一件难忘的事作文600字
夜如此神秘,打开小窗,月光如牛乳倾泻在地上。桌上的闹钟滴滴答答地响着,更衬托出黑夜的漫长,不禁勾起了我对吴老师的怀念。
吴老师是一位好老师,处处显出中国传统妇女朴实高雅的一面。
记得那是开学的第一天,上课前,按照惯例,每一位老师都要自己介绍。首先走进来的是班主任,她个子不高,衣着朴素,圆圆的脸上,一双炯炯有神的大眼睛,显得非常朴实,亲切。
在老师的自己介绍下,我得知她身体不好,不能长时间工作。“叮铃铃……”上课了,老师信心百倍的为我们讲着新课本的第一课,他讲得是那样的明了,生动。可是我却心不在焉的想着别的事情。对于老师的精彩讲课我无动于衷一节课就这样白白浪费了,到了交作业的时候,我“丈二的和尚---摸不着头脑。”心想:“这下糟了,开学的第一天就被老师批评,要受严重的处罚了。”正当我心情低落时,老师走到我面前,和蔼可亲的说:“这位同学,那样可不行,以后不学那样了,上课要认真听讲,只有那样作业才会按时完成。下午放学,到我办公室来一下。”听了这句话,我的心更忐忑不安了,老师让我放学去他的办公室,肯定没什么好事。放学铃响了,我整理好书本,迈着沉重的步伐来到办公室门口,敲开门,老师让我坐下,这是下心里的大石头总算落了下来。她打开书,细心的给我把当天的知识重新讲了一遍。看着老师那疲倦的样子,可能是又病倒了。这时我的心如刀绞一般难受极了。心想:“我以后一定要努力学习,让家长放心让老师舒心。”也正是这时,我想对老师说一句:“世界由于您,才体现了火一样的热情,人生由于您,再现的壮美和绚丽,我们由于您,才能够茁壮成长!您把精魂给了我,把智慧给了我,把母亲般的爱给了我……您只知道奉献却从不想到索取,老师我敬佩您。
清风系不住流云,流云带走了岁月,如今吴老师已不再教我们了,但她那似天空般辽阔,似大海一样宽广的爱将长存我心,令我终生难忘。