我是一只小老鼠,名叫皮皮,今年两岁,现已成一只拥有抵抗力的老鼠。今天,我想到世界去闯荡一下,我把想法告诉了妈妈,妈妈连声说“好”。于是,我们开始收拾东西,妈妈给我收了奶酪、花生、腊肠、蛋糕、一块磨牙齿的木头。我背上旅行包,走出家门。向妈妈告别就去周游世界了。
我先来到一条商业街,街上的商品店里有一个古怪的东西,这时一个大方盒子,里面装有许多奇异的图片,旁边还有一个和我差不多的东西,一打听才知道那个大方盒子叫“电脑”,和我差不多的东西叫“鼠标”。
不知不觉间,我在都市里已经逛了一下午,该吃东西了,我拿出奶酪,津津有味地吃了起来,这时,一个黑影出现在我身后,我转过身来一看,原来是一只大黑猫,它说:“我要吃你。”我说:“你敢吃我。我的本领比你强。”它说:“那我们就来比比吧。”
这时,一只小麻雀飞了过来,我马上跳起来将它抓住放进碎身带的旅行包里,我对猫说:“我们来比谁扔的石头高。”猫点了点头。猫捡起地上一块石头,将它扔得老高,又落了下来。我说“石头扔得再高也要落地的,看我的!”我把小麻雀扔到了天空中,它便飞走了。猫从来没见过会飞的石头,它只好认输了。
我同意它和我们一起吃食物,它一会就吃完了自己的那部份,我把我的一份藏在了衣服里。吃完后,我把我的衣服割开,食物从里面掉了出来,我对猫说:“该你了,你也像我这样把肚子割开吧。”猫死活都不肯把肚子割开。最后,猫把这件事告诉了所有的猫。从此,就在没有猫来欺负我了。