我的争-初三作文
上次长跳绳比赛,的确让我“争”了一把。
上年艺术节来得很仓促,让我们没能做好准备。班上一直十分擅长的八字绳也只训练了两三次,但在赛场上,所有人齐心协力,再次争得了年级第一。
尽管没能训练多久,但第一争的,就是气势。“夫战,勇气也。”气势没了,怎么去争名次呢?刚上场,所有队员围在一起,大喊一声“加油”,刚上场就把对手吓到了。
第二争,争的是勇气。一上场,只听到绳子重重地砸向地面,发出“啪啪啪”的声响。我心里直打哆嗦,这要是一下绳打身上了,该有多疼!只看到前面的一位女生站在绳前却迟迟不敢进去,周围的人都急红了脸。她把眼睛一闭,小碎步迈进了绳圈中,可是绳还没下来,她就跳了起来,绳子重重地打在她身上,她像一只失衡的鸟,重重摔向地面。
这可不行,这跳绳要的就是胆子大的人,畏畏缩缩绝对会挨打的。轮到我了,我看着绳被甩到最高处,不慌不忙地走进去,在中间起跳,然后跳出来。
眼旁边的三班,一个个身轻如燕,在绳里来回穿行。这不行,我要跳快些。
甩绳的人甩得更用力了,打在地上的声音也更清脆了。可如此快,竟让我有些慌乱,刚进去就带了绳,影响了后面的人。
只剩一分钟了,我努力地地控制着自己心里的恐惧,争取能给班上争得一个好成绩。就在这半分钟里,我发觉自己每次起跳之前都会停顿几秒,影响到了整个队伍的节奏,发觉之后,我尽力控制着自己的起跳时间,可依旧有停顿。
仔细观察着身边的队员,他们起跳都是不高不矮,下落时绳正好掠过脚底,到了地面又连忙从甩绳人的手边出来,一套动作一气呵成,绝无停顿。为了争第一,我也试着学身旁的队员,起跳,空中的短暂留下,回到队尾。我渐渐习惯了,终于,我们得了第一。
赛场上,我争勇气,争技巧,为的是班级的荣誉。我也争到了全班同学的赞许的目光。在人生中,我们也要学会争,因为只争取了,才能无憾,也许我做不了成功的人,但至少我争取过。