夏日的午后,骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地,草儿无精打采地耷拉着脑袋。我和妈妈一出门,热气迎面扑来。马路上的车辆来来往往,烈日下的交警叔叔汗流浃背地工作着,人们把自我“武装”起来,怕被烈日晒伤。
每一天午时,妈妈都沿着固定的路线送我上兴趣班。一路上,妈妈一边骑车子一边唠叨:“上课要认真听讲,不能走神儿,不能说话,要进取发言……”如果,你不按我说的去做,我就赏你一个“葵花点穴手”。到了兴趣班,我们下了车。我背着书包,妈妈牵着我的手,陪我上楼到教室。她又反复叮嘱我说:“你必须不能说话,千万别走神儿……”我笑着向她挥挥手。
放学时,妈妈又来接我了。只见她头上的汗珠缓缓地顺着脸颊往下流淌,她微笑着说:“今日表现得好不好啊?”我说:“很好,还被教师表扬了。”妈妈满意地点了点头。我明白她的微笑里包含着一颗爱我的心。