月光下的村庄六年级作文
月光照耀下的村庄,梯田一圈一圈地绕着。一阵风儿吹过,梯田上波光粼粼,好似一块块堆放在梯田上的银子,一直不停闪烁着……
铁蛋坐在火车站的椅子上,月光照在他那圆乎乎的小脸蛋上,额头光滑似水,头上的一撮小卷毛在月光下显出了几分调皮。
一辆列车呼啸而过,铁蛋双脚一直在发抖,时不时张望着,月牙似的眉毛皱成了倒八字。“我回来啦!”一个声音在铁蛋身后响起,铁蛋转过头一看,表哥!是表哥拍了拍他的脑袋。铁蛋激动地跳了起来,紧紧抱住了表哥。
回到家后,表哥先是让铁蛋看一些他在城里照的照片。“好美呀!”铁蛋不禁感叹着。他们沉思了一会儿,铁蛋从兜里拿出了一个玩具:“哥,我把你小时候最爱的玩具弄坏了。”铁蛋低着头。“你知道它承载着我们多少童年回忆吗?”表格一下子生气了,红着眼眶夺门而出,回来时已是深夜。表哥淌着鼻涕,身体冻得瑟瑟发抖,脸色铁青。表哥躺在床上不停地咳嗽。铁蛋一下子慌了,屋外寒风呼啸,又下着大雨,天又是那么冷,表哥难免要感冒,这该怎么办呢?铁蛋躺在床上,没有一丝睡意。
“喔!”一声响亮的鸡鸣声划破了长空。铁蛋思索片刻,于是,他在天刚蒙蒙亮时便跑向了张叔鸡舍。鸡舍里有几百只鸡,铁蛋看准一只,如箭似的冲了过去,一下抓住鸡的脚,但鸡太多了,鸡群扑倒了铁蛋。铁蛋立刻站起来,抓走一只,立马跑回到家,马上开始炖起了鸡汤。表哥已经醒了,他小心翼翼地来到厨房,看见正在忙碌的铁蛋,意识到原来昨天是自己错了。
喝完鸡汤,表哥向铁蛋道了歉。屋里充满了铁蛋和表哥的欢笑声。夜晚来临,月光多了几分温柔。这个美丽的小村庄又归于往常的宁静。