我的爱好_初二议论文
要说我的爱好,嘿嘿!可以用妈妈说的一个字来形容——飙。为什么这么说呢,因为我爱上了男孩子爱玩的运动——溜旱冰。你们想知道为什么我喜欢溜旱冰吗?那我就告诉你们吧!
那是在我上三年级的时候喜欢上溜旱冰的。当我看到男孩们溜旱冰的第一眼,我就想玩儿,可是妈妈说什么也不给买。在我反复央求下,妈妈只好说:“买也可以,你好好学习去吧!如果你这学期还能考出好成绩,我就答应给你买。”当时我还埋怨妈妈,可是没办法,为了溜冰鞋我必须努力了。有耕耘就有收获,终于在期末考试中我得了第一名。妈妈遵守自己的承诺,答应给我买我梦寐以求的溜冰鞋,我太高兴了!
拿到试卷后的那天下午,妈妈就带我去买溜冰鞋了。回来后,还没等妈妈把车子停稳,我就迫不及待地把溜冰鞋从箱子里拿了出来穿上了,戴上护具,心里那个美呀!我就在院子里玩儿了起来。突然间,“啪”地一声摔倒了!可真疼啊,不怕!我跌倒了马上站起来,直到第三次再次跌倒的时候,我哭了。这时,妈妈走过来语重心长地说:“溜旱冰和你学习一样,跌倒了你要勇敢地爬起来,总有一天你会学会的。不急,慢慢来!加油!”听了妈妈的话,我心里暗下决心:“人家玩儿溜旱冰玩的动作那么优美,我应该向别人学习呀!这点小伤算什么呢!我应该坚强!”我每次跌倒了都是这样激励自己,终于功夫不负有心人,一个暑假我就学会溜旱冰啦!
直到如今,我上四年级了,我溜旱冰的技术非常熟练了!
现在你们知道我为什么喜欢溜旱冰了吧!你们喜欢什么呢?