绿萝350字作文_三年级作文
我家的窗台上有一盆绿萝。
一见绿萝,你一定被它那嫩绿的叶子所吸引。远远望去,密密麻麻的一片,十分茂盛,它的叶子嫩绿嫩绿的,绿得耀眼,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
绿萝的叶子的是心形的,用手扒开外部的叶子,它们都是卷曲着的,像毛毛虫似的。绿萝刚长出来的叶子是翠绿的,长大以后就变成深绿的,叶子挺立在叶柄上,像一个昂首挺胸的士兵。
绿萝的叶子与茎是连在一起的,叶柄非常的细,茎的粗细不一,最粗的茎也只有小拇指那么大,扒开叶子仔细一看,有无数个茎深深的扎进泥土里,这些茎便是从根部长出来的。
绿萝的藤蔓也非常的长,与茎的粗细差不多,从花盆里弯曲下来,像海面上的波浪,还像一个小女孩的卷发,而且它的叶子长得很对称,每隔两三厘米左右就有一根叶柄,叶柄上再长一片叶子。
绿萝最大的特点便是它有着顽强的生命力。把根茎处剪开,无论是插到土壤还是水里,都可以长出新的根。而被剪断的地方会长出新的茎叶,继续茁壮成长。
你可别小看绿箩,它可以美化环境,净化空气呢?它们能吸收空气中的甲醛,所以很多刚装修好新房的人,都争先恐后地把绿萝请进家里,吸收甲醛,净化空气。
我喜欢绿箩,它那种顽强的生命力,真是震憾了我。