今天下午,妈妈和舅舅带我和弟弟一起去湖滨公园游玩。
进了公园,抬头一看,只见前面不远处的树林火红火红的,连成了一片。妈妈告诉我,那是梅花,我和弟弟迫不及待地跑了过去。来到梅花树下,一阵清香钻进了我的鼻子,真让人陶醉。望着梅花,我不禁想起了一句诗:“遥知不是雪,为有暗香来。”不过,眼前的这梅花,不是如“雪”而是像天边的朝霞一样红艳。
梅花的树干好矮呀,我走近去,轻轻地摇动它的树枝,亲热地和它打个招呼。这时,一片片花瓣纷纷落下,好像一只只粉色的蝴蝶在空中飞舞,美极啦!再看看地面,像是铺了一层红色的地毯。我绕着梅树仔细地看了看,惊奇地发现树上竟然没有一片绿叶,可每一根枝条上都缀满了花朵,就像妈妈耳朵上的耳环一样。我不敢再去触碰树枝了,因为梅花太娇嫩了,用手轻轻一碰它就会掉落下来,我可不想摘掉它的“耳环”呢。
忽然间,我发现树丛中有一株奇特的梅花树,我飞跑到那棵树下。“咦!这棵树上的花怎么有红白两种颜色呢?”我惊奇地说道。“是呀!”不知道什么时候,弟弟已经站在我身后,他也是一样好奇。这时,舅舅走了过来,对我们说:“这是新品种,用了嫁接技术,就是让一棵树可以开出不同颜色的花儿来。”哇,原来这么神奇呀。我和弟弟争论起来,到底是红花嫁接了白花,还是白花嫁接了红花。
我们还没争论出个结果呢,天已晚了,我们只好依依不舍地回家了。