野炊_五年级作文
盼望着,盼望着,五月七号来了,野炊的日子到了。
全班都特别高兴的样子,老师也笑得眯起了眼。男生们欢呼起来了,女生们的手拍起来了,老师的笑脸愈发灿烂了。
讲台边,黑板下,瞧去,满是一捆捆、一袋袋的柴。同学们的抽屉里还有各种小东西:米、油、盐、豆……第二天,一过早自修,我们便浩浩荡荡的来到了野炊地点,开始生火。这生火可不是件容易的事啊,一不小心火就会熄灭,我用了很久的时间才把烤盘里的炭点着。按照分工,我专门烧烤,因为我曾经烤过好几次,有经验。烧烤是件工夫活
。烧烤是件工夫活,你得耐心的在一旁加料、翻动,还要注意火候,火候大时你隔一小段时间就要翻动,火候小时你就要多过一段时间再翻。过了好久,我才烧好了第一批食物,给组员吃了后是好评如潮。“丁零零,丁零零”下课时间到了。下课时间是最麻烦的时间,别班的同学都下了课,都会挤在我们身边看热闹,人多拥挤暂且不说,他们说话时老喷口水,我一边在烤,他们一边喷口水,别提有多恶心了。
我在烧烤,其他同学也没有闲着,他们要不在炒菜,要不在穿肉和香肠,我们干得热火朝天。经过我们的一翻加工,生肉生菜都已经成了一盘盘热菜了,我们拿着这些菜去给其他的老师品尝,希望得到他们的好评,等到野炊结束后,说不定还能拿个奖哩!
一个上午,我们已经烧了很多菜,烤了很多烧烤。虽然有些不能吃,但是我们依旧开心,因为这是我们的劳动成果。
这次的活动真是太有趣了,它不但给我们带来了欢乐,更给了我们一次体验生活的机会。