诸葛亮作文
泡泡一个人走在大街上,心里在想:我怎么那么倒霉呀,诸葛亮真走运,生在这个时候,我智商都快二百五了,要我在那个时候生那该多走运呀,绝对比的上诸葛亮。可惜英雄无用处啊!!衰~“这是什么东东?”这个东东像黑洞一样黑不见底,泡泡伸着头,想看个究竟,结果被一股引力吸了进去。
当泡泡在醒来的时候,发觉自己好似在三国时期,在看看自己的打扮,还手持一把蒲扇,“耶!!!我成诸葛亮了。”泡泡大叫,还跳起了街舞。过了一会,当泡泡发现所有仆人都惊奇的看着他时,他终于停了下来。哎!诸葛亮的形象都给我丢尽了。泡泡不禁这样想。泡泡没事,只好看自己都不懂的书。“孔明先生。”一位仆人说道“你的书拿那个、那个拿倒了。”“哦,我想练习一下,锻炼锻炼。呵呵!”泡泡一下脸就红了。连忙将书拿正。泡泡看不懂,只好抠着蒲扇毛玩,那毛簌簌的往下落。泡泡心想:不能再抠了,再抠就坏了。
一位仆人来到诸葛亮旁说:“周瑜喊你去商议军事。”草船借箭吗?泡泡想。来到后。泡泡嘀咕道:周瑜长得也不砸滴嘛!周瑜笑嘻嘻的说:“诸葛孔明先生,你的名字太长了,不如以后就简称‘猪’吧!”泡泡面不改色,心不跳,笑着说:“你官位比我大就喊你‘猪头’吧,你说呢?”周瑜只好陪笑。说:“水上作战……”“我知道了。”泡泡拂袖而去。
周瑜看着诸葛亮心想:他知道了?不由长叹一声:“诸葛亮神机妙算,我真比不上他!”