我的书包550字作文_关于我的书包的作文_三年级作文
我的书包是从网上买来的。我最喜欢的颜色,最喜欢的造型,最喜欢的款式都集于一身。它陪着我读过了小学时代的最后一段时光,因此,它也是我人生中最美的留念之一。
它穿黑色与紫色交织的美丽衣裳,肚子里装着我的课本和学习用品,绝不会出现零食的包装袋。它的收纳空间很大,能装下我所有的东西和秘密。
如果它是我们班的一员,不管是老师还是学生,不管是男生还是女生,都会被冠上“小胖墩儿”的称号吧。我的家住楼顶,且没有电梯,上学也好,放学也罢,我总是要把它从上背到下,从下背到上。每次我都气喘吁吁的,要坐在沙发上休息半天。
临近期末考,教室外再也找不到追跑打闹的身影,而教室内却有一帮认真和作业、试卷“过招”的学生们。一天,和同学一同回家时,我突然觉得它重了,便和同学说起这事,同学忍俊不禁,调侃道:“压在你身上的不仅是作业、书本、还有这一年来,我们一起奋斗的时光。”
是啊,书包记住了我们小打小闹的日子,留下了我们嘻嘻哈哈的痕迹,见证了我们同享荣誉的瞬间。
曾经有人问我:“你都毕业了,这书包也没有用武之地了,干脆卖掉算了。”我只是笑笑,对他说道:“太贵,你买不起。”“怎么贵了?!何况还是二手包,能有多贵?!”
书包承载了我们的太多太多,在小学时代里,我们之所以觉得它太重,背上去觉得很沉,是因为在我们的小学时代里所收获的,刚好是我们背上的重量。
我依旧笑笑,指着我的书包,掷地有声地告诉他:“六年青春,六年友谊。”