月光下的村庄六年级作文
在我的老家那里有一座山,在那座山下面有一条长长的小河,小河中的水流很湍急。因此我们每个人的父母都会嘱咐我们,不可以去河里玩,因为会有危险。
有一天晚上我和弟弟出外面去玩耍了,我们的好朋友来约我们一起到河边玩,我想都没想就答应了,于是我们拿起了手电筒就出发了。
到了河边以后,我们竟然玩起了漂流记,在那个地方,清风抚过我们的脸颊,很温柔很温柔,就像妈妈的手一样,在月光下有几只蜻蜓在水面上飞来飞去,真的是太有意境美了。我们说好要去抓鱼,就这么说着,我就脱掉了鞋子,刚下到水里,就一条小鱼从我的脚边流过了,我顿时感到夏天的水真的是好清凉啊。
在水里,我们每个人都玩得很开心,不知不觉好像玩的离岸边越来越远,水好像变得也越来越深了。我们几个人只有弟弟带着游泳圈,突然间有一股很湍急的水流,把弟弟和游泳圈一起冲走了,弟弟在水中上下颠簸,很是危险,我想都没想扔下手电筒就去追弟弟了,水流渐渐变得很小很小,但弟弟却不见了!那时的我真的心急如焚,焦急的四处张望在找寻弟弟。
月亮倒影在水中,小河都被月光照得通亮,显得很平静很安详,我和我的伙伴跳进了河里,一下子就打破了水面的平静,水的波纹一圈圈荡漾着,突然间肌瘤又来了,我们被冲到了一片黑乎乎的树林中,在那里我们找到了弟弟,弟弟竟然在一棵小树下睡着了。
就这样,在月光的照耀下我背着弟弟,摸索着前进,经过了一个多小时的跌跌撞撞,我们终于又回到了岸边,直到弟弟醒来了以后,我们才回到了家。
看着月光下的村庄,心里不知道为什么,感觉有一阵轻松,不用说家里面人肯定找我们都急坏了。
这次漂流记,真的很惊险吧。