说谎作文600字
记得那天晚上做了一个很奇怪的梦。梦见自己下定决心想要跟一个小学的同学在一起。并且也下定决心要跟某人分开。为了自己的这份决心,还特意写了个纸条放进包里。可是没过多会儿就发现自己后悔了。当我想要把这纸条拿出来撕了的时候,发现某人已经看到了这张纸条。并且认定我已经背叛了他。
可是自己确实是后悔了。接下来就是各种讨好,各种求原谅。虽然只是一个梦。可是梦里也清楚的意识到,出轨这件事好像是婚姻生活中两人心头的一根刺儿。这根刺而一旦扎了,就不可能轻易的拔掉。即使拔掉了,留下的疼痛感也是得持续很久很久。
醒来以后不断地告诉自己还好是只是一个梦。因为梦中的那种感觉太真切了。那种后悔的感觉,那种想要回到从前可再也回不去的感觉。真的让我感觉多么庆幸只是一个梦。
到了晚上我跟某人说,我做了一个梦,梦见前女友来找你了。某人说让我别胡思乱想。其实他不知道我做的梦压根不是那样的。可是我太想跟他说一个关于梦的故事。只是我也知道有些话能说,有些话不能说。所以我就只能跟他说谎。跟他编一个梦。
其实好多时候我们总是经意不经意的说谎。对我们爱的人,对身边的朋友,亲人。好多人都说我不喜欢被欺骗。包括我自己也一样,都不喜欢被欺骗的感觉。
可是好多时候我不总是刻意的或者不刻意的去说谎。这些谎言有的是善意的,有的是恶意的。可是不管怎么样,我们好像总是习惯性的说一些言不由衷的话。
每个人都不喜欢被欺骗的感觉,可是每个人却总是习惯性的去欺骗别人。如果说欺骗别人也是一种爱,那么我想说我经常以这样的方式来爱着别人。