诸葛亮的作文600字
呼,呼我气喘吁吁地扶着腿,望了望早已高悬的皎洁明月,心中有些失望,唉,都这么晚了,诸葛先生睡了吧,看来今天的采访是不成了?抱着必定失败的心态敲了敲门,1,2,3诸葛先生一定睡了,正当我打算离开时咔吱门开了,我惊讶地回头。
他身穿着白袍,手中还拿着羽扇,朝他身后望去,三尺烛台,夜深仍未吹。君夜深找亮,有何贵干?我连忙答道:吾想找君问曰一二。孔明让开身,请我进去请!请!走进小屋后看到了在那三尺烛台批阅的方案,心中暗暗自佩。
汝有何疑?当您打算为刘备出谋划策时,您的内心有何想法?孔明答曰:誓此生,必鞠躬尽瘁;为刘备,不畏血与泪!说着,从他的眼中看到了一种常人没有的坚定与执着。
我又问:后人为您的死作诗‘星落秋风五丈原’,您对这有何看法?他嘴角微微上扬,答曰:不必夸为‘星落’呵!
您印象最深的一次火攻是什么时候?火烧滕甲兵啊!至今难忘,整整三万人,三万人啊!他们是无辜的,就在我眼前,看着他们在惨叫,在痛苦于火海之中此时,看到了诸葛先生眼中晶莹闪动。
最后一个问题,在先主(刘备)去世时,您的内心?心已碎!还惜幼主待我扶推,最后的年岁,我知天命难违背啊!
好的,谢谢您的回答,早点休息哦,拜拜!我说着边退出了屋子,内心久久不能平静。