一辈子作文700字
小樱桃、思悦、黄蓉是《好朋友一辈子的天使》中的三个主人公。他们是学校里出了名的“铁三角”,吃饭在一起,活动在一起,甚至上厕所也是结伴而行。但是有一天她们之间,突然插进来一个学习不好,又有点小心眼的司马杏子,她先抢走了思悦,又通过思悦加入了她们的组合,于是她们又有了一个外号—四人组。
自从杏子加入组合,黄蓉和小樱桃感到杏子只想对思悦一个人好,她一会儿说黄蓉是个假小子,一会儿说身为班长的小樱桃官架子太大!但她们都忍了,直到司马杏子和思悦做出来一件让她忍无可忍的事,司马杏子居然以选大队长投小樱桃一票为理由,让小樱桃抹去她和思悦被寄在黑名单上的名字,但为人正直的小樱桃当然不会接受她的诱惑。之后,司马杏子便狠狠地丢下一句:“我们绝交!”说罢,拉着思悦气冲冲地走了,紧接着小樱桃和黄蓉收到了一封绝交信。从此以后,她们形同陌路,这一切直到小樱桃生病后才发生了改变,思悦向小樱桃吐露了心声,她们的关系又和好如初了!
我相信在班级中,有些女同学也像她们一样,像亲姐妹一样整天粘在一起,难过了互相安慰,失败了互相鼓励,但又经常因为一些小事而闹不合。就像我、叶希冉、张梦瑶一样,好得不能再好了,但也会为一些小事发生争执,我们彼此都有想法,谁都不低头。记得有一次,我和梦瑶吵架,冷战了一个星期后,我再也忍不住了,问了她一下:“你今天不和我一起买本子吗?”我是抱着被拒绝的心态说的,本以为梦瑶会冷冷地说:“不去!”然后头也不回地离开。但是我错了,梦瑶兴奋地说:“好啊!我想和你买一样的!”之后我们又像亲姐妹一样粘在了一起!
从那之后我们懂得了朋友之间应该彼此宽容、体贴、为别人着想,要珍惜身边的朋友,让友谊天长地久,不要因为小事让友情决裂,在我的心中,友谊是坚强的堡垒,不能摧毁!
好朋友是一辈子的天使,也是一辈子的财富,让我们珍惜身边的朋友,相亲、相爱一辈子吧!