月光下的村庄六年级作文
在朦胧的月光下,宁静的村庄传来了一声声咳嗽声“咳…咳…咳!”铁蛋,给爷倒杯水来。”
铁蛋从小就跟爷爷相依为命,妈妈在铁蛋出生的时候就走了,爸爸出去外地打工后再也没有回来过,铁蛋和爷爷,这年的生活费总是干一些零活得来的,现在已经饿得皮包骨了,尤其是爷爷,头发稀疏花白,全身骨头根根可见,仿佛风一吹就倒。
“铁蛋,我该喝药了"。铁蛋,打开柜子里面空无一物,爷爷药吃完了,我这就去给你买,说完他拿起钱就往外跑,一路上他不知栽了多少个跟头到了别卫生院,他一进大门就上气,不接下气的说:“王…王…王…大夫,我的爷爷药吃完了,我来给他抓药"。“我会给你开药的,你也不用跑的那么急,连膝盖都磕破了,我给你上点药",王大夫紧皱眉头的说。谢谢王大夫,不用!"铁蛋说完,就抱着药一个箭步如飞的冲出店铺门外。
半路上铁蛋被一块石头绊倒了,脑袋撞在一块砖头上,它拼命地挣扎地发现鼻子里有一股热乎乎的东西流出来,他知道是血,他想:“如果我停下的话,爷爷就会多难受一秒,我不能让把我照顾的无微不至的爷爷难受"。想到这里,铁蛋,加快了脚步往前跑,管不了鼻子里流出的血。
到了家里,爷爷见他身上都是伤眼泪刷的流了下来,哭着说“你为什么跑得这么急,你这是干什么?"铁蛋为爷爷煎好了药,爷爷喝了药全身没那么难受了。一阵凉爽的微风像轻纱似的,一步步缓缓的走过,抚摸着铁蛋的脸蛋。
夜晚的时候,月亮的光亮照着村庄上罩着铁蛋的家里……