“不行,就三十。”咦,这是哪传来的砍价声?告诉你吧,声音是从金笔大卖场传来的。
今天,我们金笔五级开了一个大卖场。老师说一共有三个店铺,分别是:杂货铺,化妆品店和书店。老师选了三个店主,又让三个店主分别选了三个助手,真巧,其中一个店员是我的同学,这个助手的名额当然非我莫属了。
老师让三个店主出去拿商品,过了一会,三个店主一个抱着一个袋子回来了,我们选好了“风水宝地”开始营业。
刚营业就来了一个十分“残暴”的顾客,一来就凶狠的问:“这个钻石多少钱?”我们告诉他:“三十。”他对我们嚷嚷道:“三十?你们这店也太黑了吧,别的店只卖 三块两块的,你们竟然卖三十,真黑!”我一听,怒发冲冠,立刻反驳:“别的店还卖一百多呢,我们已经够便宜的了。”说完,便不在理他,他见我们都没再答理他,转身走了。
过了一会,他又回来了,坐在桌子上理直气壮的说:“三块,卖 不?”看着他那表情真气人,我便学着他的口气说:“原价三十,你说三块,你做白日梦呢。”他见硬的不行,只好来软的又问:“大哥,最少多少钱?”我们店主发话了:“两个十块吧,你要还嫌贵就没办法了。”他听了,喜出望外,把钱付了,高高兴兴的走了。
最后,我们数了数自己挣的钱,唉!忙活了一大阵才挣了75元。这次,我总算明白了一个道理:金钱来之不易。