亲爱的张老师:
您好!时光像流水飞快地流淌着,转眼间,六年过去了。六年来,是谁,像母亲那样哺育着我们成长?是谁,披着星星,在微弱的灯光下备课?是谁,鼓励我们好好学习、天天向上,给了我们知识和力量?是您,我们永远也忘不了的老师——张老师。张老师,您像我们心目中辛勤劳作的园丁,又似我们心目中不落的太阳,您是那样喜欢我们。无论如何也忘不了与您朝夕相处的日子,忘不了与您一起时的欢笑与泪水,忘不了,忘不了……那一幕幕在我的脑海里飞速地倒带,就在这时,我按下了“停止”键,时光好像重又回到了那充满凝聚力的五(2)班教室里。那时,我还是那样的不懂事,只要班里的那群“坏小子”和我闹不愉快,我便红着眼睛、嘟着小嘴跑到您的办公室里胡闹,还非得让您惩治那些“坏小子”。
虽然您手上公务繁忙,可是您为了让笑容重新回到我的脸上,便花了很长时间跟我们讲道理,最后,事情的到了圆满的解决,大家都开开心心地笑了。因此,我对您的敬意也就更深了。那几天,全班同学的表现连连令您失望,那些“坏小子”又惹您心烦,于是,我第一次看见,您,落泪了。听了您的一番发自内心的谆谆教导,我自责起来。放学后,懂事的我代表全班同学向您道歉,说着说着,我的泪也夺眶而出,偌大的教室里,您抱着我,抚慰着我……最终,您原谅了我们。张老师,您那母亲般的爱,助我找回了自信;您那母亲般的爱,助我获得了动力;您那母亲般的爱,祝我快乐成长!时光荏苒,我将离开母校,离开您,再这离别之际,纵使千言万语也无法表达我对您的感激之情,我只想留下一句:“张老师,谢谢您,您就是我的母亲!人生的路是漫长的,不能永远永远地陪伴着我……”祝事业有成,身体健康!