小公鸡作文
很喜欢我家的那只喔喔叫的小公鸡。它的头上长着像火把一样的冠子,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫,一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
小公鸡早上起来就站在台上使劲叫,催人们快快起床。
小公鸡还是捉虫子的能手呢!机敏的小虫子只要动一下,就逃不过小公鸡的眼睛。有一次,我亲眼看见一条小虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就让小公鸡发现了。只见小公鸡飞快地跑到树下,用它那利细长的嘴巴,一下子就把小虫捉住了。就这样,一条条小虫子都成了小公鸡的美餐。
有一次放学回家,我看见小公鸡在院子里的大树下扒食吃,就连忙放下书包,抓了一把米撒在地上让它吃。小公鸡正吃得欢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡抢米吃。这下可把小公鸡惹火了,就扑上去和那只大公鸡打起架了。大公鸡猛地扑上来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡一招。然后,它立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的背上,对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子直流血。小公鸡胜利了,大公鸡疼得逃跑了。小公鸡昂首挺胸一副得意神气的样子,真讨人喜欢。
我格外喜欢这只美丽可爱的公鸡。