漆黑的夜,有着数不胜数的星星。在星空下的人,有着一种东西,支撑着他们,让他们能够在漆黑的夜空中,找到方向,找到信念。
黑夜过去,黎明的曙光洒在窗外的草地上,天空中飞过几只小鸟,叽叽喳喳地,似乎在谈论着飞行的快乐。那些被阳光照射到的每一寸土壤仿佛都有了生命。可是在我的面前的却是课文,生字,公式,以及那像鸡肠般难认的英文字母,我望着窗外,幻想着我是那明媚阳光下的一棵充满了生机和活力的小草……
突然,我被老师不幸地选中,我站起来。老师正在检查文言文的背诵,顿时,我感到了胆怯与害怕,因为我连一小段都背不出来。心想“完了”,刚才那美如仙境的幻想顿时也化为了泡影,心情如同那泄气的气球般低沉起来。
下课后我被老师叫到了办公室。一向严厉的老师看着我的眼睛,看到那充满“杀气”的眼神,我赶紧准备认错,谁知他却先开了口:“读书不是为了我,也不是为了别人。我小时候跟你一样,也是一个不爱学习、喜欢在阳光下奔跑的的男孩。但是我发现周围的人都在奋力地向上爬,都想成为成功人士……”。我默默低下了头。
晚上,我独自来到一片草地散心。头顶的星空还是如往常一般,但我却觉得哪里有些不对劲。周围空无一人,空气似乎也变得凝重了。晚风扑打在我的脸上,飘落的树叶毫无规律地飞起来,远处的田野不时地传来青蛙与鸟儿的混合叫声,经久不息。我望着那灿烂的星空发呆,脑子里回想着今天早上老师对我说的那番话,心里五味杂陈。湖里的月光散发着微弱的光,风一吹,不见了……
努力,不是为了要比别人强,只为了争做那星空中最特别的一颗。我幡然醒悟:每个人在自己的成长道路上都会有许许多多的障碍,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有跨过那重重障碍,才能成为不平凡的人。即使我成为不了太阳,那我也要成为一颗星星,一颗在天空中闪着最亮光芒的星星!
努力,只为争做那夜空中最亮的星星,它将指引我在那片漆黑、死寂的夜空寻找光明。