诸葛亮的作文600字
话说诸葛亮在刘备那当了军师后,闲着无聊便偷偷溜出去找找乐子。当走进一片小树林的时候,他突然发现一位打扮十分古怪的人。他不知道那人是谁,就摇着鹅毛羽扇问“尔乃何许人也?为何打扮得如此古怪?“那人一看是诸葛亮,就立刻回答道:”我是未来人,来这溜达溜达。“这时又发现了诸葛亮手中的鹅毛羽扇,笑道:“诸葛先生还是在用鹅毛羽扇呀!走,我带你到未来世界去买个高科技电风扇。放心,钱有我出。”说完,没等他同意,那人就一把把他拉到了现代。
换上现代衣服,那人把对现代科技一无所知的诸葛亮拉到了电风扇专卖店。他立刻被琳琅满目的电风扇晃花了眼睛。他走瞧瞧,右看看,上摸摸,下摸摸,一脸好奇。结果人家售货员直嘀咕,笑他是“乡下大老爷进城-头一回“,其实也差不多嘛。
现代人指着一台大电风扇对诸葛亮介绍说这种风扇看起来很笨重,其实是最新的轻便材料做的,十分轻巧,你来拎拎看。”诸葛亮赶紧提了提,说:“的确不错,很轻,但用不着这么大的,再看看吧!”于是那人便指着另一台电风扇介绍道:“这种电风扇不仅小巧,美观,而且用的是最坚固的的材料,保证用上30年也不会坏!”诸葛亮又仔细地瞧了瞧,满意的点了点头。那人马上付钱买走了这台电风扇,打包给了诸葛亮。
诸葛亮写过那人,结果电风扇刚走。那人立马拦住了他:“喂,等等,诸葛先生我给您买了这么贵重的东西,您就没有什么来感谢我的吗?”“呃,这”诸葛亮立马在身上找了起来。他想:“有了电风扇就不需要扇子了吧!”于是便把扇子给了那人。“哇,这可是文物耶!”那人十分高兴地接过扇子,然后把诸葛亮又送回了三国时代。
哇,这宝贝得让主公大开眼界!诸葛亮兴冲冲的往回赶。他哪知道,自己那个时代还没有电,根本用不着电风扇,你才最后怎么着?可怜的诸葛两只得让人再做一把鹅毛扇,把那台电风扇封了起来。
这就叫智者千虑,必有一失啊!