诸葛亮的作文600字
很喜欢看那些名著,所以我对那些名著里的人物都非常的熟习,就说说诸葛老师吧,诸葛老师是1位协助刘备与曹操奋勇斗争的重义名相,在我的眼中,诸葛老师是1个禁止了时期进步的胡涂军师。
让我们试着想想,假设诸葛老师不跟随刘备帮助其实现3国鼎立的局面,而是投靠曹操,成为曹操的军师,他们的军队1定会势如破竹,无人可挡。况且曹操已消灭了北方的袁绍,只剩下小小的东吴。如果诸葛老师投靠了曹操,上有诸葛老师掌管1切,下有郭嘉、徐庶等人周到筹划,诸葛老师也可免除凡事事必躬亲,1统天下指日可待。可他恰恰就要去帮落魄的刘备,这1帮,诸葛老师直到心力交瘁病死也没有与对手抗争完;这1帮,天下多少人去从军,多年的大大小小的混战,导致百姓受尽战乱之苦,颠沛流离;这1帮,牵扯多少英雄好汉争相残杀,血流满地;这1帮,硬是死死的扼制住曹操统1天下、造福百姓的决心;这1帮,究竟有甚么可执着的?
如果反之,诸葛老师投靠曹操,天下一定统1,百姓一定安居乐业,不受战乱折磨,曹操也能够实现了统1天下的欲望,英雄们也可结为兄弟,而诸葛老师也没必要心力交瘁直至累死,又有甚么不好?老百姓不管谁坐天下,只关心过上真正属于自己的幸福、太平的好日子!所以诸葛老师在我眼中他有人生决定的失误,至于他的赤胆忠心和天下智绝是无可非议的。
同学们,你们赞同我眼中的名著人物诸葛老师的观点吗?