神奇的魔术_初二优秀作文_初二作文
伴随着美妙的上课声,同学们都井然有序的坐到了自己的位置上。过了一小会儿,胡老师拿着几张A4纸,还提着一个水桶慢慢地走进教室,全班同学用质疑的眼光看着她,老师说:“今天我给大家变一个魔术,名字叫杯口朝下水不流。”同学们在下面纷纷议论,说不可能,说不信,说老师这玩笑开得有点太大了吧。
这时,表演开始了,老师先把一个空杯子倒满水,用一张A4纸托着杯子,使劲按压,突然,老师把被子颠倒过来,水“哗哗”的洒了一地。第二次表演开始了,做着同样的动作。全班同学都惊呆了,这时班里一片寂静。同学们为老师喊着:“五、四、三、二、一,放。”随着我们的呼喊声,老师把杯子颠倒了过来,只听“哗”的一声,水洒了一地。这是最后一次机会了,不能失误呀。这一次把水倒满,用一张一半的A4纸托住使劲按压,全班都聚精会神的看着胡老师,班里一片寂静,连一根针掉下来都能听得见。还有些同学时不时的喊着:“一定要成功、成功、成功······”在这万众瞩目的时刻,胡老师慢慢地把杯子倒了过来,哇!太神奇了。全班同学都惊讶了。胡老师对同学们说道:“你们想知道为什么吗?因为我们身边有一种看不见、摸不着的大气压力,杯子外边的大气压要想进入杯中,杯中的水想往外流,这两股力量刚好把纸片夹在了中间,既大气压托住了纸片。所以杯口朝下水不流。”同学们摸着头说:“原来是这样啊,神奇呀!”