可爱的校园作文
我们的校园很可爱!
走进校门,映入眼帘的是两棵大柳树,那是我们的校树!像两个卫士,在为我们站岗!弯弯的柳枝随风飘荡,好像在和我们招手,欢迎我们的到来!在两棵柳树的中间是一座假山,这座假山被命名为“真格”,蕴含的意思就是:做人要做到真诚相待,做事要做到坚定不移!可以说,这只是我们校园文化的一部分。
假山后面是一个小操场,它的正东面是用水泥和砖块建成的一个初升的太阳墙,贴着红色的瓷砖,猛然一看,真的是非常壮观!在太阳墙的前面是一根旗杆,上面飘扬着鲜艳的五星红旗,我们知道;五星红旗是革命先烈们用鲜血染成的,我们一定要尊重它、爱护它!每到周一的时候,我们全校师生都会在这里举行庄严的升旗仪式,望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们的心情都非常激动!
在小操场的两旁有两座楼,一座是办公楼,另一座是教学楼。老师每天在办公楼辛勤地工作,认真备课以及为我们批改作业;教学楼是我们学习的地方,每天早上的读书声,使我们这所楼里传出的最美妙的声音!在两座楼之间还有一条长廊,这样就方便了我们的行走,不用下一楼去转了,真好!
在我们教学楼的后面有一列乒乓球台,课间活动的时候,同学们都会在这里打兵乓球,一般是男生在这打,我们女生就在旁边为他们呐喊助威!
乒乓球台后面就是篮球场和足球场了,每当上体育课的时候,男生们有的打篮球,有的踢足球,而我们女生则是踢毽子、跳绳或者玩老鹰捉小鸡的游戏,可有趣了!
我们的校园非常可爱,我爱我们的校园!