春天小学作文
大雁从南方飞回来了,黄灿灿的迎春花开了,树开始发芽了,放风筝的孩子渐渐多了。
啊!我明白了,我最喜爱的季节春天回来了。在这个万物复苏的春天,我最喜欢站在田野里一动不动,让这和煦温暖的春风吹拂着我满头这蓬乱的黑发,这一时刻,给我的感觉是舒服极了。站在田野里,春风吹着,伴着泥土的清香,鸟儿在天上飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。啊!春天的景色真美丽!
春天是一个小姑娘。她迈着轻盈的步伐跳起舞来。春风听到了,急忙过来伴奏;春雨听到了,赶着过来伴舞。
春天的雨是连绵的,它滋润着大地、抚摸着大地。春雨是无色的,但是,在我的心目中,春雨一直是五颜六色的。你们快看:春雨落在柳树上,柳枝儿绿了;春雨落在桃树上,桃花变成粉红色的了;春雨落在油菜地里,油菜花黄了;春雨落在杏树上,杏花白了。
古人说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”不错的,春天的早晨空气清新,时光宝贵。人们早早起床了。一大早,人们有去娱乐场锻炼的,有坐在林荫小路边的石凳上读书的;人们野外春游,外出写生。
春天,像初升的太阳,朝气蓬勃!
春天,像黑夜里的一丝光芒,使人奋发向上!
啊!我爱春天!