神奇的魔术_初二优秀作文_初二作文
同学们,今天这节课老师要给大家表演一个魔术不用胶水就能把本书粘在一起。
老师的话音未落,同学们就兴奋地在下面窃窃私语起来,谁也不清楚老师的葫芦里究竟在卖什么药。
魔术即将开始了,同学们担心老师会在书本里另藏玄机,嚷嚷着要检查一下,老师奈何不了我们,只好请叶雨润和廖谢诚上台检查,这两位同学带着大家的信任慎重地走上讲台,对老师即将要表演魔术的书本左看右看,上看下看,用手摸了又摸,翻了又翻,检查了个遍也没有发现一点儿蛛丝马迹,只好怏怏地回到了座位上。
终于开始魔术表演了,只见邹老师把两本书扣在讲台上,一本书的封面对里,另一本书的封面对外,把两本书的书页交叉叠在一起,一页压着一页,好像在洗牌,等书页叠完了,邹老师把两本书立了起来,拍了拍书脊,然后把两本书平摆在讲台上,压实、抚平,口里还念着咒语:嘛咪嘛咪哄。
好了,这两本书粘在一起了!老师斩钉截铁地说道,刚才目不转睛地盯着老师的手看的同学们猛然回过神来,反驳道:不可能!老师说:如果你们不相信,那就请黄子言来验证一下。老师的话一出口,黄子言已经迫不及待地走上了讲台,摆出一副大力士的样子,用手把书脊捏住,使出吃奶的劲,向两边拉,脸涨得比秋天的枫叶还要红,可怎么也掰不开这两本书,最后,他只好灰溜溜地走下台,还小声嘀咕着:真是见鬼了!接下来,老师又叫武林级别的周小雄、袁义山和杜曦辰来验证,结果他们也以失败告终。
最后,老师看着垂头丧气又无可奈何的我们,微笑着说:我有办法可以很轻松地把它们分开!大家听老师这么一说,立马亢奋起来,好奇地盯着老师,只见老师上抖下抖,左抖右抖,不过一分钟,两本书就分开了,教室里瞬间响起掌声来。老师说:其实我的方法很简单,是利用了物理学中摩擦力的作用,书页与书页穿插在一起时,就产生了摩檫力,书的页数越多、页面越粗糙,摩擦力越强,而抖动书本时,产生的空气会使书页分开,书也自然就分开了。
哦,原来如此!同学们恍然大悟,不禁发出了啧啧啧的赞叹声。