几个星期前,美术老师布置了这个学期期末的美术作品,可我一直把这件事抛到了脑后,直到上周美术课,我才开始作画。
美术课时,我甚至连纸都没有,四周“乞讨”,终于“讨”来了一张不怎么完美有折痕的白纸。虽说有一点折痕,但毕竟是“白嫖”来的,大小、颜色都符合,还是很香的。随后,我拿出我要临摹的照片,可是我画了几笔后,并不知道怎么画,就和一位理想大学是中央美院且是我们班美术课代表的同学来了次地下交易——我教她不会的数学题,她帮我把边给起好,一旁的组长看到后,不禁大呼出他的口头禅:“非人哉!”
但是,下了美术课,我就又把画放到架子上“落灰”了,直到今天我才发现下周三就交画了呀,我把作业写的差不多后,就开始我的作画了。
选了几根颜色相符的马克笔就开始画了。我把大面积的用粗头画好后,就用细头描细节了,经过多次的画不好,我总结了几点画画的心得:1、用马克笔勾细节的时候,千万不能紧贴着边描,要不就会画得在空白图形的里面,应该留一个边再画,然后那个颜色再慢慢地晕染过去。2、画错也并不可怕,只需开动你的思维,一幅更好的画就会展现在你的眼前。
还有我用马克笔上色时,是竖画一笔,横画一笔,斜画一笔,和随意画上那么一笔,涂满后,总是不好看,只好换一支颜色较深的重新来过,这样一深一浅竟画出了更好看的渐变色。几十分钟后,我就大概把这幅画画完了。
希望这次的美术评分,我可以得到一个我自己觉得满意的分数。