我的爱好_初二议论文
在五彩缤纷的生活中,眼前的画面令人目不暇接,而热爱生活的我却喜欢把这些千姿百态的生活画面一一拍下,做为永远的回忆。我是个地地道道的摄影爱好者,为了一张张小小的照片,付出过许多的代价。可是我从不袍怨,谁叫我迷上了摄影呢。
谁想这时好奇的大人和小孩儿都跟在了我身后。我只顾拍前方一处景物,后退几步,力求找到构图效果最佳处,可竟撞到了谁身上,结果我连头也没顾上回,光嘴上道了歉,还继续工作。待大功告成后,才想起要向人家好好赔个礼。谁知转身看到的竟是两个直冒气儿的圆鼻孔,我吓得一哆嗦,眼睛向上一挑,正瞥见两颗葡萄粒般大的牛眼。我诧异得大叫一声,转脸拔腿就跑,可偏一脚又粘上了牛粪,结果做了个劈叉表演。
伴随着人们的笑声,我从地上爬起来,还好,相机没事。我掸了掸土,心想,你们懂什么!这是摄影师的风度。我仰起头兀自瞒姗向前走去,望向远方,竟看到一缕缕乳白色的炊烟,冉冉升入朱砂般红的晚霞里去了。我陶醉了,又端起相机,追随着晚霞不由得爬上了一座小矮坡,并发现从这里俯视村子又别有番情趣—晚霞点缀着广阔的天空,镀亮了归鸦的翅膀,映红了农家小院的土墙。当我正找拍摄灵感,想以全新的构思摄出生动的乡村景象时,从我背后传来了一个声音:“喂,别看了,这里只有我一个管枣树的,想吃枣,我可以送你……。” 哎!我成了偷枣的“贼”了!真可笑。像这样摄影时发生的趣事简直举不完,但是有苦总有甜,当一幅幅作品得到别人赞赏时,我心里多么欣慰。 摄影,使我不断地观察生活,不断地发现生活的美好,它是如此令我着迷,总能让我情不自禁陶醉其中。