可爱的校园作文
我们的校园美丽极了!他郁郁葱葱,优雅,别致,像一座美丽的花园!
在一条宽敞、明亮的大路两旁,长着一排排茂盛的大树,是那么的高大,那么的粗壮,那么的整齐。这,就是通往学校大门的一条路。大门的边上有一块石碑,上面写之神采飞扬的四个字:育才二小!这就是我的母校!走入校园放眼一看,天啊!这儿太美了,2座4层高的白色教学楼,在百年大榕树的衬托下显得更加美丽!
听老师说那颗大榕树已经有几百年的历史了呢!在我们学校竣工之前,它就雄赳赳的伫立在这里。每当考试进行到难点部分时,一阵清风拂过,榕树的枝条就随风摇摆着,像一个小女孩在甩着她长长的头发,同学们望着,信心倍增,一个个拿到了好成绩。我爱这颗大榕树,他高大,茂盛。
再往里走,就发现被花草覆盖了的敬师亭,他虽然不高,不大,不雄伟,但是它表达了老师很爱护,喜欢,照顾我们,我们应该尊敬他们,我们的再生父母。他充分体现了中国敬爱老师!
就在敬师亭的边上,有一片小竹林,竹林的前面有一个水池,水池中央有一座假山,它可美丽啦!再加上竹林的衬托就更美了!
回到学校门口,前面有一座硕大的雕像,那就是希望之星。每当早上,就会有喷泉来浇醒希望之星!我想:喷泉就是老师、校长,希望之星就是我们,他们想通过汗水让我们成长!如果我们是花朵你们就是太阳!你们细心教我们,可有时您却被我们气得发火。谢谢您,我们伟大的老师!
我爱我的母校——育才二小!