月光下的村庄六年级作文
月光,照进了山上的村庄,寒夜静静地侵袭着这座小山,村庄里住着五六户人家,其中就有铁蛋一家。
铁蛋是一名小学生,他的爸爸妈妈都在外地打工,一年很难见到他们,剩下爷爷陪着他,爷爷体弱多病,心脏病一直老犯,小村庄的医学水平有限,爷爷的病一直都没有医好。
在一个夜晚,铁蛋扶着爷爷到院子里休息,突然爷爷拉住铁蛋的手,用微弱的声音说:“铁蛋,快扶爷爷进屋,爷爷的老毛病又犯了。”铁蛋立刻起来,慢慢地把爷爷扶进家门,一进屋爷爷就摸着床躺在了床上,铁蛋孝顺地给揉着胸口。这时,门口的电话响了起来,一看是爸爸,就嚷嚷着爸爸打电话来了,爷爷听见后示意不要说自己病了,铁蛋一听就静了下来跟这个夜晚一样。
“喂,铁蛋,我是爸爸!你爷爷最近怎么样了?你有没有让他生气?”
“没有,爷爷这几天好着呢,你不用担心。长途电话贵,我先挂了。”
铁蛋再回头看爷爷时,怎么一动不动了,赶快跑到床面前,只见爷爷摆了摆手,铁蛋想也没想就拨起了120,一个小时后,救护车声音打破了宁静的夜晚,驶进了小村庄,爷爷经过医治,最终好多了。
医院里,姑姑和铁蛋都在,突然姑姑的电话响了。
“姐,爸的病好了吧!严重不……你快把电话递给咱爸。”
“爸,刚才我姐夫给我电话说您老病了,您老受苦了,等我还完了账,一定回来陪您。”铁蛋爷爷听了,眼泪止不住地流了出来。
对老人来说最需要的是陪伴他们安度晚年,铁蛋的爸爸知道,但生活就是这样的,唉!