我的争-初三作文
深秋季节,三台山上五彩斑斓,像是给我们学校围上了一道美丽的屏风。
星期一的上午,学校组织的“校园跳绳争霸赛”开幕了。我们班同学都要参加,我当然也不例外。第一次参加跳绳比赛,我有点担心自己不能跳出好成绩来。
比赛前,班主任周老师给全班同学定下训练计划。每天早上、中午和晚上都要训练跳绳三十分钟。只要是在家里训练,妈妈就是我的临时教练。每天天刚亮,她就喊我起床,递上一根跳绳;中饭之后,还没休息一会儿,她又悄悄去拿跳绳了;晚上,刚做完作业,一个懒腰还没伸完,妈妈又出现在我的面前,手里还是那根跳绳
时间一天天地过去,终于到比赛这天了。我们的赛场紧挨着三台山,看到山上美丽的秋色,我感到不那么紧张了。很快,轮到我们406班上场了。我们排成四个小队来到操场上。先是第一小队和第二小队的男生进行比赛,我们女生在场下给他们加油。看,同学们手上细细的跳绳,如同欢乐的蝴蝶在翩翩起舞、在轻盈地转动。一分钟结束,他们下来了,轮到我们三、四两组女生上场。听到“准备”的时候,我竟然又莫名其妙地紧张起来。还没跳几秒钟,就断绳一次。我赶紧提醒自己,不要紧张,我要像平时训练那样控制好动作和速度。这样想着,我一下子感觉轻松多了。时间一秒一秒地过去,一分钟的时间很快又结束了。
回到教室后,周老师高兴地告诉我们:“今天大家跳绳跳得都很棒。现在我公布一下成绩,汪晨宇251个,宁芊惠163个。我们班是全年级第一名。”周老师话音刚落,教室里便爆发出一阵震耳欲聋的欢呼声,我也欣喜若狂。
163个,比我平日训练时的最好成绩还多10个,真是“功夫不负有心人”。如果没有这几天勤奋的训练,我恐怕成绩不会超过80个。
一次跳绳比赛,让我懂得成功是努力的结果。