诸葛亮作文
诸葛亮?谁?我们班的袁振宇!
其实,他一点也不像诸葛亮那样气宇轩昂。看看,稀疏的眉毛,小小的眼睛,特别是瘦小的个头,怎么能和叱咤风云的大军师联系起来。但人不可貌相!就因为他十分机灵,一眨眼的功夫,就能有一个鬼点子,大家才送他“‘小小诸葛亮”的雅号。
他十分崇拜诸葛亮。记得上学期的语文书里有幅《草船借箭》的图案:他羽扇纶巾,谈笑风生,周瑜立于一旁,像斗败的公鸡,他见了,心花怒放,飞快拿出一张纸,一丝不苟地画起来。从那以后,他便一发不可收拾,课本、笔记本里全是诸葛亮:坐拥空城、三气周瑜,个个栩栩如生、跃然纸上。
诸葛亮神机妙算“运筹帷幄。袁振宇怎样?他是我们班的“神算手”每次数学老师叫他答算式,他口中念念有词,一眨眼报出答案,让我们佩服地五体投地。
他一点胜过诸葛亮,袁振宇玩起电脑来可是出类拔萃,他不仅能单枪匹马组装出一台电脑,更擅长在windows平台上运指如飞,纵横驰聘!
这就是我们班的“小小诸葛亮”!