在一个月黑风高的晚上,月亮带上了一层面纱,此时的村庄宁静地只听见自己的呼吸声,远处刮来的寒风更让人冷得发抖。
铁蛋是一个充满活力的小男孩。不知为何他那平时散发着光芒的眼睛却失去了往日的光彩。不知为何,他眼睛闪着泪光拼命的跑着。铁蛋脸上满是着急,口中念念有词道:“爷爷,你一定要坚持住啊,我一定可以买到药的。”铁蛋飞奔在泥路上,露水沾湿了衣襟,风声被他奔跑的力度带得更加急促,前面的微光伴随着他不断前,一个恍惚,他和大地来了个亲吻。可是他没有抱怨,而是继续跑向村子上最近的诊所,他的心里只有一个念头:救爷爷!
不一会儿,铁蛋跑到村子上的诊所,铁蛋听到村口的钟声敲打了第十二下,心里不由得敲起了鼓,这么晚了,你说还有人在吗?如果不在,那我该怎么办?爷爷还在等我啊!他用力地敲着门,一直喊着“有人吗?”即使喊到喉咙哑了也毫不在意。可是他敲了半天,一点反应也没有,他低下头,眼里放着泪花,想到:爷爷真的救不了吗?老天不给我一点希望了吗?
就在这时,医生打开了门,怒气冲冲地大喊:“小鬼,半夜三更了,你敲我家的门干啥呀?”“我的爷爷病了,病得有些严重。”铁蛋着急地说道。这时,医生刚刚的怒火渐渐平息了,不禁同情起了他,心想:这个孩子这么孝顺,我一定要帮助他!医生了解完病情,给铁蛋开的药,让他拿回家去。
手里端着药的铁蛋尽全力跑回了家。床上,一位脸色泛白的正是铁蛋的爷爷。咳嗽声一声盖过一声,甚至咳嗽的血。铁蛋马上开始熬药,对爷爷说:“爷爷,我给你开了药回来了,你会好的。”铁蛋进进出出几番后,药也熬好了。爷爷也喝了药,恢复了些力气,咳嗽也没有那么厉害了,铁蛋放心了,露出了会心的笑容。
窗外的风声,蝉鸣仿佛在为这位孝顺的少年鼓励。