月光下的村庄六年级作文
几缕微风,几声蝉鸣,几盏灯光,几道人影。村庄里是静谧的,凌空的皓月挥散着如水的月辉,月光下的村庄格外的美。
月光下村庄的屋舍离了黑暗,在这个夜晚也变得有棱有角起来。虽说月光下远处的屋子还有些模糊不清,但是对黑暗的夜晚来说,这已经是一道不易的夜景了。
月光下的村庄带着暖暖的光,为村庄里的人们也带上了一身的光。三两个站在屋子外感受着这份静谧的夜景的人沐浴在月光之下,他们之间的说话声断断续续,很悠闲,也很随性。他们目之所至的是投射在地上的树影。悬在头顶的月亮,将它不浓不淡的月光为树枝草木绘画出了一副副摇曳的画。
人们注视着这一幕,眼里平静祥和,在这个寂静的夜晚里,在这个本该与众人一同入眠的时刻。这几个依旧站在月光下细细品味着这个月夜的人,在他们的身上带上了一种超然物外,宛若他们与这月夜融做一起,与月光下的村庄也融做了一起。
站得久了,有人走动了起来,优缓的步伐,地上的人影也随着他的走动变幻了起来。但也有人依旧负手站立,地上的影子如同他一般静,好似已经定格成了一道风景。这时,又吹来了几缕微风,随之飘来了几声蝉鸣,那几盏不远处正亮着的灯光带着一种守候在等待着未归的主人。
夜渐渐深了,就连蝉鸣也都禁了声,此时月光下的村庄仿佛脱离了俗世,这动魄人心的一幕唯有这几位幸运的人才有幸能窥得。我听见有人说,他说:“夜深了,也该入睡了。”另外几人也都点头附和着同意,于是一转眼,月光下的村庄一下子愈加寂静了,这时的世界就成了月亮的舞台,带着点儿孤独,但又是如此的美。