可爱的校园作文
我们的学校坐落在石油城一区的中央,燕鸽湖畔的西湖,校园不仅美丽而且是同学们快乐的驿站。大门口的柱子上镶嵌着《宁夏长庆小学》六个烫金大字,在阳光的照射下闪闪发光。清晨,我背着书包走进学校大门,校门口的两边分别站着四位值勤的同学。向右看去,有十二个绿色的乒乓球台。
它可是我校男同学的最爱,每到下课,同学们把乒乓球台围个水泄不通,你争我抢,一争高下,女同学也不甘寂寞,有的在玩打沙包,有的跳绳,有的踢毽子,真是八仙过海,各显其能。从楼上向下看,操场上真是五花八门。还有些同学在操场上追逐打闹,玩得开心极了。但是上课了,操场上就不那么热闹了。西边的教学楼前,有两个精致的花坛。春天,鲜花吐艳,生机盎然;夏天,繁花似锦,争奇斗艳;秋天,菊花绽放,景色宜人;冬天,雪花飞舞,白雪皑皑。
花坛对面的绿化带,一棵棵小树就像撑开的巨伞。不论是打球还是玩耍,校园是最好不过了。绕过西教室楼,就来到健身器材的场地,每到下课,你瞧,同学们有的在玩滑梯,有的在压跷跷板,这儿成了同学们快乐成长的地方。走进教学楼,正前面有一面大镜子,这是用来整理衣着的。上面写着“为明天做准备”。在左边的墙板上写着“校风、教风、队风、学风”等口号,那是我们成长奋斗的目标,一间间教室被我们同学们打扫的干净、整洁。墙上记录着我们成长的足迹。我们的校园绿草如茵,有园丁似的老师的教育,我们这些祖国的花朵一定会成为祖国的栋梁之材。