难,我们的同伴有困难我们应该帮助他们。这件事使我终身难忘。