海底世界游记_四年级作文
星期六的中午,我和妈妈去了科技文化广场。买完票后,我兴奋地冲进海洋馆,迫不及待地想看看里面有什么新奇有趣的东西。洋馆里面展览了各种各样的海洋生物,有憨态可掬的猪鼻龟和长寿的 会游泳的大海龟,有形态各异的海螺和贝壳以及用贝壳做成的精美的工艺品。
海洋鱼类就更多了,有竖着游泳的海马,有五彩斑斓的狮子鱼,有漂亮的蝴蝶鱼,有像蛇一样的海鳗,有可怕的鲨鱼标本, 还有不计其数叫不上名字的海洋鱼。我还见到了红色的海星、白色的水母、像鹿角一样的珊瑚,满身长刺的海胆和会“跳舞”的海葵乌贼。
我印象最深的是那只寄居蟹,他举着两个大钳子,背着一个大 贝壳,时而把头缩进去,时而到处张望,像大海中的将军,那样子威武极了,很多人围着它拍照。最后妈妈给我买了一个小螺号作纪念,我把它挂在脖子上,嘀嘀嘀地吹着,爱不释手。回来的路上,妈 妈对我说,以后要带上照相机随时摄像,还要带上纸笔,把有趣的见闻随时记录下来。我还想把美丽的海底世界画下来。今天我的收获可真不小啊!