心灵的距离650字作文_初中作文
那一刻,我们的心灵距离是零。
——题记
又是寂寥的秋天。天昏沉沉的,下起了小雨,雨打在玻璃上,像是一张满是泪水的脸。我快步向前走着,心里想着:“倒霉啊,雨伞路然落在教室里了!”我祈祷着,教室门千万别锁。走到门口,发现门已锁上了,我透过窗户向里望了望,黑漆漆的,只看得见黑板上用红粉笔写的题。我失望的蹲在地上,看着越下越大的雨,禁不住哭了出来。这时,一个人走到我面前,我猛抬头,是你!你拿着我的雨伞,递给了我,我十分惊讶的接过伞。你转身要走,“等一下,可以和你聊一会儿吗?”
你犹豫了,但没有拒绝。我们两个人坐在教室前面,傻傻的,一句话也不说。我忍不住了,开口问你:“你怎么会在这里等我?”你照就一言不发。我并不奇怪,自从你来到我们班,就一句话也没说过,不管是谁,你都不理睬。我原以为你是个十分内向的人,但时间长了,又觉得你自命清高,不懂得尊重别人。我继续和你讲话,试图让你也开口说话,但你却出了奇的安静。我感到有些不耐烦了,“你干嘛不说话,好像自己有多么高贵,你这样是对别人的不尊重!”你哭了,用无辜的眼神看着我,好像在说:“你冤枉我了!”我越来越生气:“你干嘛哭?难道我说错了吗?不愿意和我说话就走啊!”你伤心的跑开了。看着你的背影,我的心……
雨下得越来越大,风也开始肆虐了。我有些后悔,不该那样和你讲话,刚想走,你又跑了回来,塞了一张纸条给我。我打开看完,泪水已爬满了我的脸。我看着你,你在笑,我想说声对不起,你却抓住我的手,摇了摇头。我听见了你说的一切,我想你也是。
雨停了,风也停了。屋檐上的水一滴一滴掉落下来,叶子在颤抖着,我的心也在颤抖着,觉得这一切都是假的,你抓起了我的手,在上面写了两个字,然后紧紧的抱住我。那一刻,我们的心灵距离是零。
雨又下了起来。我撑着伞,走在路上,脑海里浮现的是你写在纸条上的那让我痛心的话句话:“对不起,我也好想说话,可是……我是一个不能说话的人……”