议说谎_议论文
说到爱说谎,咱班还真有一位,她说谎不打草稿,即使被揭穿也不脸红。此人便是××同学。
她天生就会表演,让人感到有点恶心,一脸楚楚可怜的样子,好像红楼梦里面林黛玉。自己说了谎被别人识破了,就大声哭喊,立刻泪流成河,声音都快要把玻璃都震碎了,别提有多可怕。
她说起谎来一套一套的,让人摸不到头。
有一次,我一不小心撞到了她,连忙说到:“××同学,我不是有意的。不过,我劝你不要走路看书好吗?”××立马委屈了起来,哭声就像打雷一样,聋子听了都受不了。
这撕心裂肺的哭声立刻把英语老师引了过来,大声吼道:“谁又把××同学弄哭了?”我吓得不知所措。
××同学委屈地指指我,然后又继续哭了起来。老师瞪着眼睛批评我:“你为什么打她?”我像筛糠一样哆嗦起来,解释到:“老师,是她走路看书撞了我。我就说了她一下不要看书走路,然后就哭了。”
××同学却说:“不是我,我没有看书走路,是她自己撞我的。”天呀!老娘真是跳进黄河也洗不清了,××同学说谎张口就来,真是气死人。
还好书本没长脚,自己不会跑,上面还帖有面子帖。我拿起书本,反问:“这本书难道是我的?”
“我”××同学无话可说了,老师也不再相信。这个家伙说谎脸不红,这信口雌黄的本领真让人惊叹。
××同学就是这样一个人,说谎信手拈来。