一辈子作文700字
每一个转角,每一绳结之中,都将有一个秘密的记号,当时的我们茫然不知,却在回首之时,蓦然间发现一切脉络历历在目,方才微笑着领略了忧伤与快乐的来处。 ——题记
回首过去的阳光依然是那么的清晰,喧闹的走廊,别具一格的笑声,互相打闹的背影,时间的过往让我们一起快乐的成长,每一声爆闹的欢笑都是我们友谊的见证。时间不会掩埋彼此,只会平添我们的思念。那年,我们相识。
每当一段清脆的铃声响过之后,那短小的走廊上便“飘浮”着我们几个人的身影,未见其人,就听其声,这也许就是我们的一大特色吧!我们像一只只蜜蜂在寻觅快乐的花朵。这种过度的“狂欢”,带给别人也许是疯狂的印象,但带给我们的却是一段段美好的记忆。尽管岁月可以带走青春,也可以把所有的黄昏一粒粒填满履历,但它无论如何也带不走记忆,因为这些记忆定格在脑海深处,也注定凝结成珍珠镶在那里。
总以为最美的梦是不会被轻易打破,最美的太阳升在我们的天空。但是有些事情的变化让我们始料未及。因为某种原因,我们之中的一个要转到外地,她的离开使我们从欢乐的天堂一下子跌到忧伤的谷底。以后的日子里,每当剩余的我们汇在一起时,总会莫名地感到身旁少了什么,以往的欢乐似乎一瞬间被蒸发掉。我们要试着习惯少一个人的日子了。想念是会呼吸的痛,它躲在所有的角落,每一个习惯性的动作,每一句我们自己熟用的语言,都会勾起对她深深的思念。只是这种思念藏在心中,因为它无法用言语来说明。朋友的离开使我们学会了珍惜,要好好珍惜现在所拥有的。
现在,我们几个依然在一起,在这漫无边际的快乐中行走,即使没有太阳没有光,没有乐章没有希望,只要身边有友谊,就如同清晨的阳光照在我们身上,渗透在我们心里一样温暖。
友谊的珍贵,莫过于敞开心扉,只有这样,友谊才不会掺混着任何杂质,才可以本原地出现在我们每个人的面前。曾经拥有的美好时光是岁月不能遗忘的。
因为朋友是一辈子的事。