野炊_五年级作文
在暑假的一个天气凉爽的日子,在老家的我们突然想去野炊。说去就去,我和家人们、还有伙伴们就来到了离家不远的山坡。
一到目的地,我们就选了个草少地平的地方,然后分工合作,七手八脚地干起活来。两个伙伴去捡柴,我和妹妹去提水,叔叔和哥哥去搬石头,姑姑和婶婶就负责垒灶。由于我们分工合作,一会儿工夫就完成了准备工作。
开始煮饭了,我们请妹妹来当炊事员,妹妹拿来一大把干柴点火,可是怎么也点不着,这时,姑姑便走过来说:“照你这样点法,即时用完了整包火柴,也点不着火的。你只要找几根干枯的小树枝来点火就行了。”妹妹赶紧找来几根干枯小树枝,擦燃了一根火柴,果然点着了。她赶快拿来一把干柴放进灶里,由于放进太多的柴,烟也很多。浓烟呛得她两眼直流泪,她用手擦,黑炭粘在她脸上,简直就像一只大花猫,大家都笑得前俯后仰。功夫不负有心人,大火烧起来了。
过了一会儿,饭已经煮熟了,菜也好了。开饭了,大家都围成一圈津津有味地吃起来,有的夹鸡翅,有的夹玉米,有的夹菜。我刚要去拿些东西,可是树枝绊了我的脚,我不小心跌倒了,碗里的饭也倒了,衣服和脸都脏了,却逗得大家开怀大笑。更可笑的是姑姑,哥哥让她帮忙拿点水,可她却急的居然把油碰到在地上。
这次的野炊可真有趣啊!真希望有时间再去一次。