充满色彩的人间,充满友谊的人间,充满温馨的人间,让有健康生命的人感到快乐与满足……在这美好的一切中,却有一条恶魔之蛇缠绕着人们的心灵,无时无刻不在催残人的肉体,销蚀人的灵魂——这就是毒品。
毒品是白色瘟疫,毒品是万恶之源,毒品已成为当今社会最严重的公害之一。但是,毒品的招揽还是让那些无知的人禁不住伸手尝试,最终被这条毒蛇卷入了黑暗的无底洞,越陷越深,远离了充满生命阳光的世界。美好的前程,光彩的明天因此而失去。
毒品像一朵诡异的花朵,引诱着愚昧无知的吸毒者。可怜的瘾君子啊家破人亡不能让你为之动摇,妻离子散也不能让你为之觉悟,此时此刻被引诱的你啊,已临死亡深渊。难道你想掉下这黑暗的深渊?如果还想享受美好的人生,就马上拒绝这危险的诱惑,点燃戒毒之火,让自己走向光明的信念,你会重获新生,享受生命的阳光。
生命只有一次,它是如此宝贵,我们要好好珍爱它。要是失去了它,人生也将之逝去。青少年啊难道你愿意让这还没有享受过美好生活的生命就因此而逝去?赶快行动起来吧为生命编织五彩缤纷的花朵,为了生命插上金色的翅膀……