绿萝350字作文_三年级作文
窗台上一盆绿萝静静地坐着,枝叶随风微微摇动。看似平淡无奇,它却做着一件造福人们的大事。
绿萝是一种特殊的植物,没有人见过它们开花的样子。春天,万物复苏的季节,绿萝并不加入争奇斗艳的行列中。到了夏天,它们身上仍然没有一点开花的迹象。到了秋天,树叶变黄,大多数植物都无生机,绿萝展现的仍是一片碧绿。冬天到来,只要有适宜的温度它就依然如故。
或许人们认为:绿萝该是多么为自己的命运感到可惜呀。他们的一生就没有一朵绚烂的花朵光顾,毫无观赏价值,这样的命运又有什么意义呢?他们难道不为自己的命运感到悲哀吗?
但是,它们并没有悲哀,它们为人们做出的贡献甚至比那些争奇斗艳的花朵更有意义。它们,是净化空气的使者。它们消灭了污染的空气,还给人们的则是健康的氧气。它们,不惹人注目,它们,没有人类的感谢,它们只得到了一些水而已。它们的生命里注定没有绚丽,但它们的生命,已无遗憾。
这绿萝多么让人可敬!这不由让我想起我们国家的科技工作者。他们不正拥有这种可敬的品质吗?当人们把眼光放在那些华而不实的娱乐明星身上的时候,他们依然在默默工作,给国家给世界带来各种科技成果,为国家富强人类进步作出了巨大贡献。他们的奉献精神值得我们学习!
绿萝仍静静地坐着,它们繁茂的绿叶里,隐藏着一颗默默无闻,甘于奉献的心。