创造美好作文
在中华上下五千年的历史长河之中,勤劳是华夏人民必不可少的优良品性。自1840年至1949年近代史结束,至今通过七十年的不懈奋斗,曾经破烂不堪的土房化成高楼大厦,为我们遮风挡雨;曾经昏庸腐败的朝政除去污浊黑暗,为我们带来光明;曾经备受欺压侮辱的中国人昂首挺胸,看向远方。这都是我们劳动人民用双手与汗水创造出来的。
每日清晨,天刚蒙蒙亮,城市环境的美容师就开始了一天的劳作,朝与日出为伴,夜和皎月共赏,只为使城市更加美丽;每天傍晚,走过老师的窗前,都能看到老师认真批改作业的身影,如蜡炬一般默默奉献,只为让同学们受到更好的教育;面朝黄土背朝天的农民伯伯们,他们付出辛勤的汗水,只为种出颗粒饱满的粮食;还有救死扶伤,坚守在抗疫一线的白衣天使;春节依然坚守岗位,未能与家人团聚的军人他们伟大的精神都值得我们青少年学习。劳动,是光荣的、崇高的、神圣的,是创造文明的伟大写照。劳动也是每一个人最基本的责任。
老舍先生在《养花》中写道:不劳动连朵花都养不活。是的,做任何事都需要付出劳动。若一味地想着不劳而获,终将一事无成!在生活中,也正是因为有无数的劳动者,他们默默地工作着,才使世界绽放出耀眼的光彩。
同学们,民生在勤,勤则不匮!生活从来都不容易,是劳动创造了美好的生活,伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,一分耕耘一分收获,就让我们用辛勤去描绘祖国美好的明天吧!