诸葛亮的作文600字
诸葛亮一个伟大的政治家,也是一个尽人皆知的思想家。
我崇拜你的才能,观赏你的胸怀。你曾使许多文人雅士拜倒在你的门下,他们为了更了解你,不惜花重金收集关于你的一切:书籍、遗物等等。为了你放弃唾手可得的财务,放弃自己的思想,承袭了你的伟大思想。
你的故事在民间传诵,你的言语也成为了学生们用来让自己进入正道的宣言,你的智慧与天才,可谓是天上少有,地上无双,足以证明了你的聪慧,你的智慧。
你为了主公刘备,甘愿放弃自己有静的田园生活,为主公刘备托付自己的事业奔跑操劳,你是多么无私啊!
自古以来你就是人们的学习榜样,你用你的聪慧才智,制造了无人不晓的历史奇观。
你不仅有过人的才智,更不乏人间情意:你为哥哥诸葛瑾的妻子儿女而跪求刘备让荆州三郡;你为自己的好友凤雏废统的死而痛哭流涕。
足见你是多么的有情有义。
俗话说:“人非圣贤,孰能无过?”你也犯过与常人一样的错误,例如捉放曹。你明明知道关羽与曹操的个人恩怨必定导致放操的结局,可你还是派关羽去守华容道,结果导致了杀关羽,此过是多么的不可理喻啊。
诸葛亮你是三国鼎立时期,天地间一颗明亮的明星。我崇拜你、观赏你,观赏你的才能,观赏你的胸怀,观赏你的聪慧与智慧,观赏你的无私与有情有义,我愿学习你。