月光下的村庄六年级作文
铁蛋从小就出生在农村里,是一个农村孩子。他从小就向往到城市生活。这一天,铁蛋的表哥从城里回来了,他迫不及待想听表哥讲讲城市的新鲜事。
傍晚,太阳慢慢跑下山去,天边的火烧云,一会儿像一只蹦蹦跳跳的小白兔,一会儿像一只威风凛凛的大老虎,一会儿像一只毛茸茸而可爱的小猫咪在睡觉,变化莫测,格外有趣。夕阳下的花草树木仿佛披上了一件薄薄外金的上衣,美丽极了。
铁蛋和表哥坐在清澈见底的小河边聊天。铁蛋一脸向往地对表哥说:“你什么时候才能带我去城市玩啊!”表哥笑了笑说:“铁蛋,你还不知道啊!其实农村比城市的风光还好,空气清鲜,天空明朗,树木茂盛,一片生机勃勃,哪像城市空气污染太重了。”铁蛋不服气地说:“你住在城市,当然会这么觉得。”表哥意味深长地说:“长大后,你就知道了。”
过了一会儿,他们玩起了抓人游戏,铁蛋抓,哥哥跑。他们的范围就在村庄里,说大也不大,说小也不小。他们玩着这种不亦乐乎的游戏,从桃花树下跑过,一支支桃花从天而落,像一只只蝴蝶在空中翩翩落下,土地不时而像成了粉色的地毯一样。
这时,月亮已经从树梢上升起来了,皎洁的月光酒满了草原上,大地又换上了一件件银白色的大衣。那一条条宽长的小河哗哗地流着,像要回家似的。那“哗哗”声像一首歌曲,为他们弹奏着,为这个安静祥和的小村庄歌唱着。他们静静的坐在河边,月亮的身影亭亭玉立倒映在河中,弯弯的,像一只小船。河里调皮的鱼儿上蹿下跳,好像在观赏月光。
表哥一脸羡慕地说:“在城市可真看不见这种景象啊!”
月光下的村庄里,铁蛋似乎明白了什么……