记忆中的爱作文
当小鹰出生没到几天,鹰妈妈就会折断它们幼小的翅膀,磨练小鹰的意志,让它们更早的学会坚强。这不是残忍,而是母爱!
每个人都拥有过母爱,粗心的我们总会把她们遗弃到某个角落,让我们捡起散落在记忆中的爱吧!
火辣辣的太阳炙烤着大地,柳姑娘垂头丧气的屹立在河边,树间的知了拼了命的在叫:“受不了…受不了……”躲在家中的我,贪婪的享受着空调带来的那份清凉。可是好景不长,空调失去了动力在一旁罢工。我烦躁地乱叫着,睡梦中的妈妈不由分说拿起风扇为我扇风。我闭上双眼,惬意的感受着这份丝丝凉意。猛地,这股来之不易的风停住了,我火冒三丈的睁开眼睛,一看!原来妈妈睡着了。这时,我正想叫醒妈妈时,被恰巧路过的爸爸发现了,爸爸竖起食指放到嘴前,随着那一声“嘘……”,我把即将破口而出的话语勉强的塞回肚子里。我低头嘀咕地抱怨父亲时,父亲却苦口婆心的说:“妈妈为了你,大热天冒着汗为你扇风,累了睡一觉你也不允许吗?”我面红耳赤的低着头,但心中还是一股说不出的怨气!突然,父亲指着母亲肩上的疤痕,语重心长的说道:“你知道这疤痕的来历吗?”我郁闷的摇摇头。“是你小时候,天天要母亲抱,你妈妈宁可自己摔倒,也要把你安全放下来,留下来的伤疤。”刹那间,羞愧与自责徘徊在我全身上下每一个细胞内。顿时觉得自己是个千古醉人,无可饶恕!
母爱是一首田园小调,唱进心中缠绵;母爱是一副水墨画,画着眼中柔情;母爱是一片汪洋,洗净人生铅华;母爱是一曲悠扬,轻吟浅唱你的思绪;母爱是一轮明月,照亮人生道路。让我们拾起散落在记忆中最美好的母爱,让它陪伴我们面对将来的旅途吧!