记忆中的爱作文
记忆,有些模糊,似乎不怎么记得了,但是,我总感觉在这片记忆里有人爱着我。
我在回想,我在回想,我在回想那片记忆当中那些爱我的人是怎样无微不至的关心、呵护我。
在回想,在记忆深处的那次让我流落至此的事。从此,那些人就开始爱着我。
记得,小时候,那两个应当爱我的人不知道因为什么事而一拍两散,从此,我就被送回了老家,本来我应该居住在市里,可现在沦落到乡下,但是这件事没有使我感到多大伤心,因为那时我还小,也不怎么懂那些感情的事。可是渐渐的我长大了,才明白曾经失去的两份爱不算失去,而是现在我拥有了更多爱我的人。
我到了上学的年龄,我就被送进了我们村的学校。每天,我都会早早的被送上学,而是还干净,和城里孩子不差啥,也每天都吃热热乎乎的饭,而且出门时也会有一句话叮嘱我:“上学认真点,好好听老师讲课,别贪玩。”每天都如此,重复这句话,我也有些感到唠叨,还有的就是“别着凉”为了这些叮嘱,我开始努力学习;在小学期间成绩优异。
渐渐的我步入了初中,但是我的成绩有些理想,可是他们依旧支持,每天起大早,给我做饭,送我上学,还是重复着那些话。因为我长大了,比以前懂事了,也明白了这些话的含义。可是,我在初中有些好惹事,有时会犯错误,有一个人总是给我讲道理,受批评时安慰我,他说的话虽然不多,但是我句句听在心里,而且也是他在资助我上学,他挣得并不多,但是他仍然供着我。他们爱我,比我爱他们还爱我。
模糊的记忆,我思来想去,只能想起他们在爱我,再也想不起其它,因为他们的爱已经烙在我的心上,我亲爱的姥姥、姥爷和我最爱的老舅,我用什么都无法报答你们,唯一能做的就是给你们的安慰,让你们因我而骄傲!