“榴枝婀娜榴实繁,榴膜轻明榴子鲜。可羡瑶池碧桃树,碧桃红颊一千年。”每当我听到《石榴》这首诗时,我就会想起那让人垂涎欲滴的一种水果——石榴。
小石榴们十分可爱。她们每人头上都在一顶小皇冠,颜色也各不相同。有的是鲜红色,像是一个个害羞的娃娃;有的红里透白,像是一块块红翡翠。瞧,她们把枝头都压低了呢!有的粉里透黄,好似一个个要落山的小太阳;还有的一块黄块红的,婉如一片片彩霞。
红色的石榴不仅可爱,而且很惊艳。它们一个个挂在了柔嫩的枝叶间,像是一个个大的红灯笼。一阵微风吹过,叶子发出沙沙、沙沙的声音。石榴也在轻轻地摇,好像在给叶子伴舞呢!
虽然看着很好看,但是隔着皮儿闻,却觉得有点儿苦。可我听妈妈说完后才恍然大悟,原来石榴皮还可以治疗一些疾病呢!它可真是一名大医生啊!
石榴不仅好看而且美味。当我把石榴切开的时候,我的口水都流出来了——哇!深红色的“大钻石”紧紧地挨在一起,就好似亲兄弟一样,一个也不想离开。我只想拿一粒吃,可刚拿一粒就“呼拉”一下子“跑”下来一片。放一些在爸爸、妈妈嘴里,一起来品尝这个大石榴。又酸又甜的,真好吃!
我想,石榴真是一种酸酸甜甜又治病又好吃的水果呀!