我的爱好_初二议论文
作为一个爱美的女孩,没有悬念。
我最喜欢跳舞。我妈妈说,当我很小的时候,每次她带我出去玩,路过河边游乐园,我总是喜欢随着广场舞的节拍欢快地跳舞。她不停地拉我,我就是不想离开。我不愿意和我妈妈一起回去,直到她收到音响并准备回家。有时候我不会在雨天呆在家里,总是缠着妈妈带我去广场舞会。后来,当我妈妈看到我真的喜欢跳舞时,她给我报了一个特别的班。就像鱼喜欢在海洋中漫步一样,我来上舞蹈课时也不开心。每个周末我一完成作业,我就请求妈妈带我去上舞蹈课。每节课,我都比老师来得早,课后我比其他任何学生都晚。
经过几年的学习,我的舞蹈越来越好,我可以在每场比赛中获奖。我特别喜欢站在舞台中央被所有人观看的感觉。这真是太棒了。同时,我也希望我的舞蹈能带给观众美的享受和快乐。现在,我专攻民间舞蹈。只是因为我喜欢一个著名的舞蹈家,老师杨丽萍。她的舞蹈像跳舞的精灵一样动人,让人陶醉。我观看、学习和学习了杨先生的每一部舞蹈作品。以前,我只专注于舞蹈动作,并认为做老师教我的同样的事情就足够了。但是看了杨丽萍的《孔雀》后,我知道我错了。舞蹈的本质根本不是机械的舞步,而是表演者的内心感受。如果一件作品想要打动和感染人们,除了它优美的形式和舞步,最重要的恰恰是舞者的思想和情感,舞者想要通过舞蹈来表达。我妈妈非常同意我的意见。
她说,我能有这样的理解,以至于近年来我没有白学过舞蹈。她还说,只要我真的喜欢跳舞,她就会永远支持。为了我的母亲,也为了我自己的心,我一定会一直跳舞,直到我能像杨丽萍老师那样跳出舞蹈的灵魂!