作文唠叨的奶奶 -作文
今年岁的陈玉蓉患有重度脂肪肝,为了捐出肝脏救治生命垂危的儿子,在医生的建议下开始自己的“减肥”计划
作文唠叨的奶奶
。个多月来,她坚持每天公里残酷的“暴走”,在大量运动的同时,她每天只吃很少量的米饭和青菜。
终于,奇迹发生了。当陈玉蓉进行全面检查时,她的重度脂肪肝消失了,符合肝移植条件。“暴走”妈妈陈玉蓉给儿子“捐肝”的愿望在年月日晚得以实现。经过华中科技大学同济医院多名医护人员个多小时的接力手术,到时许,肝脏移植术全部完成,从母亲身上割下的肝脏成功植入儿子体内。
“暴走母亲”的行为,实际上是母爱的一种极致表达方式。其实,生活中,不同的人之间表达爱的方式是多种多样的。读完上面一段材料后,请以“爱,可以这样表达”为题写一篇不少于字的作文,文体不限。要求不少于字,文体不限。奶奶的唠叨
F“吃一个桃子吧!”
“不吃了。”
“西瓜呢?”
“不吃。”
“樱桃呢?”
“刚吃完早饭耶。”
“哦。”
不知从什么时候起,奶奶养成了唠叨的习惯。对于我而言,这无疑是让人有些无奈的噪音。
奶奶的唠叨是有规律的。每天早晨,当我从床上爬起,传入耳朵的必定是一句“起床啦”洗漱完毕后,奶奶便用“你早餐吃什么?”来继续她的唠叨。其实,我几乎没和奶奶在一起吃过早饭,我总是和牛奶面包为伴,而奶奶则习惯了她的稀饭。早餐过后,她会“不厌其烦”地问“你早餐吃了些什么?”而我,则是以沉默来回答。午饭时,奶奶会给我讲故事,讲些她小时候的事。我知道奶奶是在晾晒回忆,老人嘛,对过去的生活总是充满怀念。而我,总是不耐烦地以“第遍啦”打断她的回忆。“你睡午觉吧!”奶奶的唠叨将我逼到角落,“睡一会吧。”唉,睡觉恐怕是躲避奶奶的唠叨的唯一方式了。“丰盛的晚餐,丰盛的唠叨”这是我对晚餐的评价。沉默通常是我对无尽的唠叨的回应。或者,以不间断的话语阻挡奶奶的唠叨。“你们在聊些什么呀?”天啊,她还真会插嘴啊。我的话语停了下来,而奶奶的,则勇往直前地冲入每一个人的耳朵。“吃点这个菜吧,好吃呢!”“你怎么不吃那个菜呢?吃了好的。”地球在自西向东转,我感觉我的头如同地球般旋转,奶奶的唠到在使转速加快……或许你会说,有这么一个关心我的奶奶,我应该感到幸福才对呀!其实奶奶的唠叨并没有错,错的是我的心境,
奶奶的唠叨又来了,而我,开始尝试改变……