放慢脚步600字作文_放慢脚步高中作文
当今世界科技发展日新月异,人们已经进入了一个高速社会。每个人每天都忙的像陀螺一样,不停的做事不停的往前走。这的确是很好的一种现象有利于社会的进步。但是这样做真的好吗?我想说,请放慢前进的脚步。
放慢前进的脚步,可以使你做事更有效率,收获更多。
据调查,美国一所中学的一个男孩做事速度特别快,总是赶在别人前面,每天总是埋头苦干似乎有做不完的事情。老师们都觉得这个男孩以后一定会有出息,但是他们没有想到,这个男孩最后连普通高中都没有考上。
原因是他做事情太快了,只追求速度而不讲究效率。太忙了忙到没有时间思考自己到底要成为一个什么样的人。看似是利用了很多时间其实是浪费了时间而已。
在中国新疆有一个小女孩,属于不太聪明的那种类型。但是她做什么事情都有自己的原则和计划。尽管学业繁忙,她仍然坚持练舞坚持和爷爷奶奶聊天,像她做事这么慢的人怎么会取得成功?站在讲台上,她微笑地说:“我们一直相信时间会等我们的,只要我们做事情有效果。慢者并不是迟钝,有时只是比别人多一分思考而已。”
是的,有时不妨放慢前进的脚步,停下来看看沿途的风景,想想自己究竟要做什么?要成为什么样的人?这或许可以帮助你更好进步更快成长。
再者,每个人的一生只有这么长,为何不放慢前进的脚步和日益变老的父母出去散步呢?他们养育你这么多年,你怎么忍心抛下他们自己独自行走。
之所以写下这篇文章,主要是因为以前的我也是一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人。但是后来,我自己也深深体会到了急匆匆的坏处。它使我浪费了时间而没有效率,使我失去了很多和家人待在一起的机会,使我在一路上失去了很多。
所以,聪明的你,不管是在学习还是在生活中,请记得放慢自己前进的脚步,慢慢来细细看沿途的风景,和身边的人慢慢度过每一天,你会有意想不到的收获哟。