绿萝350字作文_三年级作文
盆栽种类繁多,千姿百态。可我最喜欢的要数绿萝了。因为我对花粉过敏,所以妈妈养的都是些绿叶盆栽。有橡皮树、仙人球、多肉、发财树……
晚饭过后,妈妈让我帮着浇花。我家的这两盆绿萝长得可好看了,枝繁叶茂。它们的每一片叶子都长在茎上,茎一直向下延伸,叶子也不停地向下长。每一片叶子都绿得透亮,像是用一块温润的玉雕琢而成。而且它的叶子形状也非常可爱,是心形的。
绿萝十分朴素。它不像其它会开花的植物,五颜六色,芬芳迷人。但是,它能净化空气,把它放在新装修的房子里,它就会与甲醛这害人的东西做斗争,送给我们新鲜的空气。
绿萝的生命力还很顽强。把它的根插在水瓶里,大约一周后,它就长出了新的根须,然后继续茁壮生长。有时,好多天忘记浇水,眼看就要枯萎了,只要立刻浇满水,第二天,它又变得生机勃勃了。
我喜欢绿萝!喜欢它可以净化空气,更喜欢它顽强的生命力。