创造美好作文
“你也雅,我也雅,为人举止要文雅……”一个初中生唱着《雅行歌》从我身边一晃而过,歌声渐渐远去,但那美妙的旋律在我耳边久久回荡。雅,对我来说可真是可望而不可及。
记得有一次,不知为什么心情很不爽,只好低着头到处闲逛。温暖的春风拂面而来,可爱的小鸟开嗓吟唱,多么美好的景物,却怎么也提不起我快乐的情绪。走着走着,忽然听到“呼”的一声响,接着是感到头一阵晕,好像将要摔下去,但我最终还是站稳了,仔细一看,才知道和一个女生碰到头了。只见她边摸头边向我问道:“你没事吧?”听了,我怒气冲天,对她破口大骂:“怎么没事,你走路没长眼睛,蠢货!”“对不起,我不是故意的。”她解释道。只看见她身旁的女友在和她说话,虽然声音很小,但我听得很清楚:“倩,明明是她先撞你的,你干嘛向她道歉,应该她向你道歉才对。”“算了,算了,人家也不是故意的。”倩回答说。我听了,脸涨了个通红,头好像被一个铅块压住了,久久抬不起头来。当我抬起头时,她们已经走了,我不禁惭愧起来,真是恨死我刚才的所作所为。不久,我陷入了沉思:她真好,明明是我撞她的,她还向我道歉,这不正是雅的表现吗?我在心中默默的立下了个誓言:一定要以她为雅行榜样,做一个真真正正、实实在在的“雅”人。
有一次,一不小心将同桌的文具盒撞下了桌子,我连忙说:“对不起,对不起。”只见她微微一笑,说:“没关系。”说着,她蹲了下来,和我一起收拾。她笑了,我也笑了。
雅,只要你做到了,你将会得到他人的宽恕与尊重。雅,可以化干戈为玉帛,更进一步完善人与人之间的关系。
雅,创造出美好生活!