我的书包作文650字_四年级作文
书包是多么的伟大和神圣。书包就像一个信任我的朋友。它总是默默无闻地为我付出,一直为我付出,一直陪伴着我。书包就像我们宽容的心,宽容别人的错误。书包像一团火,燃烧着我们羞愧的心。我的书包现在对我来说是无价之宝。
它是一个多么伟大的书包,它教会我宽容,它教会我不要斤斤计较,它默默地为我付出。让我好好学习,不要斤斤计较。
虽然已经过了很长时间,但它仍然清晰地印在我的脑海里。我记得在我五年级的时候,我背着心爱的书包走回家。我不知道是谁把我推到地上,导致我摔倒。我很生气,真想报复那个同学。当我想把书包放在一边报复那个同学时,我把他推倒以减轻我的愤怒。当我看到我的书包时,我停下了。当我想到我的书包在我的折磨下,我没有说一句仇恨的话。想想书包的宽容。书包每天为我们承载重量,无怨无悔,无私奉献。我冷静下来,想了想。这时,书包又想对我说:“师傅,算了,别斤斤计较了。什么时候是互相报复的时候?也许他不是故意的,也许他只是玩了一会儿。你必须学会宽容他人,不要报复他人。让我不要用我宽容的心去影响别人。如果你做错了而饥饿,难道你不也希望别人会原谅你吗?你明白吗?来吧,师父,让我们用宽容的心去影响别人。
听完书包说的话,我突然意识到。这时,我转过身,看着书包。突然间,书包无私奉献的精神毫无怨言地出现在我的脑海里。书包有多宽容。作为他的主人,我真的很惭愧。书包是多么无私和宽容,难道他的精神不值得学习吗?
我的书包,你像北风。当我想报复别人时,你叫醒我,让我停止做错事。你就像一团火,唤醒我宽容的心,让我学会宽容他人。你更像一场滋润我心灵、抚慰我心灵的春雨让我每天都快乐!