诸葛亮作文
一个阳光明媚的早晨,我正看着《三国演义》,赤壁之战中诸葛亮出谋划策,帮助孙权招来东风。看着、看着,一阵风吹到脸上,我突然被吸进了书里。
我来到一片茂密的森林,一个阴森森的声音在耳边说道:“挑战者,你要穿过这片森林,就会获得成功秘籍。现在你可以召唤一位人物来协助你。”经过深思熟虑,我决定选诸葛亮,因为他是军事家,刘备曾经带着关羽和张飞三顾茅庐才能请出山的人物。就算我死了,他也会祈禳法用北斗七星灯和七七四十九根小灯为主灯续命,帮我复活的。“嗖”的一声他就来到了我身边,我忽然觉得全身充满了力量,气慨盖世。
行动开始,我们团结一心,当我刚想踏进森林时,诸葛亮镇定的说:“不要动,快回来,恐有陷阱。”我听了军师的话,他随手拿了一块石头,往森林里投去,万箭齐发,大网、飞镖,如果我踏进去就要变成马蜂窝了。军师说:“这叫投石问路。”这时候,老天爷也在帮他臭美,他的蓝白相间的袍子随风飘扬,正如“身披鹤氅,羽扇纶巾,清秀儒雅,飘飘然也。”
暗器全部发出,我们都毫发无损,顺利地进入森林深处。一个个大火球又从天而降,诸葛亮不慌不忙拿出羽扇指向一棵大树,树立马倒下,扇子再挥动几下,树变成了木块,木条我看的目瞪口呆,自言自语道:“扇子也能削铁如泥吗!”等我再看时,一辆辆木制的战车已经摆在我面前。“难道这就是传说中的木牛流马?”“快上来吧。”诸葛亮大声对我说道。听了军师的话我赶紧跳上车,诸葛亮打开机关,只见战车吞云吐雾,迅速飞奔起来。途中烟火浓浓,我因体力不支,一下子变得异常虚弱。我对诸葛亮说:“不要管我,我要不行了,你快去完成你的使命吧!”诸葛亮有情有义,非常仗义,对我不离不弃。于是他用祈禳法帮我复活了。
终于,我们穿过了森林,看到了曙光。可是这时我们都没有立马冲进去,我们你推我让。我对诸葛亮说:“快去成就你的大业,帮刘备夺得天下,改写历史吧!”最后,我们恋恋不舍,这要离别就再也见不到了。此情此景,我赋诗一首:“桃花潭水深千尺,不及卧龙与我情。”
就这样,军师进入了曙光中,慢慢的和曙光一起消失了。哎,要是诸葛亮来到现实多好啊!一阵风吹到我的脸上,我又坐到了我的书桌边。嘴里嘟囔着:“谢谢你诸葛亮,陪伴我度过了一天,希望你能改变历史帮助刘备夺得天下完成自己的愿望。”我们每个人都有自己的梦想,为了实现梦想我们要去努力和拼搏。