可爱的校园作文
我爱我的校园。这里四季如画,景色优美,是我学习和玩耍的乐园。你若不信,让我带你到我的校园看一看吧。
春天来了,校园里万紫千红,美不胜收。草坪里的三叶草露出了鲜嫩的小芽儿,路旁的小树也染上了一层绿色。那些可爱的柳条低垂着,吐出了嫩黄的麻雀舌头,微风一吹,摇来摇去,好像和我们招手致意似的。小伙伴们也换上了春装,在操场上奔跑玩耍,小姑娘们的花衣也像刚刚盛开的花朵一样美丽。
夏天到了,校园里更是一片新绿,树上的叶子苍翠欲滴,完全伸开了它的手掌,风儿吹来,沙沙作响。每一片树叶都是我们的好伙伴,它们好像怕炎热的太阳晒坏了我们,手拉手给我们撑起了一片片绿色的屏障,让我们在绿荫下读书。那些三叶草也不示弱,打着滚儿往上长,把地皮掩盖的一点土儿都看不见了,好像一块块绿色的地毯。我们可不敢进去践踏、玩耍,怕踩坏了她们嫩小的胳膊和腿儿。
秋天的校园也是美丽的。萧瑟的秋风虽然无情,吹落了一地的黄叶,但这是黄金的颜色,是收获的颜色,我特喜欢这种金灿灿的色彩。最令我佩服的是校园里的那片枫树,一点也不怕秋风的无情,它的叶子风儿吹不掉,越吹越坚强,越吹越美丽,小手一样的叶子,红红的,死死地抓住树枝,就像一面面小红旗,在风中招展。
冬天降临,北风呼啸,不要怕,冬爷爷好可爱的。你看,冬爷爷给校园里的每一棵小树都穿上了一件洁白的毛衣。三叶草也收到了冬爷爷的一份厚礼,干脆盖上了一层层白色的棉被,她们都藏进被窝里去了。我们这里小朋友却不怕下雪,下课铃一响,大家都跑到院子里,堆雪人、打雪仗、滑雪冰,好不热闹!
这就是我可爱的校园,高大的教学楼,宽敞明亮的教室,妈妈一样的老师,在绿色中、在花丛中、在美丽中,每天那朗朗的读书声都传得很远很远。