月光下的村庄六年级作文
月光下,村庄里,在一块光滑的大青石上,铁蛋在那你碰到了他远道而来的表哥。
那时候铁蛋正在在乡间小路散散步,突然看见一道熟悉的面庞出现在眼前。铁蛋想了很久突然叫了一声:“表哥,原来你在这呀!”没错,住在大青石上的就是他的表哥。铁蛋的表哥原本是在城里上学。只有假期的时候才会下来看但他们。可是现在还没到假期表哥已经回来了。显然,表哥也发现了到他了,招呼他过来一起坐。铁蛋刚坐下就像发射连珠炮一样问表哥:“表哥,你怎么回来了?而且回来的时候为什么不跟我们打招呼一声?为什么。”“停,表弟你问我那么多问题,我应该从哪里先说呢?那我先告诉你我为什么会下来吧!因为我的大学已经上完了,我不是学的是旅游专业吗?是我打算回到家乡回报家乡人。”“可是我们这里又没什么景色啊。”铁蛋问“不一定哦。”表哥说,“不一定要漂亮的景色,城里人就是喜欢这种乡下的景色景色。”“可是虽然乡下很好看可是他们怎么吃饭啊?”“这个不要关心。”表哥说,“我们还可以做一个乡下特色小吃,或者做一个农家乐。”“那这样食物景色都好了,那么住宿该怎么办?”“这点我也想好了,我过几天就找一块你不会把景色弄坏,这不会站乡下人住的地。让建筑工人和建筑师在那边见几座酒楼。”“那你都准备好了,要我们做些什么吗?”铁蛋问“当然,你们可以多做一点我们家乡的小吃。农家乐也需要你们的帮助。”表哥严厉的说。
“嗯,我明白了。”铁蛋说,“我等会儿就告诉村长。”“好,我刚好也需要一些财力,叫村长给我些钱。”表哥说完就跟铁蛋分手,做自己要做的事了。月光似乎给他们渡上了一层银边。