父亲的爱作文
从小到大,我一直觉得父亲不懂得怎样表达爱,那个回头,我知道了是我不理解父亲对我的爱。
一个炎热的夏天,外面似火炉一样烤着大地,我独自躺在舒适的空调房间里,享受着夏日的凉爽。心里却憋着一股火。因为父亲不让我出去玩,说什么外面太热,容易中暑。
外面小伙伴的嬉戏声此起彼伏,我的心里直痒痒。怎么办,怎么办?有了,呵呵!
这可难不倒我这个“智多星”。我心生一计,故意装睡,等父亲放松警惕,睡着了以后,我蹑手蹑脚地跑出家门,一溜烟地跑下楼玩去了。就像鱼儿跳入水中,鸟儿飞出了鸟笼,心里既得意又庆幸着逃出了这个“爸爸的爱巢”。一下楼,不出我的意料,果然几个小伙伴,正要去长城花园玩王者游戏,“三缺一”我刚好填了这个空。“三,二,一”比赛开始了,我赶紧向前跑去,领先了他们几个,边跑边心里边得意洋洋,觉得自己聪明,太聪明了。扑通,踩着一块砖,一绊,狠狠地摔了一个狗啃泥,膝盖立刻流出鲜血,小伙伴一见,赶紧跑过来扶我,并打电话给了我父亲。父亲不一会儿就赶来了,‘怎么搞的,谁叫你偷偷跑出来的,把淤血挤出来,自己走回去’
父亲只简单的替我包扎了一下伤口,留下了一句冷冷的话,转身就走了。看着父亲冷漠的态度,我都怀疑是不是他亲生的,心情一下子从100度,降到了0度,我强忍着即将夺眶而出的泪水。
小伙伴见状安慰我说:“喂!别往心里去,其实大多数的父亲都不太会表达,只要你仔细观察,就能发现父亲的爱是藏在心里的,不信的话,前面那个转角,他一定会回头看你的。”望着父亲的背影,一步,没有回头,两步没有回头,三步四步……心痛伴随着我!就在我几乎绝望的一刹那,那个转角处父亲回头了,眼神中满含关爱!
那一瞬间,我顿悟。也许父亲不懂得表达爱,他只是用转角的回头,来表达他对儿子最深沉的爱!