诸葛亮的作文600字
虽然我是一名普普通通的小学生,但我一直有一个梦想,这个梦想是我初读《三国演义》时萌发的,或许有人听了会笑话我,笑我异想天开,那就是:如果我是诸葛亮。
诸葛亮,乃是刘玄德三顾茅庐请出的天才军师,他的胸襟胜过了周公瑾,才华胜过了司马仲达,他乃是智慧的化身,乃是中国历史上一位运筹帷幄、赤胆忠心、文韬武略的政治家、军事家,乃是我的“粉丝”。
如果我有诸葛亮般的才华,我会使中国近代科学不再落后,我会让中国在八国联军前抬起头来,我会发明一种武器:连环弩,一种一次可以放射几十支箭的弩弓,威力极大,有了这种武器,中国就不会受外国人欺侮。
如果我有诸葛亮般的智慧,我一定要当科学家,我一定要发明几样有用的东西,让其他国家的人瞧瞧:中国人不是东亚病夫!
如果我有诸葛亮般的智慧,我要在现代发明木流牛马,这样城里往一些山区里运水运粮的时候,就方便多了。
如果我有诸葛亮般的智慧,我要发明一种房子,不被地震、台风和导弹气浪掀翻,让战火中的孩子,能够和我们一样在鲜花中读书。
如果我有诸葛亮般的智慧,我要发明一种汽车,会飞的汽车,能在发生车祸的一瞬间飞上天空,这样,就会减少车祸发生的次数。
如果我是诸葛亮,我会用他那超人的智慧发明一件又一件有用的物品,为人类造福。
虽然我现在不是诸葛亮,但我的理想不会破灭,我一定要发奋学习,将来成为一名比诸葛亮还要强的人。