“程凯,我们去看梅花了,去不去啊?”一大早,小姨就在楼下叫,我赶紧换好衣服,飞似地跑下楼……
一路上,我们兴高采烈地一会儿唱歌,一会儿打闹,玩得不亦乐乎。到了梅园,首先映入眼帘的是一块大大的牌子,上面写着“永嘉梅园”四个大字。
再往里走,里面人山人海,眼前呈现出一片五颜六色的景象。抬头远望,梅花正默默地竞相开放着。它屹立在那里,花瓣洒满人间,处在沉睡中的大地被唤醒了,可是,给予它的还是寒冷,我小心翼翼地往前走去,生怕惊动了梅花那甜美的气息,生怕将那娇滴滴的花瓣震下,可是,当我走到它跟前时,我惊呆了。粗糙的树干在寒风中依然屹立,娇嫩的梅花在冰雪的遮挡下却散发出了屡屡清香,它虽没有雪花白,却比雪具有一种更迷人的香气,那醉人的花香多么使人陶然若醉。怪不得有人说它是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”呀!
站在梅林前,我沉醉其中,傲梅的精神使我久久忘返。