诸葛亮的作文600字
在我班有一个诸葛亮,他足智多谋,是大家公认的智多星。你一定猜出他是谁了吧!没错,他就是闫科嘉。至于为什么这么说,且听我慢慢道来……
有一天,校长突击检查,碰巧今天值日生没有在班。校长走到门前,在校长的鞋子前方有一个小纸片。天呐!完了完了,流动红旗又没有了。在我们干着急的时候,闫科嘉突然走了出来,他手里拿着一本书,三步并作两步地走到校长面前,不慌不忙地问起了问题来。只见他面不改色地一脚踩住那片小纸片,而校长一点儿也没有察觉,我们非常幸运地躲过了这次突击检查。这一切的一切全被同学看在眼里,于是他就有了“小诸葛”这个外号。
小诸葛不仅足智多谋,而且非常热心。记得那是一个下雨天,我们放学的时候光线很暗,突然“扑通”一声,有一个同学不知被什么绊了一下,摔倒了。他的胳膊被划破了,腿也不小心磕到了。这个同学因为年纪小,坐在地上不知所措,也没办法打伞,雨淋湿了他的身体。这时,一个身影向他冲了过来——是闫科嘉。只见他顾不上打伞,从口袋里拿出卫生纸,帮他包扎了伤口,随后,我们班的同学发现了他们,赶忙帮他们打着伞。包扎完伤口后,闫科嘉把这位受伤的同学,扶到大门口的帐篷里,直到他的家长来接走后,闫科嘉才肯回家。
这就是我们班的小诸葛,一个遇到事情冷静,乐于助人的同学。