太阳,是一个孤儿,她的父母亲是在生下她后相继去世的,淳朴的乡情使她得以长大。转眼间,又到了太阳回来探亲的日子了。
“诶,今天太阳回来,我们要不替太阳找个对象?”和太阳关系最亲的张大嫂嗑着瓜子,对王大娘说,王大娘抹着脸上的汗水赞同的点点头,“是啊,转眼间,咱们的小太阳也老大不小了,可得赶紧把亲事张罗着办咯!
这样咱就放心了。”王大娘笑着。“妈,太阳姐姐回来了,还带着一个哥哥呢。”张大嫂的女儿张怡跑了过来,兴冲冲的说。张大嫂和王大娘赶紧站起身来向村口跑去。
太阳一件白色衬衫衬托的简单阳光再搭着一双帆布鞋显得年轻有朝气。太阳挽着一个男孩的胳膊,一脸笑意。“张大嫂!”太阳赶紧带着罗毅走过去。张大嫂点点头,“这是太阳的男朋友?”太阳甜甜的笑了,算是应了。“唉,有了男朋友好啊,我刚才才和王嫂商量替你张罗着事呢,没想到,咱太阳这么利索!”太阳不好意思的笑笑。
“大嫂,这是罗毅,我男朋友。毅,这是我和你说起过的张大嫂。”太阳介绍到。“大娘,我和罗毅要结婚了!”太阳喜气洋洋的说。“结婚?!”张大嫂张大了嘴巴,嗔怪道,“你这孩子,这么大的事情也不和你大娘说说。”
“这不是正在说嘛!对吧,罗毅。”太阳悄悄掐了掐罗毅的胳膊。罗毅赶紧点头,赞同自家媳妇的说法。张大嫂看着二人的小动作,别有深意的笑了。
……
半个月后,罗伊和村里人的小太阳在村子里举行了婚礼,邀请了全村所有人人参加。男俊女美。“妈妈,太阳姐姐真有福气!”张怡笑嘻嘻的说。张大嫂刮了刮张怡的鼻子,“那当然啦!不然为啥妈给你姐取名太阳呢?”
这就是小太阳的故事。是孤儿小时候苦不一定以后苦;不是孤儿现在甜不代表以后甜。