太阳发着光,星星发着光,点燃的蜡烛发着光,而他在我的心中似乎也发着光。
春风拂面的日子,阳光暖暖地照在身上。可能是我虚荣心作怪,竟傻乎乎地答应和堂哥比骑自行车,却忘记了自已根本不会骑车。我只好临阵磨枪,坐上座垫,一只脚踏上车蹬,另一只脚刚想迈上,自行车便失去了平衡,整个人向左边倒去,此时大脑一片空白,根本来不及做出任何反应,“咣”的一声,连人带车倒在了地上。左腿热辣辣地痛着,传出一阵阵钻心的感觉,于是手按着地,挣扎地站起来,神色黯然,内心沮丧,身体不由大脑控制,默默弃车而去。
“嘿,回来!谁允许你走了,难道摔倒一次就要放弃吗?”堂哥的声音从身后传来,我整个人征住了,是啊!为什么要放弃呢?没人会一次成功的,这句话就像点醒了我一般,我忍着痛再次翻身上车,一脚蹬了出去,双手紧紧地握住车把,似乎只要紧握着它,就不会翻车,双腿极其缓慢地踩动车蹬,整个车身歪歪扭扭地蛇形前进着,重心再一次向一边倾斜,在这千钧一发之际,我竟然没有倒下去,回头一看,只见堂哥双手扶着车身,抬头对我笑道:“没事,有我扶着。”我像是被感染一样,慢慢地乐观起来,有了他的保驾护航,我也逐渐掌握了车性,人也不那么紧张了,双腿蹬地也轻松多了,有时还会骑出一段距离。每次在我似乎倒地之时,堂哥都会冲上来扶住车身,并在旁边不断帮助我,鼓励我,我信任他。
回想平时的点点滴滴,堂哥在我心中似乎发着光,不因为别的,只是他在我困难时,失意时帮助我。心暖暖的,他就像一束温暖的光,照亮了我的心。
每个人都可以成为别人心中那最温暖的光,点亮别人的时候,也点亮了自已,点亮了这个世界。