我的书包550字作文_关于我的书包的作文_三年级作文
我的书包是个“穿着红衣裳的胖墩儿”。它陪伴我已经好几年了,最近我发现它一年比一年“好吃懒做”了。
“好吃”——我的书包在三年级前“身材”是比较苗条的,可是不知怎么的,上了三年级它的“食欲”就特别好。
每天放学预备铃响起,老师布置完作业,书包就疯狂地“吃”。教科书、课外书、作业本、铅笔盒、水彩笔、文件夹……能塞的它都往嘴里塞。
回家后,掰开它的嘴,里面真是应有尽有。要是到了星期五放学后,一大堆一大堆的作业本往它肚子里装,它可就乐坏了。
它会一下子把作业本“吞”个精光
还得意洋洋地打着“饱嗝”。顿时,它的小肚子鼓了起来,重量也增加了不少。
于是,“小肚子”变成了“啤酒肚”,“小蛮腰”变成了“水桶腰”,它成了“重量级人物”。
可是它还喜眉笑眼的,大大方方地说:“来,再塞点儿书进来。”
“懒做”——每天早晨,我都得背上书包去上学。可是这书包得寸进尺,现在不断地“增肥”,故意想要压垮我。
我才不怕,这书包好歹我也背了三年了,无论它怎样增加体重,我都不会被压倒的。今儿个,它又舒舒服服地在我背上“躺”了两次。
它很不情愿待在窄小的抽屉里,早上我费了九牛二虎之力才把它推向抽屉,它把肚子鼓足了,硬是不肯进去。
直到我累得精疲力尽,它才无可奈何地被我塞进抽屉。真是个懒惰又倔强的“胖家伙”!
书包是我的学习工具,是我的学习伙伴,也是书本的堡垒,还是学习中一位不可忽略的功臣,更是我知识之泉的来源。
它虽“好吃懒做”,但我爱它!