雨小学作文
这几天海底王国出现了一件让鱼百思不得其解的事:海里竟然下起了垃圾雨!这垃圾雨可真是争奇斗艳,不计其数啊!有臭袜子、破皮鞋、塑料袋、肉骨头、纸盒、酒瓶……简直可以称得上是千姿百态啊!
一天,小鱼莉莉起床后,拉开窗帘,又下起了垃圾雨!莉莉抱怨道:“这垃圾雨到底什么时候才能停呀!”她来到妈妈房里,准备叫妈妈起床。呀,不得了啦,妈妈因为吸入太多废气病倒了!莉莉像兔子一样“飞游”到药店,那里已是人山人海。莉莉费了九牛二虎之力才挤到收银台前,付了钱它又去买了口罩和伞。戴上口罩它感觉舒服了不少;撑起伞,阻挡了不少垃圾雨,还算自由自在。
这时,新闻开始了,大家的目光不约而同地投向大屏幕:“各位观众!大家早上好!欢迎收看中央电视台新闻联播。下面我播报一个重要通知,连续几天的垃圾雨给我国的空气质量造成了严重的破坏,请大家做好防毒工作,谢谢!”。
终于有一天,口罩,雨伞都没用了,学校停课,单位休假,鱼儿们都躲在家里,不敢出门,以往美丽的鱼王国变成了“鱼间地狱”。
鱼儿们在心底呐喊,人类请还我们一个温暖洁净的家吧!