心灵的距离650字作文_初中作文
或许,你正在我身旁,但心隔远方;或许,你我身各一乡,但心聚一方。隔阂,让心灵产生距离。或许,只要心系对方,这距离,就不存在。
距离
太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在树上不停地鸣叫着,每一个角落,都有闷热的压抑感。除了那个屋子,冰冷至极。
我沉着脸,站在妈妈面前。冷,是一种无言的冷。我的双手紧握着,青筋在手腕处暴起。妈妈坐在沙发上,眼眶前好像弥着一片水雾。我把脸用力仰起来,不再浸湿那已干的泪痕。妈妈的脸上不知何时流下了泪滴,那凝视着我的眼神——失望,伤感。
不知多久,夕阳的灿烂已湮灭,夜已深了。闷热的心中蒸腾着知了的叫,那个房间里,灯还亮着,但依旧无语。
碰撞
阳光明媚,微风轻抚着那柔软的柳条。鸟儿卖弄起轻脆的喉咙,与清风流水应和着,分外动听。但那冷清的教室中,听到的是悲伤的旋律。
桌椅摆放的有些凌乱,好像是经过了一次掠夺。本来满是言语的教室中,只有两个无言的人。心中是怒火,紧握拳头,牙咬得太阳穴青筋突突而起,但只得无言的沉默着;放下手,舌尖上跳着一句话,但是嘴怎么也张不开。无奈的眼神,看向窗外的鸟儿,心灵的寂寞。
花朵的头垂了下来,柳条也不再飘动。鸟儿也沉默了许久,春风吹送着温暖,但永远也吹不进那心灵的距离。
摩擦
天,灰蒙蒙的,窗外的雨不大,但是有些压抑。办公室中的气氛有一些怪异,冰冷中带着一些沉闷。
老师手中的卷子被晃得呼呼作响。我站在那里,低着头,忍受着那无尽的唠叨。冰冷的语调,让自己无言辩驳。无端的发火,让我心中怨气无处发泄。眼神中有一些迷茫,看向那雪白卷子上的红叉,为什么没人理解我?为什么老师眼中的我总是不该错?心灵的迷雾怎么也透不清,距离,让迷雾愈发的浓。
雨停了,但夕阳把空气映得闷热,教室中传来断断续续的书写声,地面上有一张卷子,卷子上有一层隔阂。
心灵的距离,让世界都有些寂寞,这距离,让人心都变得淡漠了。或许,表面上一颗炽热的心,早已冰冷至极。