可爱的校园作文
有人喜爱天安门那庄严的景象,有人喜爱长城那威武的雄姿,有人喜爱风景如画的海南风光,可我却喜爱那平凡而又美丽的六马路小学。
我们的校园是一个环境优雅的地方,它有优秀的价值,因为一代伟人——邓小平同志,曾经参观过我们的校园。
一进学校的大门,您便会看见壮您便会看见壮丽的景象——那庄严的五星红旗在迎风招展,那银白色的旗杆在阳光的照耀下,发出刺眼的光芒,那鲜红的国旗五颗金黄的星星,给我们的校园增添了几分色彩。
五星红旗两旁是两排四季常青的松柏,像两排卫士在保卫着鲜艳的国旗。这些松柏在阳光的照射下更能体现出它那威武的雄姿。树下是软软的小草,点缀着各色的小花。这些鲜艳的花朵、顽强的小草、四季常青的松柏和鲜红的国旗,形成了一幅绝妙的风景画。
国旗的后面就是雪白的教学楼了。那白色的教学楼在阳光的映衬闪闪发光,偶尔点缀着几棵爬山虎,那深绿深绿的叶子像一个永不回头的战士,顽强地攀登着这高耸入云的“珠穆琅玛峰”。它那顽强的精神打动了我,使我油然而生出一种感慨,一种激动。
啊,六马路多么会打扮自己呀!您在打扮自己的同时也打扮着我们,让我们在这里快乐而自豪地成长。
评:你对学校充满了无限的热爱,饱含深情地写出了我们可爱的校园。校园在你的笔下是一幅优美的画卷,白绿相间的教学楼,鲜艳的五星红旗,各色的小花,再加上一个忠实的守护者——松柏,确实是美妙绝伦,让人顿生爱慕之心,一种喜爱之情油然而生。这样的美景也是你细心观察、平时积累的结果,努力吧,但愿在你的笔下,会描绘出更美的画面。