放慢脚步600字作文_放慢脚步高中作文
我们总是一昧地向前奔跑,总是将沿途的风景置于视而不见的方框内,但是有时,我们也要停一下那匆匆的脚步去找寻那旅途的风景,去目睹一眼每季每天亦或每时每分每秒风景的最美的一方佳境。
放慢生活的节奏,去海边沐浴海风,去海中感受海浪的旋律,或许有时暂时停下来去放慢生活的脚步,你能得到一份更好的时光礼物。我一只手指勾着脚心刚刚被海水浸湿的鞋子,只光着脚默默地轻轻地沿着海滩的低潮区处静静地行走,转头过后,身后只留下一串浅浅的脚印,笔直却又有点倾斜,浪潮打来,脚痕被海水瞬时填满。我朝着大海,春暖花开,放慢脚步,停下来的感觉真好,像早晨的阳光霎时间洒满了海滩。
暂时的停驻,放慢脚下的步伐。我们总是听脚下匆忙的声音,却不知道那轻快的脚步声才是来自心灵深处最愿听到的声响。我站在电影院的门前,冬季的风肆意地刮过路边的雪堆,我抬起脚轻轻地跨进影院内,只听到了一阵背后寒风的呼啸,一声接一声,打破了冬日的宁静。我看着影院内的电影,看着前排的人头攒动,凝听着电影里时长时短的对话,聆听着两旁发出的谈论声,内心静了下来,似乎只愿把自己的生活节奏放慢一点,再放慢一点。不知过了多久,影幕降下帷幕,我起身慢慢地随着人流走出院外。外面阳光明媚,暂停时放慢奔跑的速度给我的心情带上了一层快乐的薄纱,透过快乐看到的世界,一切都那么美。
放下一切的负重,放松自己的心情,放缓行走的速度,但终要保持衷心,保留我自己的梦想,放慢脚步,我站在天空之下仰望世界,放慢速度,我可以用心去凝视世界。我站在蓝天下并不是只看到了彩虹的满天倾注,有时我放慢脚步却发现天空中拥有一大片漆黑的雨云;我用心去凝视世界,并不只是看到大海的淡泊,有时我会凝看到海的汹涌。放慢脚步,看到的世界其实都非常美好,哪怕不是你所希望的那样。
放慢生活的步伐,去看天外的云卷云舒,去看庭前的花开花落,最后,你将会看到放慢的世界一样很美。