可爱的校园作文[优秀]
我在一座可爱的学校里读书,我的学校有一个名字叫秀山中学,它还有一首属于自己的校歌——《秀山之歌》,我喜欢这个可爱的校园!
秀山的一年四季都是可爱的。走进校门,映入眼帘的便是一座和谐的师生雕像,上面是一位老师和两位学生,老师脸上露出和蔼可亲的笑容,两位学生的脸上也洋溢着笑容。
接着便是一些宣传栏,上面都是学校的通知等。在往前走便是我们的主席台,大操场和篮球场,还有两个沙坑一处活动的地方。每天早上第二节下课都有一次跑操,下午第四节是拓展课。
边上便是宿舍楼,小超市,食堂,图书馆,实验室,教学楼和教师办公楼等。宿舍楼有两栋,宿舍里有空调,宿管是一个有责任心的体育老师。小超市里有卖很多东西,学生要用的生活用品什么都有。食堂里的饭菜很丰盛,食堂阿姨很亲切,放学后大家接伴去食堂吃饭,吃完饭便会回宿舍休息一会等上课时间到。教学楼一楼走廊旁有几处花坛,里面有五颜六色的鲜花和富有顽强生命力的小草。广播室在一楼楼道旁,教师办公楼里有各科组,还有教务处,实验室,电脑室也在教师办公楼,三楼录播室是给学生上公开课的地方。
学校设施很好,每个班级都有班班通,饮水机和话筒等设施,有了班班通每个老师给学生都方便了很多,饮水机每个班级都有。
我喜欢我可爱的校园!