月光下的村庄六年级作文
夜深人静,月亮悄悄窥视着人间,皎洁的月光,照耀着小村庄。
铁蛋打了个呵欠,揉揉疲惫的眼睛,门突然开了。“有顾客”铁蛋猛的一起身:“你好,欢迎光临!”一抬头一看,愣了一下,原来是表哥!他不是去城里了吗?今天怎么?
“你怎么来了!快坐,快坐。”铁蛋一边兴奋地说,一边把表哥拉着坐下,脑海中闪现着小时候表哥和铁蛋一起玩耍的情景:玩弹珠,打游戏,钓龙虾可在前几年铁蛋的父母都因车祸去世,表哥也搬进了城里,只剩下铁蛋和有病的爷爷相依为命,现在的生活是全然没有了色彩。
“铁蛋,铁蛋!你怎么啦?”表哥摇着铁蛋的肩膀,铁蛋这才回过神来。
“对了,表哥你怎么来了?”铁蛋又兴奋又疑惑。
“哦,我这次来看一个朋友顺便来看看你。”
“哦我很好。”铁蛋眼里兴奋的光芒消失了,“你还有别的事吗?”原来今天是铁蛋的生日,他以为表哥特地赶来祝贺他生日的,哎,父母都走了,谁还会记得我的生日呢?铁蛋自嘲的笑笑。
“没了,我就只是来看看。”这话一出口铁蛋的心更凉了。
铁蛋把表哥送走后,心里莫名的伤感,这是爸妈走后的第1个生日,回望起以前幸福快乐的日子,铁蛋的眼泪又涌了出来。
过了半个小时,门又响了,铁蛋不耐烦地把门打开,打开门看到外面的场景惊呆了,他用手捂住张大的嘴巴,眼泪又涌了出来,不过是幸福的泪,门前4个不同颜色的灯亮处的4个大字,“生日快乐”,桌上有蛋糕,旁边站着许多村民,其中有表哥,大家一同大声喊道:“生日快乐,铁蛋!”吹完蜡烛,大家一一送上自己的礼物和祝贺,礼物虽小,但在铁蛋眼里他们比钻石,黄金还贵重,是无价的。
月光下,水静静的流着,树静静的站着,星星眨着闪亮的眼睛,月光照耀着小村庄的那间小店,其中有两个人手拉着手,笑着说话。
一切都是那么美好,快乐。