一抹微笑,点亮了我的心。
那天,我和隔壁班的她一同去参加摄影比赛。固执于完美主义的我迟迟未拿起相机,最后眼看比赛结束时间快到了,无奈草草拍几张了事。
如此敷衍,想必结果不太好。
比完赛,我低垂着头,落寞地走在回家路上。抬头,灰蒙蒙的天,乌云黑压压的一片,一如我此刻的心,笼罩着一片阴霾。我复低头,不禁打了个冷颤。冷,好冷。
雨落。在路边的屋檐下躲雨,眼前所见的是一个灰蒙蒙、湿淋淋、寒气沁人的世界。
“蹬蹬蹬”,一阵急走声由远及近,最终停在我面前。是她。她撑着一把伞,脸上带着一抹微笑,她说:“我们一起走吧!”我点了点头。
“你拍得怎么样?”
“不太理想……”
“没事,下次继续努力,以你的实力没问题!”
句句轻柔的话语,吹散了我心头的阴云,抬头,再次迎上她的微笑。那抹微笑浅浅的,使她的脸变得温柔、生动,脸上的几粒雀斑仿佛在跳动着,是那么可爱,点亮了我的心。太阳不知何时出来了。在她身后,我看见黄昏的霞彩给大地披上一层淡粉的薄纱,温柔而又美丽。我们不约而同地拿起相机,使这一幕定格。
几天后,比赛结果出来了。我得了三等奖,而她却意外名落孙山。
放学后,我一如既往地走在这条不知走过几次的路上。抬头,看见阳光从树缝中泻出,调皮的在叶上留下点点金斑。
“叶子!”
忽然,我听见身后有人在喊我。转过身,看见她向我跑来,我刚想说几句安慰她的话,她却抢先说道,“祝贺你!”声音柔柔的,眼睛亮亮的。
“谢谢!可是你……”我犹豫着。
“没事,下次继续努力,以我的实力没问题!”
她嘴角微微一笑,脸上的几粒雀斑跳动着,依旧是那么可爱。那一刻,她的乐观,她的微笑再一次点亮了我的心。我回报以微笑,我感觉到一朵名叫“友谊”的花正在我们的心中徐徐盛开。
一抹微笑,点亮了我们的心。