诸葛亮的作文600字
回首历史的长河,我看到了许多不可磨灭的身影,不畏权贵的董宣,誓死不降的文天祥,精忠报国的岳飞,其中有一个人我的印象是最深刻的,他就是高风亮节,鞠躬精粹,死而后已的诸葛亮。
诸葛亮是东汉末年最为璀璨的一颗明星,他未出茅庐便知三分天下,他舌战群儒,订立孙刘联盟,他在危难之际,受托孤重任辅佐刘禅,他为了实现复兴汉室的梦想,六出祁山,这些都证明着他的伟大。
可是诸葛亮却不是好老师,好父亲,因为他刘禅是义父义子的关系,所以他不放心刘禅,他至死都没有还政刘禅,或许在他眼中刘禅只是个孩子,撑不起大汉的江山,或许其他人说诸葛亮这么做是对的,因为在他死后刘禅昏庸无能导致蜀国的败亡,可是这样说的人都忘了一个至理,没有人是不经历失败就能成功的,这个道理诸葛亮也忘了,或许他的出发点是好的,可惜有个好的开头并不一定就有好的结尾
正因为诸葛亮没有让刘禅熟悉政务才导致刘禅被人利用正因为他任用了马谡才导致大意失街亭,正因为他事必躬亲所以才会把自己累死。