一辈子作文700字
人的一生坎坎坷坷是真实的,这一生充满着喜怒哀乐。每个人都说,人的一生是很精彩的,这点我并不否认。的确精彩,毕竟人是一个有思想的高级动物啊!自从有了意识后,大脑在无限的做着运动,反应,思考,一天不知道要去面对多少事情,那么人的一辈子也是很简单的,就这样每天过着。简单的来说,人的一辈子只需要三个阶段。想必每个人都知道吧!然而这三个阶段的各个情况又是充满怎样的惊喜,是值得令人思考的。
从出生到结婚前这段时光,是你陪家人一起度过的。在爸爸妈妈的陪伴下,你就像一个习惯保护的小鸟,每天等待着他们的照顾。没钱需要伸手要,生病需要她们去担心。但谁又知道,自己从呱呱落地的那瞬间就已经开始和他们是联系不断的。这段时间是美好的,你可以认识很多好朋友,也可以做自己喜欢做的事情。无论去哪里,只有父母放心就好,一身轻松。有一种很洒脱的感觉。也许是最美的时光吧,天真的就是个孩子。
面对结婚这个阶段,是你处于二十几的时候,那个时候应该不是埋头苦读的孩子也不是那个傻傻的天真的孩子。你会遇到一个合适的男孩恋爱,但是面对婚姻,你要考虑到这个男孩到底是否适合你。你们相处的日子是否开心,不要将就。因为婚姻是你的第二次投胎,选择一个好的丈夫,陪你一辈子的人。等结婚后,一切的事情就开始麻烦了起来。你的父母再也不会给你钱,因为你已经长大了,要学会自己去生活。是的,你有了自己的孩子,你要抚养你的孩子,还要去照顾你的父母,还要去维护你们的感情。这是个多么繁琐的事情,但是这辈子的阶段必须有它的存在。你已经再也不像以前一样如此挥霍。知道了生活是什么感觉,你学会了责任二字。
渐渐的,你有一天老了,发现了自己的白发。那个时候的你很怕死亡,因为你已经快要面对死亡。你每天会坐在阳光下,心里数着自己的日子到底哪一天降临。你有的时候很孤独,因为你的儿女都很忙,没工夫来看你,就像当初的你一样。你不禁流下了泪水,你的心很是疼,但没办法。你感觉自己就像那片落叶,马上就一切都完了这一辈子也就完了。然后闭上了双眼。
人的一生就是这样,平淡有惊奇。让自己无法去感叹,去理解。很快一生就这样完了,但又感觉自己恋恋不舍。