绿萝350字作文_三年级作文
我最喜欢的植物可要数绿萝啦。绿萝全身都是绿色,叶子扁扁的,但形状却各种各样,有的叶子像爱心,有的叶子像好吃的桃子,还有的叶子像鼓鼓的水滴。我猜我养的绿萝很好,不然怎么会有这么多小虫子来咬叶子呢?
我养的绿萝枝繁叶茂,它的茎也很多。有一次,我来到绿萝的身边,来数绿萝的茎,结果怎么数也数不清,我不禁感叹:绿萝的茎可真多呀!绿萝不仅可以净化空气,还可以美化环境,每当我看书看累了,我就会跑到绿萝身边,盯着它的叶子看,这样我的眼睛就不会觉得累了。
我还喜欢和绿萝说话呢!我向它问好,它虽然没有回答我,但是,它会轻轻摇摆,好像在说:“你好呀!”我又对它说:“你会跳舞吗?”,它就翩翩起舞,好像在说:“我现在跳给你看,喜欢吗?”我不再说话,静静地站在那儿,用眼神告诉它:我喜欢,特别喜欢。
我喜欢我的绿萝,我要和它玩,一直陪伴它。