我的书包作文650字_四年级作文
今天,我背上有点沉的书包,走出家门,一步一步踏上去学校的路上,心想:我的书包为什么变得这么沉重呢?记得我的第一个书包是很轻的。
我的第一个书包外形非常帅气,它的形状和别的书包差不多,只是顶端有两个麒角,它的图案是一只非常奇怪的单眼外星人,所以我说它非常帅气,记得有一回,我向后仰的时候,用力过猛,不小心来了个两脚朝天,要不是我的小书包垫背,我可能已经腰间盘骨折了。还记得刚买小书包的时候,我兴奋极了,立马塞了点糖进去,然后背上心爱的小书包开心地在小区里走了一圈,真想告诉所有路人说:“看,我的新书包,帅气吧”!可我一天天长大,书包也变得越来越沉重。
我现在背的书包更沉重起来,其实它和之前的书包没有太大差别,它的正面印的是一辆赛车显得特别拉风,赛车的颜色有蓝有红,它已经陪伴我两个春秋,与我分享学习的喜怒哀乐。记得我有一次考试考得不理想,于是就垂头丧气的把试卷放进书包小格里藏起来,拉上拉链,生怕同学和爸妈知道了我的成绩,当我盯着书包时,他仿佛对我说:“小主人,你不要灰心,我们下次再努力考好,这样收藏起来是不对得,要勇于面对挫折”。听了这番话我就像充满电的娃娃,信心满满的迎接下一次的考试。果然下一次我考了全班第一,骄傲自大的听着老师评讲试卷,我高兴的看着我的书包,这次我没有辜负书包的期望,可我仿佛又听到了书包在说:“小主人,你不要太骄傲,俗话说,虚心使人进步,骄傲使人落后”。我越来越喜欢我的书包了,因为当我伤心的时候它安慰我,开心的时候它为我点赞。
下课了,我心想:我的书包会越来越重,但我不怕,因为书包陪我走在追梦路上,它将陪我走完这段求学路。