放慢脚步作文600字_初一作文
我没有想象的那么坚强,但却也找不到让懦弱休息的地方。
——题记
世界上有那么多值得我们放慢脚步去学习的时间,所以有时候我们应该放慢脚步,学会珍惜时间不要在沧桑岁月中荒芜了学业。
天苍苍,野茫茫,秋日的田野绽放出金黄的亮光,宛若一道金色的裂缝,远处,不时传来一阵农民的笑声,小镇里的羊肠小道上不停的传来孩童喧闹的嬉戏声,也不时传来几声牛羊悠然的叫声,宛若一曲乡间小歌。
放慢脚步走了没多久的羊肠小道后,就到了外公家的田野那了。
我要进那田野是十分困难的,那陡坡好像有十米高一般吓得我是退避三舍,节节败退,可是外公手一撑就翻了下去。我灵光一闪就学外公那样一翻,随后就是轰隆一下子我摔了个狗啃泥,不过也有一个好处——好歹也是下来了。一阵风吹过金色璀璨田野发出了“飒飒飒”的声音,让人不经心情大好,说做就做我拿起镰刀就开始割稻不过老天爷好像就专门针对我,不让我好过——金色璀璨的麦子上竟然有着细小锋利的小刺。
我刚开始就中招了被冰凉的刺刺的哇哇大叫,手上竟被刺出了血丝立马丢下了镰刀,用嘴吸吮着冲到外公面前把手伸给外公看。
“不碍事擦擦就没有事了。”外公用粗糙的手温和的抚摸着我说。
“唔,好吧。”我便忍着眼泪会放慢脚步往我要割稻的地方走去。
无论何时无论何地,都一定要学会放慢脚步好好学习,珍惜童年的美好时光,好好学习,天天向上为以后幸福的日子做好准备,好让长大后放慢脚步欣赏美景为自己的幸福生活所感到自豪。