上学路上350字作文_二年级作文
在一个风和日丽的早上,小红哼着小曲,连蹦带跳地走在上学的路上。
突然,小红看见了一位老奶奶装梨的袋子破了一个洞,梨子从袋子里像皮球一样滚了下来,只见满地的梨有的摔得稀巴烂,有的摔成了两半,还有的安然无恙。这时,老奶奶愁眉苦脸地看着满地的梨,她自言自语地说:“这该怎么办呢?”小红听见了,她急匆匆的走过去对老奶奶说:“老奶奶您好,我来帮助您吧!”这时小红灵机一动想到了一个好办法,她摘下帽子,蹲下来捡梨子,再把梨子装到帽子里,捡完后她站起来,抱着装满梨的帽子对老奶奶说:“老奶奶,您家在哪?我帮你送回去吧!”老奶奶感激地说:“就在前面不远处。”
过了一会儿,老奶奶的家到了,小红把梨放在了老奶奶的桌子上,她戴上帽子开心地对老奶奶说:“老奶奶,我要去上学了,再见!”老奶奶说:“好的,有空就来我家玩儿。”