我的争-初三作文
今天是我最高兴的一天了,也是我大显身手的日子。今天我们学校将要举行秋季运动会了,我报名参加了跳绳比赛,我跳绳的速度可快了,所以我很有把握这次获胜。
比赛前,同学们都穿着统一的校服,脚穿白球鞋,迈着整齐的步伐的来到了操场上,个个精神抖擞地都期待为自已的班集体争光。瞧,参加跳绳比赛的同学们都争分夺秒,利用比赛前的最后一点剩余时间抓紧练习试跳,做好准备工作,他们有的跳得快,有的跳得慢,有的蹲下来系紧自己的鞋带,还有的在扭脖子做踢腿动作……我也赶紧做起了准备工作,没参加比赛的同学们也没有闲着,帮着拿衣服、送茶水,个个忙得不亦乐乎!
跳绳比赛开始了,我赶紧站到了指定位置,双手紧紧握住绳子两头的圆柄,绳子中间落在地面上,裁判员说:“预 — — 备,开始!”我飞快地跳了起来,不停地挥动着绳子,“呜呜。。。。。。”绳子被我跳了发出了声音。突然,我斜眼一瞧,旁边的对手开始加速了,我赶紧调换了双飞跳,我越跳越快。忽然,只听到对手的绳子“咔嚓”作响,我心想机会来了!我故意放慢了速度,引诱她上钩,我的绳子很重,所以即使放慢了速度也会发出“呼呼”声。她目不转睛地盯着我看,满脸疑问。突然,我又快速跳起了双飞跳,她这才知道上当了,她赶紧加速跳了起来,可是已经来不及了,我已经跳了 999 个了,还差一个就能当冠军了。
“啪”的一声,我跳完了,全场欢呼起来! “呜呜”喇叭声响了起来,我跳了起来,“啪啪。。。。”同学们为我鼓掌,我高兴得手舞足蹈,叫着、喊着、和好朋友相互拥抱在一起 ! 我心里高兴极了!
比赛结束了,这次比赛我不仅拿到了第一名,还让我懂得了体育让我锻炼了身体,也为班级挣得了荣誉!