一辈子作文700字
夜深了,安琪儿和我望着那点点的闪星,轻轻地告诉我,在人间,会有一个用命来爱你的人。——题记
那个人,养了你一辈子;那个人,总不对你放弃;那个人,不知为你留下了多少眼泪;那个人,你要用一辈子来爱她。
没有那一个夜晚他比你睡得早,写作业时,她那不停的唠叨让你很烦,你是时不时的一句“烦死了”,却让她无声息的伤透了她。但她终不放心,在一旁给你热宵夜,给你端热水,直到你睡下,她才肯安心,还不时的来看看你被子盖好了没有。就这样,她头上的白发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天密,黑眼圈一天比一天深黑。
不争气的你,想过这些吗?还不停的气她,她说你一句,你就要还上她十句,几句简单的唠叨里全都是爱啊!而不争气的你,不曾用手去触碰着爱的热度,知道你一天,这热度突然没了,再去触碰它,一切都晚了。到那时,你心中的愧疚又会增加多少?
当你难受时,她就陪你一块难受,但你不知她的心却比你疼上千万倍;当你高兴时,她陪着你高兴,就算是生病无力笑时,强忍的笑,你是否感受过?何曾留下回还让你给的眼泪?
你生病时,她总是最忙。倒热水、换毛巾……从不停歇,恨不得生病的是她,而你却不知道她的内心,难受的你不理她的爱护,你知道她的心疼了多久吗?
恨铁不成钢,她对你又爱又恨,爱的用了她一辈子来呵护你;恨得她不知为你付出那么多是为了什么,换取的就是批评你时,你那无所谓的一个“哦”,换取的知你你不懂她的心。
小时候,她担心你在走路时摔倒;现在,她担心你学习上出现问题;长大后,她担心你不能有一个好工作;成家后,她担心你不能拥有一个美满的家庭。她为你操心了一辈子,爱了你一辈子,而你也要用一辈子来弥补她的下半辈子。
她为你,心甘情愿付出一切;而你,也要让她的下半辈子过得幸福。