上课了,老师一本正经地说:“今天咱们来玩个有趣的游戏。”于是,我在心里嘀咕,玩什么游戏呢?好不好玩啊?
老师叫俞黎杰去挑两本厚厚的书,俞黎杰仔细地挑了两本递给老师。这时,同学们纷纷围上去,老师拿起书本,这本翻一页,那本翻几页,象是在洗牌,突然,老师的嘴像是一个大和尚在默默地念经,最后重重压一下。嘭,一个强大的声音刺破了我的耳朵,老师问;“谁来把这两本合起来的厚厚的书拉开来?”
平静的教室霎时变得热闹起来,同学们纷纷举起小手来,老师说让女将来,同学们都很好奇这个女将是谁。吕婉颖走了上去,拿着书本用力扯了扯,却没有任何效果,丧气走了下来。
丁翃和张元昊走了上去,一人一边,使出吃奶的力量,张元昊费了九牛二虎之力,没一会儿,结果出来了,书还是毫发无损,他俩的脸像一个熟透的大苹果。
又有两个人兴冲冲地上来,开始往两边拉,还是拉不动。全班出动,一起拉,像饥饿的小狮子抢食物,还是纹丝不动。
同学们很好奇,有的说老师施了魔法,有的说肯定用了双面胶。胡泽雨装成科学家,神秘地探索着她一面,又翻着另一面。
老师诡异一笑,张着嘴巴说出了答案,原来是摩擦力。老师那样子,像是在说笑话。