我的书包作文650字_四年级作文
我生活在一个贫困的家庭,一家七口人,就靠爸爸妈妈用他们的勤劳撑起来。我们一家人都非常节俭,能不花钱的地方,尽量不花钱。但我们从父母身上学到了勤劳,把生活过得多姿多彩,从我的创意小书包就能看出来。
我们上学的书包都是妈妈手工缝制的。到了我上小学时,妈妈也为我缝了一个单肩背小包,我背着高高兴兴地去上学,可时间一久,我发现书包总往一边坠,我的小身子也往一边斜。我想,长期下去,我就变高低肩了。不行,我得对书包进行改进。
星期六,我背着背篓去拾柴。我拾了满满一背篓的柴,背回家去,却感觉很轻松。我仔仔细细地琢磨:原来背篓两边缝上宽宽的带子,这样 背在身上,重力不会往一边坠,背起来就感觉轻松了。我想,书包改成背篓那样双背带的,不就不用当心自己会变成高低肩了吗?我立刻给书包缝上了双背带,往身上一背,不紧不松,正好,妈妈直夸我能干。
有一天,我上学快迟到了,就拼命跑起来,可是越急越出乱,我的本子呀,笔呀,都从书包里掉出来了。我又想,得给书包加个盖子,但是如果就找一块布缝上去可不好看。放学回家,我找出平时收好的五颜六色的包装绳,给书包勾了一个漂亮的盖子。下午,我背着书包上学去,同学们都围上来欣赏我的书包,我甭提有多高兴了。
随着年级的增长,我的学具越来越多,什么三角板呀,圆规呀……,全放在书包里,用起来可不好找了,我必须把它们进行分开摆放。放学回家,我把爸爸不能穿的旧衣服的两个口袋剪下来,缝在书包上,这样不仅我的文具能分类摆放了,书包也变得更有特色了,背去学校,又吸引了同学赞赏的目光。
这个书包已经陪伴我快六年了,期间也破了很多处,书包破了我从不是打上一个补丁就算了,而是把平时收集来的各色钮扣,摆出各种造型缝在补丁处。这样,破书包不仅不破,看上去还更美观了。
看着自己的创意小书包,我想起了小时候学的一首儿歌:人有两件宝,双手和大脑……动力手又动脑,生活更美好。我得意地想,这说的就是我。