心灵的距离650字作文_初中作文
我们与某位朋友之间的关系时好时坏,是因为他做的事有能获得我们认可并欣赏的,也有我们所不认可或看不惯的,两人心灵的距离也因此拉长或缩短。所以我们的一言一行都十分重要。
小学三年级时发生的一件事让我印象深刻。那时,我与一位同学相处得很好,因为他性格开朗,而且我有困难时都会帮助我,有时候还请我吃好吃的东西。然而有一次,我与他放学后去店里买东西,我们跑向小店,在店里买了好多好吃的,但要去付钱的的时候,他说他忘带钱了,叫我帮他付一次。我想到他帮过我那么多次,还请我吃过东西,我依依不舍地掏出攒了好几个礼拜的钱,先帮他付了。他连一声谢谢也不说就走了,我猜他应该是太兴奋了。奇怪的是,之后他在学校里都不怎么跟我聊天,每次去小店还让我请他吃东西,就这样,我渐渐怀疑他是不是不要跟我玩了。
终于,我忍不住去问他:“你最近咋啦?都不跟我玩!”他说:“我最近很忙。”
我心里想,有什么好忙的,小小年纪就搞得跟大人一样。
我又问他:“你最近怎么老不带钱,天天要我请!”
他一听,一下子就生气起来:“怎么!请我几个星期不行吗?你想想以前我是怎么对你的!”然后理都不理我就走了。
从此,我就开始讨厌他,与他慢慢地生疏了,我们心灵的距离开始变大。
某次放学,我跟几个好朋友在学校玩得满头是汗,虽然已经玩到没什么力气了,我还是作死似的向前奋力一跳,结果摔了个狗啃泥,鼻子前面的一块皮都给蹭破了,留了好多血。是那位与我绝交的朋友把我一把拉起来,送我到医务室。处理好伤口后,我跟他一起走出了校门。在路上,他对我说:“其实我是故意不带钱的,因为在以前,我看你经常去店里买东西,而且每次身上都带一把的钞票。我想先请你吃东西,然后再让你请我。”
他原以为我会骂他,但我就说了一句:“心机boy。”随后我俩就笑了起来,结伴回了家。
就这样我们心灵之间的距离又变近了,而且更近了。
我们心灵之间的距离的巨大变化,都因一些小事而起。好朋友要互相包容信任,不能因猜忌而拉开心灵的距离。