诸葛亮的作文600字
《三国演义》这本书,我从二年级到四年级一直都非常喜欢看,看得遍数多了自然就非常了解人物的命运。当时的历史可谓——风起云涌﹑英雄辈出,可是最吸引我的人物就是诸葛亮,他精通兵法,决胜千里,而且他对刘备非常忠心,让我很是佩服,但是假如我是他,我会和他有不一样做法。
假如我是诸葛亮,我不会让刘备三顾茅庐,我会毛遂自荐。因为孙权以貌取人,曹操挟天子以令诸侯,为一世奸雄,只有刘备才是宽厚仁慈,我一定投奔刘备,先取四川,次取刘表,后伐张鲁,可助刘备安身稳固,与曹操﹑孙权成为鼎足之势。
虽然刘备与魏﹑吴平分天下,但是为何不统一中国呢?俗话说:“天下大势,分久必合,合久必分,那合者必定是我们的。假如我是诸葛亮,我不会用七年时间出师北伐,我会尽量缩减时间,巧用计谋。我们可联合孙权共同讨伐曹操,破了魏国,我会除了孙权,吞了吴国疆土。这样我就可实现中国统一,让百姓不再有战乱,让大家男耕女织,安居乐业,做一个英明的君主。
假如我是诸葛亮,我不会让刘备白帝城托孤,竭尽股肱的力量,报效忠贞的节气,直到死为止,而是为了蜀国自立为王,以便更好地发挥才能,不会积劳成疾,英年早逝,空留遗憾。
也许我也很有政治野心,但是要想治理国家,造福百姓。不但要有智慧,还要有政治手段,军事原则,只有国家早日统一,战争才能早日结束。