绿萝350字作文_三年级作文
有人喜欢花中“四君子之一”的菊,有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人仰慕高大挺拔的白杨,而我却敬佩那四季常青的绿萝。
绿萝长得并不出众,只是有一些小绿叶和茎,那些茎越长越长,逐渐耷拉下来。而那些绿叶就顺着茎蔓延下去。远远看上去真像一帘绿窗,它对人的要求不高,仅是一堆土,每天一次水罢了,所以我以前对它并不注意,但通过那次事情,我就敬佩它了。
那是一年暑假,我们一家准备去海边玩,因为太期待了,也没有想其他的事情,玩了一个多星期才回来,到家了才想到我们家种的花花草草,我和妈妈惊叫着跑到阳台,一看,那情景真是惨不忍睹!
我以前最喝茉莉茶,所以妈妈种了点茉莉,但我一看茉莉的叶子一碰都碎了,更别提花了,还有发财树、吊兰都不成样子了,那绿萝也蔫了,原来生气勃勃的绿叶也泛黄了。我发疯般的接了些水,给那些“名贵”的花花草草先浇了水,剩下那么一点才顺手给绿萝浇了点,结果第二天我一看那一群花草还是无精打采的。
可那绿萝却神奇般的恢复了往日的生机,重新微笑着抬起头来,我的敬佩之情油然而生。
觉得绿萝好伟大!那顽强的生命力,那茁壮的“身躯”!比那些生活中只会抱怨的人要强多少啊。
绿萝,随风婆娑着,那轻柔的绿叶扫住了我的脸,我爱绿萝,更爱它的精神——顽强不息,乐观向上。