我的争-初三作文
今天活动课上,我们三(8)班的同学在大操场上进行了一次别开生面的跳绳比赛。
按袁老师的要求,同学们分成两排,“一”字排开,一组女生参加比赛,一组男生负责数数。
比赛没开始,我心里就暗暗担心:这次比赛规则是看谁一次性跳得最多,中间不能断,可我跳绳的稳定性不够,一急躁就容易“死”。
随着袁老师的一声令下,大家双手紧握绳子,飞快地甩起来。操场上,只听见绳子接二连三敲地发出的嗒嗒声和同学们的数数声。
我也不甘落后,紧握绳子,眼睛盯着脚,飞快地跳起来,“30、31、32……”我紧咬着牙,不断鼓励自己:加油啊,仲雨灿!绳子好像非常听话似的,上下飞扬。我心里暗自庆幸,可没坚持一会儿,我的手脚就不听使唤了,脚像有千斤重似的,怎么也抬不起来。“啪”,绳子被我踩在了脚底下,我只能退出比赛!帮我数数的李阳对我说:“仲雨灿,你一共跳了50个。”我听了,心里真不好受,责怪自己平时偷懒,没有好好练习。
轮到男生跳了,冯畅跳得最出色,只见他的眼睛紧紧地盯着前方,嘴巴抿得紧紧的,双脚并在一起,灵活地往上蹦。绳子甩得飞快,一会儿高高扬在头顶,一会飞快溜过脚下。这时,早有许多男生退出了比赛,但他依然在跳:“……78、79、80……”同学们一起兴致勃勃地数数,最后他跳到了100个!真了不起!
比赛过后,袁老师采访了几位跳得比较多的同学:应婧薇、冯畅,陈亚喜……我发现,他们跳得多的秘诀是:寒假里坚持每天跳绳。我恍然大悟:不管学什么,只有坚持不懈,才能成功!