诸葛亮作文
我很欣赏我们班的一位女同学,她长着一对柳叶眉,眼睛框里那大大的眼睛炯炯有神,脸上无时无刻的挂着笑容,是个十足的开心果。她学习很好,经常得到老师的夸赞,所以又是我们班的女版诸葛亮。
两节课下后,我去“茅庐”拜访她,她欣然接受,连忙弯下腰,左手伸向桌洞左方,拿出象棋棋盘,说:“敢不敢和我一决高下?”我想:“我堂堂象棋小能手怎么能不敢呢!”“我接受你的挑战”说罢她拿出象棋棋盘摆好棋子,我先用兵上阵的阵法,把兵一个一个都走上去,而她却用重重炮把我的帅一次又一次地逼到危险之处,当我跳马把她的重重炮都吃了时,她托起了下巴,显得很无奈,我在座位上已经按捺不住我兴奋,因为我马上就要吃掉这位卧龙女士的一位大将了,时间一分一秒地过去了,阳光照在棋盘上,照在她的后背上,这时她终于想出了妙招,她将车开到我的马前面,不让我吃她的将,我气急败坏的另一个马也跳到她的将身边,我想:“你刚才从虎口脱出,这次你可逃不出去了,”谁料我正在得意之际,她以迅雷不及掩耳之势吃了我的帅。
我输了,我输得是心服口服,从这次下棋我悟出了一个大道理:当你能静下心来认真做一件事情,其实胜利就会在你的眼前。
对了!你们想不想知道这位聪明的女版诸葛亮是谁呢?这位女版诸葛亮就是我们班的学霸—马镓钥。