神奇的魔术_初二优秀作文_初二作文
令观众感到物体忽有忽无、变化无常但又妙趣横生、意义深远的是什么?那就是魔术。
今天,可让我也大饱眼福了!
只见一位同学走上了表演台,神色中有些紧张,又有些兴奋。他的道具是一副扑克牌,只见他缓缓地把扑克牌拿了出来。咦,为什么动作这么慢?是有机关还是不熟练?我看看大家,大家的脸上也有些猜疑;又看看在表演的同学,他却不慌不忙。嗯,不多想了,就让我们拭目以待吧。接着,他把牌让我检查了一遍,我发现没有任何问题。有人忍不住问:“你的盒子有问题吧?”表演的同学不禁愣了一下,紧接着神色又缓了下来,弹了几下盒子,没有声音,似乎没有异样。我们只好放弃,安静坐等观看表演。他洗了牌,把其中一张假的牌一下子就取了出来。又把一张纸牌的正面朝向我们,是方块七!他继续洗牌,要发生什么了?大家敛声屏气,等待见证奇迹。只见他从盒子中缓缓取出了方块七!“哇!”大家惊叹,真神奇!明明盒子里是没有声音,居然有牌!他面露喜色,回到了座位上!
这个魔术很神奇吧?虽然没有“快手刘”(刘谦)那种出神入化的境界,但也让我们叹为观止!