我的路_初三作文范文_初三作文
有位名人曾说过,一个人是死是活,最大的区别在于,活着就在不断地前进,而在前进的途中,拥有让自己坚持下去的力量。
学会寻找让自己坚持的力量,人生如一只五味瓶,有苦有甜,有酸有辣,但我们可以调剂。当在遭受打击落寞无为时,学学李白那“仰天大啸出门去,我辈岂是蓬蒿人”的旷达以及“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观自信;当你在攀比,随意挥霍时,学学杜甫“安得广厦千方间,大庇天下寒士俱欢颜”的与人民大众共甘苦的精神;当在为别人损害了自己利益而气愤时,学学本商隐那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。
看到别人的成功,更应看到别人的付出。因为郭敬明,我明白了与梦想不配的青春,在于坚持。郭敬明作为现代较受欢迎的作者之一,他曾受被置疑作品抄袭,但是不可否认的是,他的作品中有一种神奇的力量,总能命中你内心最柔软的地方。他被人因作品内容太奢侈,不接近大众嘲讽,被人奚落,因身高问题被嘲讽。接受不能改变的,努力改善自己能改变的,才是最明智的选择。他不管别人如何评价他,而是坚持,因为他还有青春,还有梦想。沉寂一段时间后,《小时代》与我们见面了,后来他又火力全开,把小说拍成电影,他用实力证明了自己。而如今的他,出现在不同的直播现场,有谁会去理会他曾经如何。
因为韩寒,我明白了要想有独立的思想,就别随波逐流,多用自己的大脑。在人们为言情小说神魂颠倒时,韩寒写了一本名叫《可爱的洪水猛兽》,来告诉人们随波逐流的危害。在《三重门》中,他用自己的学习生活感受写下了让无数人震惊的话语:我国阶级制度已被消灭,但等级制度依然存在,这一点,无可否认。也就是因为他不随波逐流,能自己的语言直接现实地揭露生活中的现状,才登上了美国最具影响力100人的名单。尽管笔锋犀利,但在拍手叫好之余,更多的是思考,寻找自己的方向。
因为TFBOYS,我明白了成功不是等来的。有许多人一开始都不太认可他们,但随着对他们了解的深入,就不禁感慨,他们不仅在艺术歌唱方面优秀,在学习生活中还是学习能手,在激烈的竞争中排名前列,不由得引起思考,差不多都是同龄人,他们在排练之余还要进行学习,而我们只学习,有什么理由抱怨时间短!
人生漫漫长路,有黎明、有黑夜,但我始终相信,夜空中最亮的星会照亮我前行。