心灵的距离650字作文_初中作文
爸爸曾告诫过我,网络虚实难测,变幻多端,它的渊海不是我等女生所能够深探的。
的确,我曾一度发现过网络的瑰丽光影,我为抓住了藏在这迷幻云雾中的花瓣的一角而顺藤摸瓜,竟然看到了它的阴霾。经历过黑暗的我不再相信这瑰异的光彩,而是去欣赏这些墙角下的野芳透露出的美,向它们敞开心扉,诉说我的那点心事。
y君是我一贯的好友,与他交谈就像是与自己的闺中密友欢笑。他有很多和我相同的爱好。我喜欢和他分享我的一切——那些从不曾和父母开启的话语。例如我喜爱的书籍,喜欢的偶像……再例如今年的秋天是如何的美,它的美带给了我们心头那一点滋润……他不曾主动找话题。我想现实中的他一定比我还要远离世俗生活,沉溺于心灵间的对话,享受着它的慰抚。
“天热,注意防暑。”“是啊。”我们的谈话更多的是像这样,不深情,不华丽——居然让我联想到了亲人之间的那种关心!
有一天,y君提出了想要见面,我心里自是欣喜,但也不免出现俗人的念头——若这个与我半年谈笑有余的人,是个像上次父亲提醒的那些糟老头,“登徒子”,该怎么办?又或者“他”是一个带着街头口哨的时髦俏女孩,只不过在虚拟的世界,用虚假的口吻哄骗另一颗心,当真正揭开这层飘渺的面纱时,带着嘲笑俯视那颗被骗的幼小的心灵,然后一笑而过,又该怎么办?
“我看还是算了吧,即使隔着朦胧,在飘渺的国度里,那也是两颗真诚的心在交谈,何必非要揭开珠帘呢?”屏幕里,我打了这几个字,但还是没有勇气发送出去。
不知谁倏然地按下了“发送”,我转头,是爸爸。
“既然已经决定了,为什么不表达出来呢?千万不要像我一样啊!”
许久,我转头把视线留在了屏幕上,那颗y君的头像此时暗淡,他生气了吗?
很久以后,y君的头像都没有鲜红起来。
他说,他,就是我爸爸。