今天是星期日,爸爸妈妈带我去南郊的彭园游玩。
一进彭园大门,眼前是一片赏心悦目的景象:一排排冬青树修剪得整整齐齐,已冒出了嫩绿的芽叶;各种颜色的花儿点缀在草地上,争奇斗艳;弯弯的小路上,游人如织。
我一下子就被前方的游乐场吸引住了。那里有高高的空中大蹦床、神秘的海盗船、惊险刺激的激流勇进、还有悠然自得的空中自行车......真是热闹非凡,让我目不暇接。我迫不及待地挣脱爸爸的手,向大蹦床冲去。在上面我尽情地跳啊跳啊,不一会儿,身上就大汗淋漓了。从蹦床上下来,我看见前面围了很多人,不时地发出叫声,我赶紧跑过去,原来是激流勇进到了。我看见有人坐在船里,从很高的地方俯冲下来,溅起巨大的水花,多刺激呀!我赶紧拉着爸爸的手,穿上防水雨披,就坐到了船舱里,也来了一次惊险之旅。
玩着玩着,太阳偏西了,夕阳把天空染得红红的,我才恋恋不舍地回家。多么难忘的春游啊。