赏梅作文500字
早春二月,云淡风轻,心情如诗,我和爸爸妈妈一起去九峰山赏梅。
一进大门,梅花那芬芳的清香扑鼻而来,真是“遥知不是雪,为有暗香来”啊!远远望去,整片梅园似红似白,一个个枝丫像梅花鹿上的鹿角,相交叉。顿时,眼前出现一幅美丽的水墨画。游客仿佛置身于雪海香涛中,徜徉在大自然赐予的美景里。
随着人流,我向梅园走去。一棵棵腊梅树亭亭玉立,美不胜收,但最吸引我的是我情有独钟的红梅,那一朵朵盛开的红梅犹如一只只美丽的红蝴蝶停在枝丫上正翩翩欲飞;犹如一个个晶莹剔透的宝石在闪闪发光;犹如挂在仙女头上的发髻……它们竞相开放,争奇斗艳,展现出自己最美的身姿,惹得一只只勤快的小蜜蜂忙于采花蜜间。细看那红梅,一朵朵红而透明,五片花瓣紧紧围绕在一起,把花蕊簇拥在了中间,拱星众月一般。那么多的红梅,一朵又一朵的姿态:有的含苞欲放,饱胀得马上要破裂似的;有的已经舒展开来,仿佛一位位仙女在撒花;有的才展开两三片花瓣,颤巍巍的,仿佛风一吹就会掉落下来……让人看得应接不暇,眼花缭乱。
离开了红梅,我走向梅林深处,去看引人注目的白梅,九峰山的白梅真香啊,深深吸一口气,全身上下都是白梅浓郁的香味,一天的疲劳顿时烟消云散,沁人心脾,使人心醉;九峰山的白梅真美啊,一阵微风吹来,一朵朵梅花随风舞动,好像在向游人炫耀自己的风采;九峰山的白梅真奇啊,有的大如姑娘头上的发夹,有的小如指甲,有的柔美,有的恬静,有的娇嫩,形态万千,楚楚动人;九峰山的白梅真白啊,白得没有一点瑕疵,像是洒在树枝间的雪一样,是人不相信眼前的景象。
啊!我爱九峰山的梅花!愿它明年能开出更美更艳的花!