放慢脚步作文600字_初一作文
周作人说“遍观有生,唯人最长生。蜉蝣及夕而死,夏蝉不知春秋,倘若悠游度日,则一岁的光阴也就很是长闲了。”我想,人这一生,倘若不能看看这个世界,哪怕没闲过一天,也是荒废。
其实每个人都是一样的,年轻的时候有一身用不完的力气和无数天马行空的梦想,有人喜欢波涛汹涌的大海,有人喜欢安静的下午茶。不管我们喜欢什么,只要以自己喜欢的方式度过一生,未曾愧对别人,亦未曾辜负自己,便足矣。
在这个熙熙攘攘的世界,每个人都有自己的轨道,身为高中生的我们每天过着三点一线的生活,在教室、宿舍、食堂之间徘徊,留下匆忙的背影,未曾放慢的脚步,只为迎接人生中最重要的转折点——高考!
我们相信现在受的苦,都是人生路上最美的勋章,都是我们送给未来的自己最好的礼物。
然而有人也时常抱怨,学生苦、学生累,但是我想说的是,生在这个年代我们是最幸福的人,至少我们可以为自己的理想而奋斗,不用为生话的琐事而烦恼。
哪像我们的父母,每天过着日出而作,日落而息的生活,为了子女他们从未停下脚步,未曾静静地看过这个世界,未曾细细品味生活。
所以,跟他们相比,我们是多么幸福、幸运啊!我们还有什么理由不努力呢?
在这喧嚣忙碌的世界里,纷纷扰扰的世间百态,令我们眼花缭乱,但人活在世上,不仅仅是为了每天的三餐饭,也不仅仅是为了金钱,而是为了灵魂的永存。
在如今快节奏的生活里,我们需要放下匆匆的脚步,仔细看看这个世界,让灵魂有家栖息,让生命动不惊,扰不乱!